DEDOTMOPO3 wrote:Теоретически можно и самому, наверное, такое забацать. Купите пакет криветок и заставьте женy их на тёрке размельчить
А заодно - и пробежаться.
+1 Поставить жену на беговую дорожку - это святое. После этого будет уставшая, не будет доставать, ну и самое главное - спортивная попка никогда не помешает.
DEDOTMOPO3 wrote:Теоретически можно и самому, наверное, такое забацать. Купите пакет криветок и заставьте женy их на тёрке размельчить
А заодно - и пробежаться.
+1 Поставить жену на беговую дорожку - это святое. После этого будет уставшая, не будет доставать, ну и самое главное - спортивная попка никогда не помешает.
Поставить, заставить... Прям дрессированные буратинки у некоторых вместо жен.
valeriypi wrote:А в чем дело если мышцы бедер/ягодиц болят и не проходят (нагрузка так себе, легкий бег 3-5 милес + 3-5милес ходьба)?
Можно попробовать поразрабатывать ягодицы. В СФ это не должно быть проблемой А вообше, странно. Может быть, у вас как то неправильно походка поставлена??? По идее не должно там болеть. Попросите тренера в зале понаблюдать за вашей тexникой бега.
У меня классическая техника по Гилмору, практикую > 40 лет. Но етот раз первый когда при некотором весеннем увеличении нагрузки мышечная скованность и небольшая болезненность не проходит уже почти 2 мес. Другое наблюдение - после 5 милес могу лечь и сразу засыпаю на час хотя и встал выспавшимся перед бегом
AnaiD wrote:хттп://шшш.руннерсшорлд.цом/чаннел/0,7119,с6-241-0-0-0,00.хтмл Там можно выбрать что именно у вас болит и почитать статьи.
Спасибо, посмотрел, ничего подходяшего не нашел, хипс нет совсем, бутт нерв воспаления - другие симптомы, а разминку до бега я и так делаю да и бегаю легко и скованность/небольшая боль в мышцах даже от продолжительной хотьбы, главное что не разрабатывается/не проходит длительное время
AnaiD wrote:попробуйте тогда сменить обувь и побегать по мягкому грунту, сменить пейс, бегать по плоской местности. Ну или к врачу на консультацию.
У меня пейсов нет, я русский. Обрашаться ко врачам с неудобствами безсмысленно еsли только не реальный спортман. Будем считать что незря в России в моем возрасте людям дают пенсию.
AnaiD wrote:попробуйте тогда сменить обувь и побегать по мягкому грунту, сменить пейс, бегать по плоской местности. Ну или к врачу на консультацию.
У меня пейсов нет, я русский. Обрашаться ко врачам с неудобствами безсмысленно еsли только не реальный спортман. Будем считать что незря в России в моем возрасте людям дают пенсию.
Под пойсом я имела ввиду pace. Ходить к врачам или нет, дело конечно ваше, я всего лишь посоветовала то что знаю.
У меня пейсов нет, я русский. Обрашаться ко врачам с неудобствами безсмысленно если только не реальный спортман. Будем считать что незря в России в моем возрасте людям дают пенсию.
Под пойсом я имела ввиду паце. Ходить к врачам или нет, дело конечно ваше, я всего лишь посоветовала то что знаю.
Спасибо, с такими вешами надо к спортмедикам ходить, а обычные пошлют сдать кровь, скажут ходить на yogu и есть tylenol, но может и правда у меня воспаления какого-нибудь нерва, я уже > 10 лет маюсь с low-back pain, тоже противно ноет время от времени ягодица после долгого дрaивa, будем так винить нерв в утешение
valeriypi wrote:А в чем дело если мышцы бедер/ягодиц болят и не проходят (нагрузка так себе, легкий бег 3-5 милес + 3-5милес ходьба)?
Есть ли боль в ягодице и бедре при наклоне (пытаться достать пол в положении стоя)? Боль в начале бега очень острая, а потом притупляется, но не проходит? После длительной пробежки в суставе будто печет и иногда ягодица болит даже, когда сидишь? Если да, то похоже у Вас проблемы с позвоночником. Постарайтесь добиться low back MRI. Очень часто ущемленный диск отдает в тазобедренный сустав.
Да,да,да. Моему мужу именно это врач и сказал. У него тоже такая боль. Проблема в позвоночнике. Радикулит по русски. Ему тяжело начать движение, например, сесть на велосипед и проехать первые сто метров. Потом нормально, боль притупляется. Причем именно езда на велосипеде помогает справится с этой болью. Если днем поиграет в рекетболл то до вечера все нормально, ничего не болит. Получается что нагрузка ему помогает. А вот если целый день сидит за компом (он программист) то ягодица, бедро здорово болят. Еще он делает зарядку, всякие наклоны, но все плавно, не резко. Говорит, что тоже помогает. Он у меня спортивный товарищ. Но говорит что как раз бег и хотьба ему совсем не помогают справится с этой болью. А вот велосипед очень хорошо.