У вас есть чувство врага

Мнения, новости, комментарии
Энди
Уже с Приветом

Re: У вас есть чувство врага

Post by Энди »

DP wrote:
Nikolai_0801 wrote:
Есть, Андреw, есть. Как взьелись на Кикабидзе например. А что он собственно сделал ? Ну в лом ему сеичас Орден дружбы народов принимать.

объявить персоной non grata и всех делов... в следующий раз будет думать головой.

К чему такая кровожадность? В этой ситуации он и не должен был бы брать...

Лично мне жаль, что он отказался от ордена, но в его ситуации другого выхода не было. Во время войны даже название "Орден дружбы народов" звучит как издевательство.

Сплошная досада :(
...
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by geek7 »

Энди wrote:Все мои знакомые грузины говорят, что война была ужасной и несправедливой (а где бывает справедливая война), но, увы, предрешенной. Это о роли личности в истории. Гражданам Грузии не везет на правителей, один другого хуже, может, им стоит возродить институт монархии (потомки грузинских князей, кажется, живут во Франции).

Последние лет 5 в новой фантастике и фентези очень часто вижу сюжет монарха ведущего нацию к небывалому процветанию а то и господству. Ну что нация в российской фантастике русская это понятно, но вот почему царь, диктатор, etc. подается как панацея от человеческих недостатков которые, будучи помноженны на власть (котоорая развращает пропорционально ее количеству), чреваты трагедиями?

Обратно к subj: очень неприятны и невполне понятны у вроде-бы зрелых людей какие-либо положительные эмоции по поводу произощедшего. В равной степени гордость за родину показавшую кузькину мать, злорадство по поводу плохих вояк грузин побросавших натовское супероружие и бежавших от крутых хороших парней
и злорадство же по поводу мировой реакции на неуклюжую попытку претензий на супердержавность, слабой логистики и паршивого состояния российской армии, политических дивидендах состриженных на разруливании конфликта.
Я бы еще понял эти эмоции у подростков "у как мы им дали" небрежение человеческой жизни, максимализм, "легкость мысли" потому они и были всегда пушечным мясом - "война дело молодых, лекарство против морщин"
но прошедшие через смену строя взрослые люди?
при всей скудности информации и пропаганде с обоих сторон должно быть ясно, что все участники отнюдь не белые и пушистые. Локальные царьки хотят власти, организуют вражду с обоих сторон - осетинские наемники стреляют по грузии, грузинские по осетии. Россия спонсирует осетинского царька, штаты - грузинского. сорвало ли крышу у грузинского царька или его науськали не столь важно. обе стороны подбрасывали дров в костер а не пытались его тушить - политики заработают капитал, генералы звездочки, военные заказы, освоенные средства на востановление... матери - гробы с солдатами, тысячи беженцев потерявших как минимум дома а часто и родных
мне плевать увеличится ли национальная гордость у россиян и вера в правильного лидера Путина, кто будет контролировать трубу и я невижу ничего хорошего в новых базах и военых заказах, но слезы наворачиваются когда думаю через что там проходят люди и ради чего. Если бы был религиозным - свечку бы поставил за то чтобы Саака,Кокойта,Путин и Буш жарились на одной сковородке с повышенной тщательностью.. впрочем всех таких лидеров ни на какой сковородке не разместить.
И чем больше патриотов думающих (если вообше) о пользе нации vs. людях тем больше нужна будет сковородка
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Nikolai_0801 wrote:Как взьелись на Кикабидзе например. А что он собственно сделал ? Ну в лом ему сеичас Орден дружбы народов принимать.

А как взьелись? Я регулярно просматриваю новости, и вот это первая заметка на эту тему.... Да и она под определение "взьелись" отнюдь не попадает....
Певец и депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон заявил журналистам, что сожалеет об отказе своего "дорогого друга, коллеги, замечательного артиста" грузинского певца Вахтанга Кикабидзе от российского Ордена Дружбы. "Как же можно на нас обижаться - на людей, которые тебя полюбили, на людей, которые тебе доверили свое представительство в других странах?! Ведь "Мимино" - это картина, которая прозвучала прежде всего в Советском Союзе", - сказал Кобзон. Его цитирует РИА Новости.

http://www.lenta.ru/news/2008/08/19/kobzon/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Privet wrote:Вот такой, наверние слишком эмоциональный пост. Надо же так случиться, чо и победа - не победа, хотя, конешно, лучше так, чем совсем полная задниза.

Борис, в вашем посте явно видна одна простая мысль - плохие американцы. Ну и чтобы казаться обьективным вы так немного, по отечески, пожурили Путина с Медведевым. Плохая Америка - хорошая Россия. Это уже даже не интерестно.
Уверен, что для американцев вторжение в Осетию было сюрпризом, иначе бы они грузинов постарались отговорить, т.к. понятно было, что Россия вмешается. А так судя по реакции Белого Дома в первые дни войны - они явно пытались понять, а как же себя собственно вести в этой ситуации.
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

geek7 wrote:Я бы еще понял эти эмоции у подростков "у как мы им дали" небрежение человеческой жизни, максимализм, "легкость мысли" потому они и были всегда пушечным мясом - "война дело молодых, лекарство против морщин"
но прошедшие через смену строя взрослые люди?

