Великобритания - США, год спустя.

LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Великобритания - США, год спустя.

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:Так что и Вам может надоесть... И очень рекоммендую американские нац. парки, если Вы их еще не видели. На Восточно Побережье их почти нет, придется лететь на запад.

Во первых, я заметил что и коренные Израильтыне и наши бывшие соотечественники живущие в Израиле имеют особенную любовь к Америке которая не всегда основана на обьективных факторах. Я их вижу здесь часто в нашем густо-населённом городе, в том числе в Центральном Парке (наша версия национального парка...).

Во вторых, я был за западе Америки. В Америке огромное количество красивых мест. Однако, для меня обратная пропорция - мне достаточно пару раз сьездить в такие "прородные" места, а гораздо чаще хочется побродить по старинным, историческим городам, посидеть в кафешках, и т.д. В том месте где одна природа и ничего больше довольно быстро становится скучно. Куда пойти вечером? Чем занятся?

В третьих, поездки в Европу для Израильтян всё-таки стоят гораздо дороже чем для Европейцев, и Европейские цены для них гораздо больше кусаются. Кроме того, не надо забывать что в Европе тоже есть очень красивые национальные парки, горы, и т.д. Так что, Европейцы природой не сильно обделены.

В четвёртных, надо разделять поездку с детьми в такие места как Дисней Ленд (чтобы развлечь детей), и поездки туда куда хочется поехать.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Даю пример - в прошлом году был в изумительном Бельгийском городишке под названием Brugge:

http://en.wikipedia.org/wiki/Bruges

Такое ощущение что попал в сказку. Ничего даже близкого к этому в Америке нет, на мой взгляд. Кстати, там было множество туристов с маленькими детьми. Весь город напоминает сцену из сказки Андерсона или Братьев Гримм....
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Misha wrote:Так что и Вам может надоесть... И очень рекоммендую американские нац. парки, если Вы их еще не видели. На Восточно Побережье их почти нет, придется лететь на запад.

Во первых, я заметил что и коренные Израильтыне и наши бывшие соотечественники живущие в Израиле имеют особенную любовь к Америке которая не всегда основана на обьективных факторах. Я их вижу здесь часто в нашем густо-населённом городе, в том числе в Центральном Парке (наша версия национального парка...).

Во вторых, я был за западе Америки. В Америке огромное количество красивых мест. Однако, для меня обратная пропорция - мне достаточно пару раз сьездить в такие "прородные" места, а гораздо чаще хочется побродить по старинным, историческим городам, посидеть в кафешках, и т.д. В том месте где одна природа и ничего больше довольно быстро становится скучно. Куда пойти вечером? Чем занятся?

В третьих, поездки в Европу для Израильтян всё-таки стоят гораздо дороже чем для Европейцев, и Европейские цены для них гораздо больше кусаются. Кроме того, не надо забывать что в Европе тоже есть очень красивые национальные парки, горы, и т.д. Так что, Европейцы природой не сильно обделены.

В четвёртных, надо разделять поездку с детьми в такие места как Дисней Ленд (чтобы развлечь детей), и поездки туда куда хочется поехать.

Леня, во-первых, те кого Вы видите в Централ Парке могли просто приехать к своим родственникам, так что у них не к Америке любовь, а к родственикам... коих в НЙорке предостаточно.
Во-вторых, я у людей спрашивал - почему в Штаты? Ответ: в Европе дорого, неудобно, и надоело. Т.е ответ обусловленный опытом и обдуманным решением. Кстати, чартерные рейсы в Европу - не дорогие, а зарплаты, скажем, сотрудников израильского хай тека не ниже, а скорее даже выше европейских.
В третьих, речь о детях, которым уже по 10-15 лет и даже старше. С ними в ДиснейЛенд не пойдешь, и по городоу не всегда легко шастать. А вот взять хорошую машину напрокат и проехаться по нац. паркам - самое то.

Природа в Европе конечно есть, я кое-чо видел, мне понравилось, но сами европейцы говрят, что с размахом американских нац, парков не сравнить. Я постоянно видел европейцев здесь в нац. парках.

Я согласен, что в Европе приятно пошляться по городу, посидеть в кафе. Но не все это любят, а с детьми вообше не тот кайф. Да и кроме того, Вы думаете, что те кто живут, скажем, в Германии, часто ездят в Париж, посидеть в кафе? Я спрашивал друзей - многие там были один раз за 15 лет.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

LeonidNYC wrote:Даю пример - в прошлом году был в изумительном Бельгийском городишке под названием Brugge:

http://en.wikipedia.org/wiki/Bruges

Такое ощущение что попал в сказку. Ничего даже близкого к этому в Америке нет, на мой взгляд. Кстати, там было множество туристов с маленькими детьми. Весь город напоминает сцену из сказки Андерсона или Братьев Гримм....

кино In Bruges уже видели? http://www.imdb.com/title/tt0780536/
plan to be surprised
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:С учетом экономического кризиса, не кажется ли присутствующим, что в Англии ситуация будет похуже чем в Штатах в ближайшие годы?

Кризис может продолжаться дольше, выходить из него тяжелее, но переноситься он будет куда легче, чем в Штатах, благодаря лучшей социальной защищенности.
Удачи!
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Однако, для меня обратная пропорция - мне достаточно пару раз сьездить в такие "прородные" места, а гораздо чаще хочется побродить по старинным, историческим городам, посидеть в кафешках, и т.д. В том месте где одна природа и ничего больше довольно быстро становится скучно.

