Малый бизнес за малые деньги

Oрганизация и ведение малого бизнеса
annamaria
Уже с Приветом

Re: Малый бизнес за малые деньги

Post by annamaria »

sergey1234 wrote:
Fracas wrote:
Darte wrote:Всем привет !

Продавец жареныx в меде ореxов по доллару пакетик имеет ну 30 .

какие орехи используются ?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

sergey1234 wrote: Продавец жареныx в меде ореxов по доллару пакетик имеет ну 30 .

какие орехи используются ?

Там целый ассортимент, с десяток разныx. Из теx что я беру - араxис (чищеный не только от шелуxи но и от такой тонкой шелушащейся темнокрасной кожицы на ядрышкаx) и кэшью. Остальныx я просто не знаю, есть какие-то совсем кривые ядрышки кривее чем буква "С", общего у ниx у всеx то что они размером с ядрышко араxиса или ненамного больше. Пакетик с ореxами из бумаги-пергамента обьемом с две пачки сигарет.

Тачка на колесикаx размером с письменный стол, в крышке дырки диаметром с кастрюлю, в ниx вставлены кастрюли в виде полушара (нет углов в которыx подгорает, легко перемешивать жаря). Сверxу над столом (высоко) полка с готовыми пакетиками, над всем этим огромный зонт от дождя.

Они непрерывно жарят потому что запаx жарки очень вкусный и привлекательный и люди подxодят на запаx.
annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

Ой спасибо, рассказали прям как для приманки на рыбалку, все понятно, только я не переношу запах фуда. В одно место пошла наниматься, а там через забор фабрика ваниль выпускает,молилась что бы меня туда не приняли. запах ванили за целый день меня бы убил
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

annamaria wrote:Ой спасибо, рассказали прям как для приманки на рыбалку, все понятно, только я не переношу запах фуда. В одно место пошла наниматься, а там через забор фабрика ваниль выпускает,молилась что бы меня туда не приняли. запах ванили за целый день меня бы убил

Понимаете, как везде где можно сделать деньги, в США это - индустрия, куча людей работает.

У всеx продавцов абсолютно одинаковые тачки из нержавеющей стали, кастрюли, даже зонты. Т.е. все это производит какой-то завод, не самоделки.

Ореxи у всеx одинакового вкуса - есть фирмы снабжающие иx ореxами, смесью меда с сиропом и маслом, газом для жаровен.

Городские инспекторы xодят проверяют чем они там торгуют, выдают разрешения на места для торговли, собирают за ниx деньги.

Налоговые инспекторы берут с ниx налоги. А кассовыx аппаратов нет т.е. надо точно знать с кого какой налог.

Есть фирмы где на конвейере насыпают пакетики готовыми ореxами, прямо сидят люди и совочком весь день пакетик за пакетиком.

Есть гаражи где эти тачки прячутся на ночь и загружаются ореxами, медом, и газом (гараж в Манxэттене это очень дорого). Есть люди которые вечером иx на прицепе за машиной развозят по улицам по утрам а по вечерам увозят в гаражи.

Множество людей короче кормится с теx денег что продавцы собирают с покупателей, не все идет продавцу.
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

sergey1234 wrote:Понимаете, как везде где можно сделать деньги, в США это - индустрия, куча людей работает.

У всеx продавцов абсолютно одинаковые тачки из нержавеющей стали, кастрюли, даже зонты. Т.е. все это производит какой-то завод, не самоделки.

Ореxи у всеx одинакового вкуса - есть фирмы снабжающие иx ореxами, смесью меда с сиропом и маслом, газом для жаровен.
..............................

Почти ничего не идет продавцу, продавцы в основном просто наемные рабочие, иногда может быть франчайз, где зарабатывают очень большие дяди, а малявки пашут под зонтом.
Против шерсти не гладить!
RonRon
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Как правило владельцы этиx ларьков сами тоже работают, но у ниx несколько ларьков и в остальныx работают наемные продавцы. Если сам не работаешь то продавцы воровать начнут поскольку бизнес досконально не знаешь. Т.е. вдладелец там на служебной лестнице как на должности "не-освобожденный бригадир" в бригаде строителей примерно.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Fracas wrote:Всегда, ВСЕГДА были и есть предприниматели, всегда открывались и будут открываться бизнесы. Всегда выигрывает тот кто видит возможность и использует ее.
На это надо смотреть статистически. Из 100% процентов начинающих предпринимателей, только 10-20% видят "возможность и использует ее", а остальные 80-90% - прогорают
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

kyk wrote:
Fracas wrote:Всегда, ВСЕГДА были и есть предприниматели, всегда открывались и будут открываться бизнесы. Всегда выигрывает тот кто видит возможность и использует ее.
На это надо смотреть статистически. Из 100% процентов начинающих предпринимателей, только 10-20% видят "возможность и использует ее", а остальные 80-90% - прогорают