Подпишусь. Самое гадкое в людях повылезло. И главное, были бы какие-то личные мотивы, а то "мировое лидерство" или "международный авторитет" делим.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cоветского Союза нет, так же как и нет нерушимой дружбы народов.
Понять Кикабидзе очень просто, ему обидно и досадно что его заслуги в деле дружбы народов превратились в прах. В данный момент разговор идет только через прицел...гибнут люди с обоих сторон...

Что хорошо, что основная масса жителей России разделяет его чувства и понимает его решение.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
zels
Новичок

Post by zels »

Энди wrote:
Andrew83 wrote:
Все мои знакомые грузины говорят, что война была ужасной и несправедливой (а где бывает справедливая война), но, увы, предрешенной. Это о роли личности в истории. Гражданам Грузии не везет на правителей, один другого хуже, может, им стоит возродить институт монархии (потомки грузинских князей, кажется, живут во Франции).

Для кого ужасной и несправедливой - для осетин или грузин?

Кто-нибудь знает, где можно ли где-то прочитать по-русски мнения грузин об этой войне, о Саакашвили, об осетинах и бомбежке Цхинвали.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

SergeyM800 wrote:...Что хорошо, что основная масса жителей России разделяет его чувства и понимает его решение.

Не факт.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Fracas wrote:
SergeyM800 wrote:...Что хорошо, что основная масса жителей России разделяет его чувства и понимает его решение.

Не факт.

Я не думаю, что мои сограждане так изменились за последние 7 лет :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

zels wrote:Для кого ужасной и несправедливой - для осетин или грузин?

Все обалдевают, если не сказать грубее. Но я говорю о московских грузинах и о московских осетинах. В Грузии и Осетии я никого толком не знаю, а в Москве в мой круг входят и те и другие.
zels wrote:Кто-нибудь знает, где можно ли где-то прочитать по-русски мнения грузин об этой войне, о Саакашвили, об осетинах и бомбежке Цхинвали.

В соседней теме давались ссылки на ЖЖ тбилисца, в прошлом беженца из Сухуми и ЖЖ девушки - этнической русской, грузинской гражданке, живущей в Поти

Ну и всякие там apsny.ge никто не отменял, в России грузинский Инет не зафильтрован (а вот наоборот... хе-хе...)
Last edited by Энди on 19 Aug 2008 16:31, edited 1 time in total.
...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

int21h wrote: А так судя по реакции Белого Дома в первые дни войны - они явно пытались понять, а как же себя собственно вести в этой ситуации.

и повели себя вполне предсказуемо... думали лишь о деталях.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Fracas wrote:

Не факт.

SergeyM800 путает аудиторию ej.ru с основной массой жителей России.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

DP wrote:
int21h wrote: А так судя по реакции Белого Дома в первые дни войны - они явно пытались понять, а как же себя собственно вести в этой ситуации.

и повели себя вполне предсказуемо... думали лишь о деталях.

О каких деталях?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Privet wrote:Последнее время читаю форум не тему грузино-осетинского конфликта. Меня пугают многие категоричные мнения по поводу стран, правительств, а иногда из под этого явно видно и отношение к целому народу, как к врагу.

Имеет место быть развития националистических настроений среди боьшинства российских граждан. Как бы всё не закончалось большой войной, затеяной Россией через пару лет. Блин, почему-то по настроениям и немного по действиям российских властей вспоминается Германия 40-ых годов проглого века.
Хорошо бы было, если я сейчас не прав! Не хочется мне стыдится своей национальности, как немцы стыдились своей долгое время после Второй Мировой.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Первый осетинский конфликт развивался (в уменьшеном варианте) у меня на глазах. Была у меня подруга осетинка и подруга грузинка. И все остальные друзья- подруги из бывшего Союза. Назовии лубую нацию – не ошибешся. И 10 отпусков в походях на Кавказе. 1990- все началось- между грузинкоу и осетинкой пробежала большая черная кошка. Я видела как развивается эта ненависть. Умные , талантливые девченки. Обе. Это как развод у ваших друезьей. Взят чью- либо сторону – глупость, сидеть и не вмешиватся – тоже как то не почеловечески. Только при разводе- есть он и она. При политических конфликтах, типа осетинского всегда ест кто- то, кто провоцирует, тот кому выгодно, у кого- амбиции, но больше всего- власть и деньги, Есть исполнители, типа Миши, все остальние жертвы, как в данном случае осетинцы или русские солдатики. Одни правители не ведают, что творят, по своей скажем слабости, но к несчастью для всех, имеющие власть. Кто впомнит сейчас, как начался конфликт в Приднестровье? Кто знает? И узнает ли.
Война – это дерьмо. Всегда, и любая война. Нет войн справедливых. Возможно, если защищаеш свой дом, то тогда праведная? Не знаю. Есть у Василя Быкова потрясающий рассказ, об этом.
Что еще сказать. Очень не нравится цензура и прочие пакости. Сейчас никто по Зомби ящику и не упоминает, как собственно начался конфликт. Всем по барабану убитые, лишь бы свои користные интересы соблюсти. Выиграт выбори, заработать деньги, получить власть – любой ценой.
Хорошо, что русские согласились вывести войска из Гори.

Return to “Политика”