F-22 отлетался
- NB1
- Уже с Приветом
Re: F-22 отлетался
А может эти 2-3 года на "долизывание" F35 в рассчете, что к тому времени доведут до ума боевые беспилотники? И те беспилотники будут что-нить так в разы дешевле (пусть и послабее). Вот на них денежки и пустят...
-
- Уже с Приветом
А что, сотня-другая беспилотников поставит гм... любую бригаду ПВО. Будь там 300-й или какой угодно комплекс.И те беспилотники будут что-нить так в разы дешевле (пусть и послабее). Вот на них денежки и пустят...
-
- Уже с Приветом
NB1 писал(а):А может эти 2-3 года на "долизывание" F35 в рассчете, что к тому времени доведут до ума боевые беспилотники? И те беспилотники будут что-нить так в разы дешевле (пусть и послабее). Вот на них денежки и пустят...
Беспилотники -- это правильно, но на них потребуется лет 10-20. Я думаю, что F-22, F-35 и B-2 (наверняка) -- последние массовые штатовские истребители и бомбардировщик с пилотом в самолете.
- MAF
- Уже с Приветом
mr. Hide писал(а):Это не прелюдия к next next generation?
Cкорее к очередному распилу мерканского военного бюджета...
P.S. Собственно кроме малой заметности ничего выдающегося на этом самолете (ф22) нет..
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
- Марик
- Уже с Приветом
MAF писал(а):Собственно кроме малой заметности ничего выдающегося на этом самолете (ф22) нет..
Ну да, летит себе истребитель вражеский. Хлоп. Уже не летит... "в небе вижу дымную черту". Кто сбил, как, откуда? Непонятно.
А так в принципе ничего выдающегося.

- Glitch
- Уже с Приветом
Sergey___K писал(а): А что, сотня-другая беспилотников поставит гм... любую бригаду ПВО. Будь там 300-й или какой угодно комплекс.
Всегда приятно почитать мнение знающего человека. Уж он-то от балды никогда не напишет!
Бригада ПВО - это несколько дивизионов, и сотня-другая любых самолетов (включая беспилотники) - для бригады никакая не проблема. Даже С-300 не нужно - сойдет и С-200.
Вспомните Вьетнам. Массированными налетами (как раз несколько сотен самолетов) американцы баловались только в начале войны, потом отчего-то перестали. А ведь С-75 по возможностям были куда рахитичнее того же С-200.
- Glitch
- Уже с Приветом
dB13 писал(а):Беспилотники -- это правильно, но на них потребуется лет 10-20. Я думаю, что F-22, F-35 и B-2 (наверняка) -- последние массовые штатовские истребители и бомбардировщик с пилотом в самолете.
Нет, эти самолеты не последние пилотируемые.
У гипотетического полноценного боевого беспилотника есть одно очень уязвимое место: он управляется радиосигналами. Которым ставить помехи умеют уже очень давно. Это ведь должен быть не нынешний пропеллернеый самолетик с крейсерской скоростью в 135 миль/час и радиусом действия в несколько километров. Представьте себе проблему поддержания помехозащищенной постоянной связи с группой самолетов на дистанции в несколько сот (а в случае с тяжелыми бомбардировщиками - и несколько тысяч) километров. Выход тут только в создании искусственного интеллекта, ничем не уступающего тренированному пилоту. Но это уже см. кино про Терминаторов. Думаю, что оценка в 10-20 лет тут весьма оптимистичная.
- Glitch
- Уже с Приветом
Марик писал(а):MAF писал(а):Собственно кроме малой заметности ничего выдающегося на этом самолете (ф22) нет..
Ну да, летит себе истребитель вражеский. Хлоп. Уже не летит... "в небе вижу дымную черту". Кто сбил, как, откуда? Непонятно.
А так в принципе ничего выдающегося.
В летнее время в тени акации приятно подумать о дислокации! (С)
Современные бортовые ФАР (которые стоят на новые СУ-33 и ставятся на действующие "старые" по модернизации) видят всех этих невидимок прекрасно, на дистанции гораздо большей радиуса действия их ракет.
- Марик
- Уже с Приветом
Glitch писал(а):Современные бортовые ФАР (которые стоят на новые СУ-33 и ставятся на действующие "старые" по модернизации) видят всех этих невидимок прекрасно, на дистанции гораздо большей радиуса действия их ракет.
Ну да, ну да...

