Куда уезжают программисты когда их достает CA?

Nostradamus
Уже с Приветом

Re: Куда уезжают программисты когда их достает CA?

Post by Nostradamus »

При чем здесь дюжина ножей? Были периоды когда с работой здесь было вполне прилично, например 2004-2005 годы ... Плохо с ИТ и технологиями вообще.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

По моему, с точки зрения работу, развитости общественного транспорта и местоположения, лучше всего столица Вашингтон метро. В Мериленде и Вирджинии полно как хай тека так и работ связанных с гос заказами и оборонкой, что во время рецессии хорошо. Город красивый. В Джорджтауне - оживлённый район около университета - полно кафешек, ресторанов и всего. Метро и поезда отличные. От Нью Йорка и Филаделфии недалеко. В Европу летать удобно. В Вирджинии, вроде, очень низкие налоги. Арлингтон, например, приятный городок. Она недавно была оценена как лучший штат для бизнеса в Америке. Калифорния была на 50ом месте, а Нью Йорк на 49ом.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nostradamus wrote:Были периоды когда с работой здесь было вполне прилично, например 2004-2005 годы

Тогда везде было прилично.
Удачи!
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

LeonidNYC wrote: В Вирджинии, вроде, очень низкие налоги. Арлингтон, например, приятный городок. Она недавно была оценена как лучший штат для бизнеса в Америке. Калифорния была на 50ом месте, а Нью Йорк на 49ом.

Мне тоже непонятно, почему хайтек так сконцентрировался именно в Калифорнии. Наверно есть какие-то причины.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

LeonidNYC wrote:В Мериленде и Вирджинии полно как хай тека так и работ связанных с гос заказами и оборонкой, что во время рецессии хорошо.

Это все временно. На следующий год многие не получат финансирование - и труба. В особенности для иммигрантов, у которых нет возможности получить высокие уровни клиренса, а чем ниже уровень допуска требуемый для позиции - тем выше будет конкуренция за нее.
2001-2003 год прошел для данной местности сранительно благополучно благодаря резкому увеличению гос расходов связанных с войной с терроризмом. Сейчас на это расчитывать не приходится.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Kalifornian wrote:Кому удача пригодится так это северо каролинцам
RALEIGH, N.C. (AP) — Unemployment is up so much in North Carolina that the state's Internet site for benefits crashed twice this week under a rush of claims.

Да, нет у нас калифорнийских талантов - не могут ни написать, ни оттестировать толком, чтоб сайт не падал.
Удачи!
ocfs
Новичок

Post by ocfs »

SEL wrote:Вы же ищите подтверждений - почему я остаюсь.

Вы можете вполне быть правы - я пытаюсь понять если консенсус среди коллег с более обширным опытом. В некотором смысле я опасаюсь что ответ действительно таков что лучше чем здесь девелоперам нигде не живется. Москва тоже мало кому нравится но ведь вся страна в нее ломится, а тут в мировом панимашь масштабе..

Ross wrote:Все просто. Где работу найдут, туда и уезжают.

Может быть в кризис или пока ждут ГК.. несмотря на разговоры о мобильности Американцев я не знаю много историй о людях кто осел, завел детей и дома и потом куда то сорвался. Опять же исключая эмердженсиз (и принимая во внимание мой ограниченный кругозор).

adda_ wrote:Вам надо съездить в Нью Джерси. Могу даже указать куда, скажем Ирвингтаун, Нью Арк. Ну вроде бы как для прочистки головы и понимания того, как вам повезло в жизни.

Я надеюсь это Вы не со зла :) у нас кстати Ричмонд с Оакландом прям по пути в СФ. И да я знаю что бльшинство считает черных более опасными чем Мексиканцев. Но ведь это не релевантно - мы обсуждаем приличных людей. Гетто они похоже везде бывают но нам то до них что?

Polinnka wrote: а так - поездите по стране, посмотрите где ВАМ нравится

Я видимо не настолько легкий на подъем чтобы так легко последовать такому подходу. Всех мест можно не объехать (и еще посмотрим как кризис повлияет на работы). Есть мнение что серьезные люди выбирают место и вгрызаются в нетворкинг и местные реалии, тем более с 2мя карьерами. Мне кажется легче переезжать до 30ти.

Kalifornian wrote:Я что-то не понял вам СФБА или CA не нравится?

