Торт Наполеон

Все, что вкусно.
User avatar
Murkot
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 21 May 2002 17:12
Location: Chicago, IL, USA

Post by Murkot »

[quote:312193245c="Kvitochka"]Очень просто, и всегда получается.
Покупаете упаковку теста Puff Pastry SHEETS, это которое пластами.
Пусть немного полежит при комнатной температуре.
Оно прекрасно раскатывается, только надо чуть-чуть мукой посыпать стол, чтобы не прилипало тесто. Потом отрезаете от раскатанного нужный размер и выпекаете, предварительно наколов его вилкой.
Я не делаю круглой формы коржи, а оставляю прямоугольные. Просто подгоняю размер будущего коржа под размер противня.[/quote:312193245c]

Квиточка, это тесто - оно же такими ломкими сухими листами продаеться - как же его расскатать? Или когда оно полежит то более мягким становиться?
Беда просто какая то с ним. =)
"А у судьбы - улыбка кошки,
Давно поведавшей о том,
Что мир вмещаеться в ладошке,
Меж пальцев уходя песком."
User avatar
Murkot
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 21 May 2002 17:12
Location: Chicago, IL, USA

Re: Торт Наполеон

Post by Murkot »

[quote:2a1e995a72="Галина"][quote:2a1e995a72="Murkot"]
У меня беда с этим покупным слоеным тестом. Купила, совсем ничего не получилось из него приготовить. Тонкое, ломкое, в рулет свернутое. С чем его едят и как используют? :)[/quote:2a1e995a72]

Ну так не покупайте, тесто элементарно и быстро делается в домашних условиях. Только я обычно покупаю пачку несоленного маргарина и пачку соленого, тогда пропорция соли (1:1) меня устраивает :)

Тесто:
1 пачка маргарина
2,5 стакана муки
5-6 л. сметаны
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
около 100 гр воды.

2 вариант
300 гр. маргарина
1/2 кг муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
около 100 гр воды.

И на час-два в холодильник, потом расскатывать и выпекать.[/quote:2a1e995a72]

Спасибо, попробую. :D
Это когда его врубать ножем нужно, да?
"А у судьбы - улыбка кошки,
Давно поведавшей о том,
Что мир вмещаеться в ладошке,
Меж пальцев уходя песком."
Cousin
Уже с Приветом
Posts: 674
Joined: 18 May 2001 09:01
Location: Kirkland,WA

Post by Cousin »

[quote:fc26063904]Квиточка, это тесто - оно же такими ломкими сухими листами продаеться - как же его расскатать? Или когда оно полежит то более мягким становиться?
Беда просто какая то с ним. =)[/quote:fc26063904]
Я хоть и не квиточка, но отвечу. Слоеное тесто есть двух видов : 1. тонкими ломкими листочками ( обычно в коробочках) и продается по моему во всех магазинах
2 . пластами. Я видела в полиэтиленовой упаковке. Когда мы жили в OH я покупала такое в русских магазинах. Сейчас в WA нашла только в Larry's Market. Но здесь это стоит дорого $10 за пачку.
Может кто подскажет в каких еще магазинах посмотреть?
User avatar
Murkot
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 21 May 2002 17:12
Location: Chicago, IL, USA

Post by Murkot »

[quote:bce6c1e9c6="Cousin"]Я хоть и не квиточка, но отвечу. Слоеное тесто есть двух видов : 1. тонкими ломкими листочками ( обычно в коробочках) и продается по моему во всех магазинах
2 . пластами. Я видела в полиэтиленовой упаковке. Когда мы жили в OH я покупала такое в русских магазинах. Сейчас в WA нашла только в Larry's Market. Но здесь это стоит дорого $10 за пачку.
Может кто подскажет в каких еще магазинах посмотреть?[/quote:bce6c1e9c6]

Ага, значит оно оказываеться бывает двух видов? То есть лучше брать пластами...
Но если у меня в холодильнике еще лежит почти не тронутая упаковка сухих тонких листочков в коробке - как мне что либо с ним сделать? :?
"А у судьбы - улыбка кошки,
Давно поведавшей о том,
Что мир вмещаеться в ладошке,
Меж пальцев уходя песком."
Cousin
Уже с Приветом
Posts: 674
Joined: 18 May 2001 09:01
Location: Kirkland,WA

Post by Cousin »

[quote:2cbb5d0645]Но если у меня в холодильнике еще лежит почти не тронутая упаковка сухих тонких листочков в коробке - как мне что либо с ним сделать? [/quote:2cbb5d0645]
Не уверена, но попробуйте перед использованием смочить водой, чтоб не крошились. мне так советовали, но у меня ничего не вышло :( и я больше такое тесто не покупаю.
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by sajaleka »

. Но здесь это стоит дорого $10 за пачку.
Может кто подскажет в каких еще магазинах посмотреть?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
y nas v middle eastern food stores oni deshevle chem v obichnom prodyktovom :pain1:
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by sajaleka »

почти не тронутая упаковка сухих тонких листочков в коробке - как мне что либо с ним сделать?
++++++++++++++++++++++++++++++++++
vernite v magazin :D
sunsmile
Уже с Приветом
Posts: 101
Joined: 04 Mar 2002 10:01
Location: IL

Post by sunsmile »

[quote:fd3f638955="Murkot"]
Но если у меня в холодильнике еще лежит почти не тронутая упаковка сухих тонких листочков в коробке - как мне что либо с ним сделать? :?[/quote:fd3f638955]

Это которое называется "фило"? Если оно лежит в морозилке, его надо на ночь засунуть в холодильник чтобы разморозилось - тогда оно якобы станет мягким. И употреблять его, намазывая каждый пласт растительным маслом (кисточкой), и класть следуюший пласт на него, и т.д. Все надо делать бысто т.к. это тесто очень быстро высыхает.