+1 Я могу ради интереса побывать разок в Секвоe или на озере Тахо и мне этого хватит до конца жизни. А в Европу - могу ездить бесконечно. Но это далеко и недешево. :?
Зы.. А какая красота в Альпах - водопады, кристально-чистые ручьи, деревушки с куполами , словно сошедшие с ярких открыток. Где такое увидишь в Америке? :pain1:
A Clean House is a sign of a broken computer.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frisky wrote:
Однако, для меня обратная пропорция - мне достаточно пару раз сьездить в такие "прородные" места, а гораздо чаще хочется побродить по старинным, историческим городам, посидеть в кафешках, и т.д. В том месте где одна природа и ничего больше довольно быстро становится скучно.
+1 Я могу ради интереса побывать разок в Секвоe или на озере Тахо и мне этого хватит до конца жизни. А в Европу - могу ездить бесконечно. Но это далеко и недешево. :?
Зы.. А какая красота в Альпах - водопады, кристально-чистые ручьи, деревушки с куполами , словно сошедшие с ярких открыток. Где такое увидишь в Америке? :pain1:
Ну нет, нет ручьев в Америке... :pain1: Ниагара в Альпах сильно понравилась?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:Я согласен, что в Европе приятно пошляться по городу, посидеть в кафе. Но не все это любят, а с детьми вообше не тот кайф. Да и кроме того, Вы думаете, что те кто живут, скажем, в Германии, часто ездят в Париж, посидеть в кафе? Я спрашивал друзей - многие там были один раз за 15 лет.

Многие ездят - не обязательно в Париж, но во многие другие города и места. Всё в жизни надоедает. Однако, отпуск тоже на каждый день дают. Я лично был в Париже 4 раза, и наверно с удовольствием поеду ещё. Был в Барселоне и Мадриде, и скоро еду снова (так как очень понравилось в прошлый раз). Был на юге Испании, и с удовольствием бы снова сьездил в Гранаду, а заодно посетил многие другие древние Испанские города которые не смог посетить в прошлый раз. Кстати, Испания очень популярна среди Британских туристов. На юге Испании вообще везде 2 лагеря - немецкие туристы и британские. Я как-то в Майорке останавливался в гостинице где были одни немцы (чего я заранее не знал). Чувствовал себя как Штирлиц (немцы пили пиво, пели песни, короче только шмайсеров не хватало :)). Я совершенно согласен что в Америке много изумительно красивой природы. Однако, на поездку в национальный парк надо "убить" как минимум неделю. Житель Лондона может поехать в Париж/Брюсель на длинный выходной и вернутся домой не сильно устав.

Насчёт того что всё надоедает - я например был много раз в Бостоне и Вашингтоне, так как это не далеко и хотелось куда-то сьездить на несколько дней. Бостон, на мой взгляд, менне интересен чем абсолютное большинство Европейских средних или крупных городов. Однако, надо-же куда-то ездить? Было бы приятнее если бы мне "так же" надоел Париж или Амстердам (в котором я был 2 раза и видел толпы пьяных, весёлых и обкуренных Британцев).
Last edited by LeonidNYC on 16 Feb 2009 20:05, edited 1 time in total.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:Во-вторых, я у людей спрашивал - почему в Штаты? Ответ: в Европе дорого, неудобно, и надоело. Т.е ответ обусловленный опытом и обдуманным решением. Кстати, чартерные рейсы в Европу - не дорогие, а зарплаты, скажем, сотрудников израильского хай тека не ниже, а скорее даже выше европейских.
В третьих, речь о детях, которым уже по 10-15 лет и даже старше.

Кстати, мои близкие Израильские родственники очень часто ездят в Европу, в том числе со своими взрослыми детьми. Ну и к нам в Нью Йорк тоже приежали пару раз. Испания для них почти 2ой дом - они всё страну вдоль и поперёк обьехали. Кстати, путешествовать по Изпании не очень дорого. Может чуть дороже чем в Америке, но расстояния меньше. Соответственно, можно помотреть кучу всего за неделю не потратив особенно больших денег.
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Меня - все огромное, массивное, дикое, как природа в америке не впечатляет. Я люблю "уютную" природу, по соседству с цивилизацией. Баварская деревушка:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Фриски - это не деревушка, это один сарай Баварский. В таких русских партизан фашисты держали :)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Доктор wrote:кино In Bruges уже видели? http://www.imdb.com/title/tt0780536/

Я слышал об этом фильме но так его и не посмотрел. Надо будет. Спасибо Доктор :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:
Misha wrote:Я согласен, что в Европе приятно пошляться по городу, посидеть в кафе. Но не все это любят, а с детьми вообше не тот кайф. Да и кроме того, Вы думаете, что те кто живут, скажем, в Германии, часто ездят в Париж, посидеть в кафе? Я спрашивал друзей - многие там были один раз за 15 лет.

Многие ездят - не обязательно в Париж, но во многие другие города и места.

не так часто... да и дорого там, тем более для европейских зарплат

гостиницы дорогие, бензин дорогой, рент машины, дороги нормальные часто платные

билеты на поезд, как мне показалось, тоже недешевы...
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

LeonidNYC wrote:Фриски - это не деревушка, это один сарай Баварский. В таких русских партизан фашисты держали :)

Они держали пленных в своих церквях? :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Frisky wrote:Меня - все огромное, массивное, дикое, как природа в америке не впечатляет. Я люблю "уютную" природу, по соседству с цивилизацией. Баварская деревушка:

Ну да, а немцам как раз у нас нравится, в диких лесах. :D

Return to “Города и окрестности”