Калифорния: покупка пистолета

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Калифорния: покупка пистолета

Post by Easbayguy »

Шотганы и мосинки лучше всего брать в Big 5.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

партизан, Easbayguy - Огромное мерси за инфу и особенно ссылки. Рекоммендация продавца это важное дело. Thanks once more. :-)
Что брать я почти определился. Нужно ещё разок всё живьём пощупать и - вперёд. Сегодня вечером по ссылкам пойду цены сравнивать.
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Easbayguy wrote:http://www.turners.com/turners/stores.html
У них часто бывают сэйлы, если от вас близко.

Хех, оказывается я свой первый апартмент снимал в паре кварталов от их магазина в Ресиде...
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Зашёл в turners в Signal Hill. Рассказали они мне какие нужны бумаги, как всё происходит в реальности. Всё точно, как тут описывалось.
Первое, удивил очень низкий выбор пистолетов. Второе, если покупать ч-з интернет, то FFL сервис у них стоит $125 за единицу. Мало того, что недёшево (вроде было когда-то около $60), так ещё и совсем непонятная заморочка: они не делают FFL на модели, которыми в принуипе торгуют сами. Например, торгуют они Береттой. Но у них нет её уже пару месяцев или даже больше. Но, они всё равно считают, что это модель, с которой они работают вживую, и на неё отказваются делать FFL. :fool: Что-то я не понял - как тогда что-то вообще через интернет покупать? Это распространённая практика, или только у этих ребят такие "тараканы"?
партизан
Уже с Приветом

Post by партизан »

Yuriy wrote:... если покупать ч-з интернет, то FFL сервис у них стоит $125 за единицу.

vs
партизан wrote:Правда крайний раз меня резко обломали в магазине запросив $150 за услуги трансфера

:gen1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

искать другого FFL

Я у нас нашел за 15
Лучше водки — хуже нет! ©
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

сейчас нормально считается 50$+ 25$(Стате фее)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Сегодня после работы заехал в очередной ган шоп Retting, сдал сафети тест.
Потом, порадовавшись на неожиданное обилие товара у них, для успокоения совести подержал в руках обе Беретты (92 и Px4), но, как и следовало ожидать, ни одна не смогла сравниться по удобству в руке с CZ-75. К нему-то я давно и присматривался. Его и купил. Yes!!! :Yahoo!: 9мм Luger.

Сначала маленький update. С диллерами и магазинами оказалось не всё так просто тут в Лос Анжелесе. Посетив 4 магазина (два Turners, два сами по себе), смело могу рекоммендовать и по выбору товара, и по ценам, и по обслуживанию Retting (11029 Washington Blvd. Culver City, CA 90232 USA http://www.retting.com). Он однозначно "переплюнул" всех. :great:
По поводу интернет FFL фее - меньше $100 не нашёл (опять же, в retting). Эти сборы почти убивают экономию от покупки ч-з интернет. Плюс, все посещённые мной диллеры сказали, что не делают сервис на те модели, которыми торгуют сами. :angry: То есть, если хочешь купить распространённую модель, то вариантов нет - или бери с полки по их цене, или "вали отсюда". Может быть как вариант нужно искать какой-то "левый" магазин, у которого ничего на полках нет и мухи сонные летают, но зато они делают интернет сервис. С первым пистолетом такое пробовать не стал... Может быть попозже, когда буду жене подбирать что-то.

Пока у меня cool-off 10 дней.
Пожалуйста дайте советы по сопутствующим материалам и приспособлениям. Что взять, где, а что ни в коем случае не брать... Я в основном говорю о cleaning kit, заряжалке, замыкающийся ящик для перевозки, ящик (сейф) для храниения дома... Ну и вообще, что душа пожелает посоветовать хорошему человеку "как для себя". :-)
Отдельно - по поводу боеприпасов - чем стрелять, чтобы дёшево и сердито, чем для выпендрёжа, а чем лучше вообще не заряжать, пусть хоть и даром...
Все советы с благодарностью принимаются
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Easbayguy wrote:Пока собираюсь в Agoura Hills - он ближайший к дому. Но район кучерявый, поэтому у нас всё дорого.

О, а разве этот многострадальный тир/магазин не закрыли? Пару лет назал тир вроде как горел (по слухам - после того, как кого-то угораздило пострелять трассирующими пулями) - после пожара хозяева строения попросили аредующих прикрыть лавочку. А до того, в течении года два самоубийства в этом же тире, если не путаю.

Значит, не прикрыли тир?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Yuriy wrote:ни одна не смогла сравниться по удобству в руке с CZ-75. К нему-то я давно и присматривался. Его и купил. Yes!!! :Yahoo!: 9мм Luger.

Какой именно? Я тоже вчера первый раз пострелял из своего CZ 75B SA
Могу сказать одно, что спуск там такой... Что до моего Kimbera 1911 ему оччень далеко. Будем пробовать пилить :) И это при том что он (CZ) с Single Action
Лучше водки — хуже нет! ©
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Yuriy wrote:По поводу интернет FFL фее - меньше $100 не нашёл (опять же, в retting).

Ввел Ваш zip и получил:

http://www.gunbroker.com/User/FFLByProximity.asp

Suchar Enterprises
Hawthorne, CA 90250-8400
email: Click here to email me
phone: 310-261-8806

Hours: By Appointment Only
Transfer fee: $60.00 (Inc Dealer Fees & DROS Fees; Some Sales / Transfers may be subject to CA Sales Tax)

и т.д. .....
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

# SPIRITUS # wrote:О, а разве этот многострадальный тир/магазин не закрыли? Пару лет назал тир вроде как горел (по слухам - после того, как кого-то угораздило пострелять трассирующими пулями) - после пожара хозяева строения попросили аредующих прикрыть лавочку. А до того, в течении года два самоубийства в этом же тире, если не путаю.