Чесно сказать сама я никогда ничего с ним делать не пробовала, знания чисто теоретические - где-то когда-то читала.

Sunsmile
Kvitochka
Новичок
Posts: 69
Joined: 13 Jun 2001 09:01
Location: USA

Post by Kvitochka »

Тесто, которое я покупаю фирмы Pepperdge Farm., изготовлено в Norwalk,CT.
Я живу в NJ. Оно есть в фирменных магазинах, или в любом супермаркете.
Упаковка теста в картонной коробке.
Внутри 2 пласта тестасложеных втрое, и легко разделяются по линии сгиба, которые после часика разморозки на столе, расатываются в 9 коржей, размером 12Х20 см.
Галина
Уже с Приветом
Posts: 707
Joined: 08 Sep 2000 09:01

Re: Торт Наполеон

Post by Галина »

[quote:e437c0fdae="Murkot"]
Спасибо, попробую. :D
Это когда его врубать ножем нужно, да?[/quote:e437c0fdae]

Я маргарин с мукой растираю в крошку, а потом добавляю остальные ингридиенты. Мои Наполеоны всегда все лопали с большим удовольствием, правда последний раз на Новый год аж пекла.
Галина
Уже с Приветом
Posts: 707
Joined: 08 Sep 2000 09:01

Post by Галина »

[quote:1c1915ff1a="Murkot"]
Ага, значит оно оказываеться бывает двух видов? То есть лучше брать пластами...
Но если у меня в холодильнике еще лежит почти не тронутая упаковка сухих тонких листочков в коробке - как мне что либо с ним сделать? :?[/quote:1c1915ff1a]

Попробуй сделать слоеные треугольнички с разными начинками. Возьми несколько слоев теста, разрежь квадратами 10 на 10 см, разложи начинки, сейчас черешня появилась, джем или творог и желткои и сахаром растереть. Сложи треугольником, придави края, обмакни вверх в сахар и выпеки в духовке. Должно вкусно получиться :)
Foxy
Новичок
Posts: 49
Joined: 30 Oct 2001 10:01
Location: NY,USA

Post by Foxy »

[quote:b118aa258c="Murkot"][quote:b118aa258c="Cousin"]Я хоть и не квиточка, но отвечу. Слоеное тесто есть двух видов : 1. тонкими ломкими листочками ( обычно в коробочках) и продается по моему во всех магазинах
2 . пластами. Я видела в полиэтиленовой упаковке. Когда мы жили в OH я покупала такое в русских магазинах. Сейчас в WA нашла только в Larry's Market. Но здесь это стоит дорого $10 за пачку.
Может кто подскажет в каких еще магазинах посмотреть?[/quote:b118aa258c]

Ага, значит оно оказываеться бывает двух видов? То есть лучше брать пластами...
Но если у меня в холодильнике еще лежит почти не тронутая упаковка сухих тонких листочков в коробке - как мне что либо с ним сделать? :?[/quote:b118aa258c]

Murkot, здесь продается тесто 2-х видов, одно "phyllo" - то самое что вам не понравилось, тонюсенькие ломкие пласты, другое - "puff" - более привычное нам , продается замороженным, нарезанным на квадратики 10х10 см или пластами, с ним очень легко управляться и из них получаются вкуснючие "turnovers", я их делаю с яблоками, сосисками, рыбкой, творожком, сухим фаршем. На упаковке дана инструкция как правильно размораживать и использовать тесто.
С "phyllo" тоже можно делать вкусненькие фруктовые рулетики.Я размараживаю по инструкции, держу каждый слой под влажным полотенцем, достаточно 2-3 листочков, очень быстро смазываю один слой растопленным сливочным маслом, накрываю следующим и повторяю процедуру для каждого слоя. выкладываю порезанные яблочки, изюм, перемешанные с чуточкой сахара и корицей, быстро заварачиваю( да, первый лист я кладу на пленку, чтобы было легче сворачивать в рулет), смазываю сверху маслом и в духовку.Когда готово посыпаю сахарной пудрой.
kozlik
Новичок
Posts: 61
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Seattle, WA

Post by kozlik »

[quote:bd90e7a26b="Cousin"]2 . пластами. Я видела в полиэтиленовой упаковке. Когда мы жили в OH я покупала такое в русских магазинах. Сейчас в WA нашла только в Larry's Market. Но здесь это стоит дорого $10 за пачку.
Может кто подскажет в каких еще магазинах посмотреть?[/quote:bd90e7a26b]
Cousin -
в Сиэтле и Редмонте такое тесто есть в каждом Fred Mayer или QFC. Стоит что-то около 3.70 за пачку.

Return to “Кулинария”