NatashaW, спасибо за разъяснения, я ведь именно чашкой и меряла. С трудом пока ориентируюсь в здешней системе измерений. А вы хлеб не печете?
Странник, спасибо большое за рецепт. Я таки испекла хлеб сегодня, и получился он очень вкусным. Хоть и отмеряла я муку не правильно, когда тесто мешалось рука моя потянулась сама за мукой и досыпала "на глазок". И "глазок" не ошибся.
Может еще парочку рецептов подкинете на свой вкус?
Мыша, спасибо за совет, я поищу там обязательно. Если найду что стоящее, поделюсь с почтенной публикой.
рецепты выпечки хлеба
-
- Новичок
- Posts: 76
- Joined: 12 Jan 2000 10:01
- Location: Simsbury CT USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1258
- Joined: 23 Nov 1999 10:01
- Location: WA, USA
рецепты выпечки хлеба
Elenka, нет, я обычно сама не пеку. Рядом с нами есть очень хорошая булочная с вкусным хлебом. Кстати, всем кто в раионе Сиетла живет рекомендую - Great Harvest Bread Co. Их несколько есть, проверьте по тел. книге какая ближе к вам. Закрыто по воскресеньям!
[This message has been edited by NatashaW (edited 18-01-2000).]
[This message has been edited by NatashaW (edited 18-01-2000).]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1672
- Joined: 08 Jul 1999 09:01
- Location: New Jersey
рецепты выпечки хлеба
[b:59aa1316fc]Elenka[/b:59aa1316fc],
Немножко из области кулинарных изысканий - яичный хлеб.
Сухие дрожжи - 1 1/2 tsp
Пшеничная мука - 3 1/4 c (16 oz.)
Сухое молоко - 2 TBSP
Соль - 2 tsp
Сахар - 2 TBSP
Молоко - 1 3/8 c (11 fl.oz.)
Яйца - 2
Удачи.
P.S. Рад что Вам понравился ржаной.
Немножко из области кулинарных изысканий - яичный хлеб.
Сухие дрожжи - 1 1/2 tsp
Пшеничная мука - 3 1/4 c (16 oz.)
Сухое молоко - 2 TBSP
Соль - 2 tsp
Сахар - 2 TBSP
Молоко - 1 3/8 c (11 fl.oz.)
Яйца - 2
Удачи.
P.S. Рад что Вам понравился ржаной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 321
- Joined: 10 Apr 1999 09:01
рецепты выпечки хлеба
Странник, you said that your recipe is good for 1.5 pounds loaf. My breadmachine is for a 1 pound loaf, so can I just adjust the ingridients accordingly and use your recipe?
Thanks!
[This message has been edited by Vintik (edited 20-01-2000).]
Thanks!
[This message has been edited by Vintik (edited 20-01-2000).]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1896
- Joined: 10 Aug 1999 09:01
рецепты выпечки хлеба
Видимо, никто не хочет искать на www.cooking.ru , а зря [img:edafd40607]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:edafd40607]. Очень рекомендую(Поиск теперь там выбирается слева).
Вот хлеб, который мне нравится - cook.dp.ua/r314/21.shmtl, но я кладу немного больше 2стаканов ржаной муки + 1 стакан муки for bread, 2 ст.ложки патоки - molasses + 1-2 ст.ложки сахара, 1ч.ложку тмина.
Вот хлеб, который мне нравится - cook.dp.ua/r314/21.shmtl, но я кладу немного больше 2стаканов ржаной муки + 1 стакан муки for bread, 2 ст.ложки патоки - molasses + 1-2 ст.ложки сахара, 1ч.ложку тмина.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1672
- Joined: 08 Jul 1999 09:01
- Location: New Jersey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1258
- Joined: 23 Nov 1999 10:01
- Location: WA, USA
рецепты выпечки хлеба
Оказывается что "Great Harvest Bread Co" www.greatharvest.com is a national chain! Очень советую найти магазин недалеко от Вас - по-моему хлеб очень вкусный, хотя и не такой, как в России. Кстати, там принято попросить попробовать любой хлеб перед тем как покупать. Советую попробовать Honey Whole Wheat and Dakota. [img:8323f76881]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:8323f76881]
-
- Новичок
- Posts: 76
- Joined: 12 Jan 2000 10:01
- Location: Simsbury CT USA
рецепты выпечки хлеба
Спасибо, Наташа. К сожалению в нашем городке нет этого магазина, но будем в соседнем, зайдем. А вообще нужно осваивать хлебопечку, не зря же покупали... Мыша, сегодня попробую по Вашему рецепту. Спасибо.
И как вы эти рожицы вставляете? Я тоже хочу.
И как вы эти рожицы вставляете? Я тоже хочу.
-
- Новичок
- Posts: 22
- Joined: 08 Dec 1999 10:01
- Location: USA