- Герасим
- Уже с Приветом
Glitch писал(а):dB13 писал(а):Беспилотники -- это правильно, но на них потребуется лет 10-20. Я думаю, что F-22, F-35 и B-2 (наверняка) -- последние массовые штатовские истребители и бомбардировщик с пилотом в самолете.
Нет, эти самолеты не последние пилотируемые.
У гипотетического полноценного боевого беспилотника есть одно очень уязвимое место: он управляется радиосигналами. Которым ставить помехи умеют уже очень давно. Это ведь должен быть не нынешний пропеллернеый самолетик с крейсерской скоростью в 135 миль/час и радиусом действия в несколько километров. Представьте себе проблему поддержания помехозащищенной постоянной связи с группой самолетов на дистанции в несколько сот (а в случае с тяжелыми бомбардировщиками - и несколько тысяч) километров. Выход тут только в создании искусственного интеллекта, ничем не уступающего тренированному пилоту. Но это уже см. кино про Терминаторов. Думаю, что оценка в 10-20 лет тут весьма оптимистичная.
Это для полномасшатабной войны со сравнимой технически армией. Для полицейских мероприятий -- вроде иракских или афганских, разбомбить какого талиба в горах -- беспилотники намного эффективнее уже сейчас. В Афганистане реально нехватка беспилотников, их требуют больше, чем успевают туда поставлять.
- Glitch
- Уже с Приветом
Марик писал(а):Glitch писал(а):Современные бортовые ФАР (которые стоят на новые СУ-33 и ставятся на действующие "старые" по модернизации) видят всех этих невидимок прекрасно, на дистанции гораздо большей радиуса действия их ракет.
Ну да, ну да...
Как следует из Вашего ответа, Марик, Вы по данному вопросу человек абсолютно невежественный. Это нельзя скомпенсировать инфантильным милитаризмом в своих постах.
Вот тут можете ознакомиться с общим описанием ФАР:
http://www.popmech.ru/article/4847-zorkiy-glaz/
Дело в том, Марик, что этим системам на практике почти все равно, из чего сделана обследуемая цель (это к вопросу о невидимках). Вот, посмотрите, как этой системой можно делать картографию местности (а ведь ни почва, ни деревья и т.д. не являются даже посредственными отражателями радиоволн):

- Glitch
- Уже с Приветом
Герасим писал(а):Это для полномасшатабной войны со сравнимой технически армией. Для полицейских мероприятий -- вроде иракских или афганских, разбомбить какого талиба в горах -- беспилотники намного эффективнее уже сейчас. В Афганистане реально нехватка беспилотников, их требуют больше, чем успевают туда поставлять.
Собственно, я с этим и не спорил.
Я спорил с утверждением, что F-22, F-35 и В-2 - это последние пилотируемые самолеты и их через 10-20 лет заменят беспилотники. Т.е. что беспилотники будут настолько же эффективны и обладать не худшими ТТХ.
- Марик
- Уже с Приветом
Glitch писал(а):Как следует из Вашего ответа, Марик, Вы по данному вопросу человек абсолютно невежественный.
Я то может и невежественный, но читать умею. F-22 валит Су-35 со счетом 10:1 в пользу ф-22
- Glitch
- Уже с Приветом
Марик писал(а):Я то может и невежественный, но читать умею. F-22 валит Су-35 со счетом 10:1 в пользу ф-22
У Вас есть результаты реального боевого столкновения между этими самолетами?
Это - единственный реальный способ сравнить боевые возможности любой военной техники.
А "нарисовать" можно любой результат, хоть 1000:1. Особенно когда производителью нужно как-то обосновать бешеный рост цены за самолет по сравнению с проектной ценой.
Сушки, в связи с появлением F-22, будут оснащаться новыми двигателями, новыми радарами (о которых я упоминал) и получат новые ракеты воздух-воздух.
http://www.abovetopsecret.com/forum/thread256189/pg1
Этой "новости" уже более двух лет.
-
- Уже с Приветом
Glitch писал(а):Сушки, в связи с появлением F-22, будут оснащаться новыми двигателями, новыми радарами (о которых я упоминал) и получат новые ракеты воздух-воздух.
http://www.abovetopsecret.com/forum/thread256189/pg1
Этой "новости" уже более двух лет.
Это новость из той же оперы что и 6 новых российских авианосцев?