В первом приближении они наверно одно и тоже для нас девелоперов - никто из нас среди секвой на границе с OR скорее всего не живет. Я так понимаю LA енто для актеров со сценаристами. Кроме того ИМХО ЛА это такой ужас что даже СФ по сравнению с ним еще ничего.

valeriypi wrote:Вам надо в Москву или Европу, Вы вероятно не американский материал

Эх рассказал бы я каким был патриотом Америки до приезда .. нет уж, сабербы это одно из величайших изобретений Американцев. После 30 лет в Москве я в каменные джунгли больше не хочу. А уж про коммунизм в Европе не мне Вам рассказывать (свежая история - знакомая в Германии и платит почти 300 евро за медикал страховку .. а государственная была бы еще дороже - и это не с девелоперской зарплатой). Меня бы устроил белый город (типа Лафайетта/Волнуткрика но в Долине).

Ross wrote:Мне тоже непонятно, почему хайтек так сконцентрировался именно в Калифорнии. Наверно есть какие-то причины.

А вот это выглядит как констатация - угораздило родиться программистом не жалуйся на СА

В целом, уважаемые докладчики как то не осветили тему личного экспириенса или такового знакомых. Очевидно что критерии инженеров отличаются от описаний в статьях типа "100 лучших мест для ххх".
Темный властелин Батрак Абрама
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Оцфс 200-от страничные баталии на Привете от преимушетвах и проблемах СФБА и НЫ плюс параллелные обсуждения разных других мест уже надоели.
Посмотрите Привет, есть куча мест где програмисты чувствуют себя хорошо и они находятся не в СФБА. вопрос в том что вам лично придется по душе какого уровня вы специалист, какaя у вас специализация какой статус....
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

uncle_Pasha wrote:Это все временно. На следующий год многие не получат финансирование - и труба. В особенности для иммигрантов, у которых нет возможности получить высокие уровни клиренса, а чем ниже уровень допуска требуемый для позиции - тем выше будет конкуренция за нее.
2001-2003 год прошел для данной местности сранительно благополучно благодаря резкому увеличению гос расходов связанных с войной с терроризмом. Сейчас на это расчитывать не приходится.
Удачи!

private investment падает ещё больше
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

LeonidNYC wrote:
uncle_Pasha wrote:Это все временно. На следующий год многие не получат финансирование - и труба. В особенности для иммигрантов, у которых нет возможности получить высокие уровни клиренса, а чем ниже уровень допуска требуемый для позиции - тем выше будет конкуренция за нее.

private investment падает ещё больше

У fed просто задержка на 6-12 месяцев.
Достоинство private в том, что процент работ требующих допуска существенно меньше, что для иностранцев означает более честную конкуренцию на рынке труда.
Удачи!
ocfs
Новичок

Post by ocfs »

TanyaNew wrote:Посмотрите Привет, есть куча мест где програмисты чувствуют себя хорошо и они находятся не в СФБА

Вопрос был сформулирован достаточно конкретно - куда уезжают из СА. Что подразумевает 1) что они здесь работали 2) с течением времени нашли место лучше. Если отсюда не уезжают то это тоже вполне конкретный ответ. Если они здесь никогда не были или все еще здесь то это действительно для других топиков.
Темный властелин Батрак Абрама
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

ocfs wrote:
TanyaNew wrote:Посмотрите Привет, есть куча мест где програмисты чувствуют себя хорошо и они находятся не в СФБА

Вопрос был сформулирован достаточно конкретно - куда уезжают из СА. Что подразумевает 1) что они здесь работали 2) с течением времени нашли место лучше. Если отсюда не уезжают то это тоже вполне конкретный ответ. Если они здесь никогда не были или все еще здесь то это действительно для других топиков.

Достает, хотел бы переехать в Сан Диего, но к сожалению ето тоже CA
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

ocfs wrote:

у нас на работе уезжали: в Техас (Austin, San Antonio, Corpus Christi), в RTP (North Carolina), в Филаделфию, в Нью Й орк, Rochester, NY
Все по разным причинам: у кого там семья/родители, кто-то хотел дешевых домов, у кого жены/мужья там работу нашли, кто-то здесь разводился хотел начать новую жизнь.
Я уезжала неоднократно, всегда хотела назад
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Чем больше устаешь, тем дальше уезжаешь. В небраски всякие.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Во, у меня знакомые в Каннетикат уехали - довольны как слоны после трехведерной клизмы!!!
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:

Return to “Города и окрестности”