Значит, не прикрыли тир?

Ото ж... Всё верно, что было, то было... И чел застрелился (Но давно - года 4-5 тому), и потом горел... Но опять отстроили, даже магазин расширили, учебные классы причесали, и в прошлом году тир работал как часы... Правда в этом году я к ним не ходил - всё больше в Van Nuys.
А вот на прошлой неделе, после того, как запостил тут, поехал к ним узнать что да как, что в продаже, ну и пр. А они жёлтыми лентами затянуты крест-накрест, бумага "Lead Hazard", на двери и больше ни слова... Похоже, прикрыли-таки лавочку... :(

eiourtch, спасибо за информацию... Я честно говоря не был в курсе, как отловить диллера с низким fee. Я ж чайник в американском ган коммьюнити (пока)... Поэтому и прошу советов.
Ваш линк сохранил на будущее.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Yuriy wrote:Ото ж... Всё верно, что было, то было... И чел застрелился (Но давно - года 4-5 тому), и потом горел... Но опять отстроили, даже магазин расширили, учебные классы причесали, и в прошлом году тир работал как часы... Правда в этом году я к ним не ходил - всё больше в Van Nuys.
А вот на прошлой неделе, после того, как запостил тут, поехал к ним узнать что да как, что в продаже, ну и пр. А они жёлтыми лентами затянуты крест-накрест, бумага "Lead Hazard", на двери и больше ни слова... Похоже, прикрыли-таки лавочку... :(

Не то, чтобы я интересовался такими подробностями - только как краевед запомнил. Если погуглить по augora hills target range:

Code: Select all

Apr 26, 2007 ... An 83-year old man from Agoura Hills whose name was not disclosed apparently shot himself Tuesday afternoon at the Agoura Hills Target Range ...

Aug 31, 2006 ... Over the years, Robert Kramer, 57, periodically visited the Agoura Hills Target Range. Although Jim Davis, owner of the range, ...
еtc...

Если четыре года назад было что-то еще, то похоже это довольно популярное место для проведения таких мероприятий.
Может, черезвычайно благополучный район мысли о смысле жизни навевает, с последствиями.

А то, что они его лентами перетянули и "Lead Hazard" повесили - это ничего - специальные ребята пропылесосят, протрут полы, пыль свинцовую соберут - и снова вперед. Профилактическая процедура, много времени не должно занять. Так что за инфу спасибо, я-то думал его после пожара закрыли.
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Вообще-то я об этих даже не слышал, а говорил о том, что случилось в 2003. Знаю, что после 2003, в течение нескольких лет (а может даже до сих пор), в тире не давали оружие в рент, если приходил один...
Но Ваш вопрос про популярность такого рода "мероприятий" заставил меня тоже провести небольшой поиск. Действительно, как оказывается, народ тут трудно переносит стрессы. Даже не знал... Согласно местной газете, с момента открытия тира в 1982, стрелялось уже восемь человек. Один до 1995, и ещё семь, в период с 1995 по 2007...
:shock:
http://www.gunguys.com/?p=1439
http://www.theacorn.com/news/2007/0426/ ... y/030.html

Даже не могу предположить в чём дело. Район действительно довольно спокойный. Скажем так, в 3 раза безопасней, чем в срежнем по стране.
Overall Agoura Hills Crime Index......379
Per 100,000 People.....................1650
National per 100,000 People.........4479.3

http://agourahills.areaconnect.com/crime1.htm
http://www.cityrating.com/citycrime.asp ... s&state=CA
То ли правда много думают о смысле жизни и бренности бытия. То ли народ большими деньгами ворочает, и если вылетает в трубу, то сразу по-крупному и бежит стреляться.

Существует ли подобная статистика для других тиров, и в какую сторону она отличается от того, что тут вырисовывается... Без понятия... Если предположение, что статистика может не отличаеться, и этот тир не хуже остальных... Просто в нашем тихом, почти сонном "цветочном городе" любые события такого рода (начиная от аварий на дороге с человеческим жертвами, заканчивая самоубийствами) уж очень не вписываются в спокойный ритм, вызывают очень большой резонанс об этом долго (месяцами) и много пишут...

Но в любом случае, если тир заработает, то надо быть начеку, зная, что такого рода "товарищи" могут быть где-то поблизости.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Yuriy wrote:Существует ли подобная статистика для других тиров, и в какую сторону она отличается от того, что тут вырисовывается... Без понятия... Если предположение, что статистика может не отличаеться, и этот тир не хуже остальных... Просто в нашем тихом, почти сонном "цветочном городе" любые события такого рода (начиная от аварий на дороге с человеческим жертвами, заканчивая самоубийствами) уж очень не вписываются в спокойный ритм, вызывают очень большой резонанс об этом долго (месяцами) и много пишут...
На мой взгляд, ничего удивительного, это примерно соответствует общей статистике смертей от огнестрела. Например, по 2001-ому году: примерно 30 тысяч смертей, из них 57% - самоубийства, 3% - несчастные случаи, 38.4% - убийства, 1% - Legal Intervention (бог знает, что это такое), 0.8% - не установлено. Вероятно, убийства, в основном, в плохих районах происходят, а преобладающей причиной смерти от огнестрела в хорошем районе будет, скорее всего, самоубийство.

А тут уже другая статистика налагается. При попытке самоубийства с использованием огнестрела вероятность смертельного исхода - 90%, прыжок из окна, с моста или крыши - 34%, таблетки - точную цифру не помню, но где-то меньше процента.

Return to “Об оружии”