samevin wrote:
Лично я находил образы на торрентах, не думаю что это нелегально т.к. OEM диск именно для восстановления системы на компьютерах где виндоус был предустановлен. Т.е. он сумеет корректно распознать вашу лицензию.
Технически-то он поставится, этот виндоус, только я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что качать образ виндекса из файлообменных сетей это дело легальное. Точнее, я уверен на 100%, что это нелегально. Косвенное тому доказательство - отсутствие таких образов на сайте самого микрософта. Ну так, по логике, торрентом-то вы не знаете, что качаете на самом деле... Все нормальные конторы, которые легально раздают свою софтину, будь то ось или ПО, делают это через свои сайты или эксклюзивно продают через магазины.
samevin wrote:Еще вариант, позвонить производителю. Обычно за 30-50 басов они высылают диск для восстановления системы по почте, но зачем мучаться когда можно самим.
Если я уже заплатил за аренду виндоуса конторе, то почему она опять хочет мои 30-50 баксов? Явно дороже стоимости болванки с шиппингом. Притом где-то уже попадалось на форуме, что 30-50 баксов они начинают хотеть еще до того, как истекла гарантия на комп.