Дед Мороз wrote:Пaук wrote:Дед Мороз wrote:Правительсто России наконец догадалось, что отменять визовые режимы для туристов на взаимной основе - это хорошо..
Кстати, я в правдивости столь общего утверждения сомневаюсь. Например, я не вижу как Россия выиграет от взаимной отмены виз с Зимбабве или Афганистаном. Хотя я думаю, что эти страны с удовольствием на это бы согласились. Больше того, я не очень уверен, что уже существующий взаимный безвизовый режим с Таджикистаном и Азербайджаном полезен для России.
Вполне выиграет.
Российские туристы смогут ездить в Зимбабве. Ведь до недавнего времени это была вполне себе туристическая страна.
Из Зимбабве тоже не голодранцы ехать будут в Россию ездить. За билет дорого платить для голодранцев.
Ну-ну. Что ж тогда не отменяют даже для Египта? Кстати, вы забыли сказать, из Афгана тоже цвет общества потянется?
Далее - интереснее.
Безвизовый въезд притягивает транзитных пассажиров.
Берём глобус, ниточку между Бангалором и Сиэтлом ( или Сан Франциско). Проходит между Омском и Челябинском.
Смешно. Транзитных пассажиров привлекают хорошие транзитные аэропорты-хабы. Такие, как Франкфурт. Кстати, чтоб через него летать виза в Германию не нужна.