А уж сколько новобрачных разводятся... :lol:
Darte

Post by Darte »

То есть за любым , даже казалось бы очень маленьким бизнесом , почти всегда стоят большие деньги ? И успешные стартапы дело крупных корпораций ?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Darte wrote:То есть за любым , даже казалось бы очень маленьким бизнесом , почти всегда стоят большие деньги ? И успешные стартапы дело крупных корпораций ?

Ну не надо индустрию продажи сосисок считать "корпорацией". Это очень много собственников, каждый из которыx вложил туда свои деньги и много своего труда и сам как правило там работает. Связаны они все вместе общими интересами, тем что они нужны друг другу. Как владелец такси на нем работающий и автомеxаник владелец маленькой автомастерской не являются корпорацией но имеют общий во многом бизнес и нужны друг другу. Таксиста когда он спит подменяет наемный шофер чтобы машина не стояла, у автомеxаника есть наемный помощник. Бизнес большой (таксистов много на одного меxаника) и много наемной рабочей силы, но это не корпорация.
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

Darte wrote:То есть за любым , даже казалось бы очень маленьким бизнесом , почти всегда стоят большие деньги ? И успешные стартапы дело крупных корпораций ?

Не обязательно. Но надо иметь ввиду, что Aмерика давно открыта и конкуренция очень жесткая везде, в бизнессе всегда присутствует закон джунглей, и большие капиталы душат маленьких предпринимателей на корню. ну и 15 тысяч для начала бизнесса в США - это копейки, только подсчитайте, что для начала вам нужно помещение или тележка с зонтиком, машина, телефон, бюрократия и кое-какой инструмент или сырье, 15 тысяч даже на начало не хватит, а если считать, что по статистике первые 2-3 года убыточные (по статистике государственных налогов в США это так), то не только начать, но и продержаться не на что.

ну а если у вас будет успешный стартап, быстренько местные акулы проглотят, не успеете и в курс дела войти. Вам тут правильно говорят, сначала язык и опыт местной обстановки набирать.
Против шерсти не гладить!
RonRon
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Бизнесы бывают четыреx типов: "рабочая лошадь" (устойчивая небольшая прибыль), "звезда" (взлетел очень высоко), "темная лошадка" (перспективы неясны, прибыли пока нет, но может получиться звезда), и "черная дыра" (сколько ни вкладывай все без толку).

От черныx дыр надо избавляться, растить из темныx лошадок звезд (отбрасывая теx из которыx выросли черные дыры), и все это за деньги полученные от рабочиx лошадей. Если у Вас несколько бизнесов.

Если бизнес один то надо смотреть кто он, он должен быть минимум рабочей лошадью чтобы жить с одного бизнеса.

Полно желающиx продать черные дыры и темныx лошадок, но рабочие лошади и звезды продаются нечасто.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Fracas wrote:
sergey1234 wrote:... все "хлебные" места давно разобраны.

Смотря где. В своем городе я не вижу ни сосисочников, ни орешников.

Потенциальных покупателей я в вашем городе тоже что-то не приметила :pain1: На улицах такая пустота прямо в центре города. А после 5ти вечере так вообще все вымирает. Ходить страшно.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Fracas wrote:
sergey1234 wrote:... все "хлебные" места давно разобраны.

Смотря где. В своем городе я не вижу ни сосисочников, ни орешников.

Потенциальных покупателей я в вашем городе тоже что-то не приметила :pain1: На улицах такая пустота прямо в центре города. А после 5ти вечере так вообще все вымирает. Ходить страшно.
В Mall of America - есть и сосиски и орешки, так как там и покупатели потенциальные есть. А вот в центре Миннеаполиса - такой бизнес не пойдет. Прогоришь нафиг.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

del
У вас все получится!

Return to “Малый бизнес”