Как приготовить САЛО

Все, что вкусно.
User avatar
gastronom1
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 14 Jun 2001 09:01
Location: California

Post by gastronom1 »

[quote:523e079203]: А где взять свежее сало?[/quote:523e079203]
В любом большом супермаркете за рядом мясных прилавков существует Meat Department. Подойдите туда и спросите Pork Belly. Они, скорее всего вам сделают. Чтобы наверняка поищите в Yellow Pages local Meat Market, так здесь именуют специализированные мясные магазины. У тех, даже если они этого не держат, можно заказать все что угодно.
User avatar
hvedar
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 25 Oct 2002 17:29

Post by hvedar »

Да, но если я не ошибаюсь, Pork Belly подразумевает сало с брюшной части туши. Это совсем не то, что сало со спины. Но все равно, спасибо.
User avatar
gastronom1
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 14 Jun 2001 09:01
Location: California

Post by gastronom1 »

[quote:a4529ab39d]Да, но если я не ошибаюсь, Pork Belly подразумевает сало с брюшной части туши. Это совсем не то, что сало со спины. Но все равно, спасибо. [/quote:a4529ab39d]
Я упомянул Pork Belly, поскольку разговор все время вертелся вокуг сала с прослойкой мяса. Это и есть Pork Belly.
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Post by lyu »

[quote:5c841c95be="hvedar"]Все рецепты хороши. Вот только мучает один вопрос: "А где взять свежее сало?" Пока видел только соленое, живу в Техасе. Спасибо.[/quote:5c841c95be]

В Walmart Food Center можно найти не только свежее сало, но и копчёное, с лопаточной части спины. Неделю назад обратила внимание. Именно не бекон, а сало с прожилкой мяса. Шкурка у него, правда, несъедобная и жёсткая, но всё остальное - высший класс.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
User avatar
hvedar
Уже с Приветом
Posts: 162
Joined: 25 Oct 2002 17:29

Post by hvedar »

[quote:24dadf46bf]В Walmart Food Center можно найти не только свежее сало, но и копчёное, с лопаточной части спины. Неделю назад обратила внимание. Именно не бекон, а сало с прожилкой мяса. Шкурка у него, правда, несъедобная и жёсткая, но всё остальное - высший класс.[/quote:24dadf46bf]

Спасибо, я знаю про соленое сало. По-моему, оно называется salted pork. Такое же есть и в HEB. Посмотрю повнимательнее в WalMart свежее сало. До сих пор не видел.

Шкурка твердая, потому что на Западе (начиная с Польши) при разделке туши сало не обсмаливают, как у нас, а обдают кипятком.
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Post by lyu »

[quote:81804ea015="hvedar"]
Спасибо, я знаю про соленое сало. По-моему, оно называется salted pork. [/quote:81804ea015]

На всякий случай уточню. Я имела ввиду не солёное, а копчёное. Называется smoked shoulder (лопаточная часть) и smoked jowl (челюстная часть). Оно продаётся не там, где беконы и солёное сало, а рядом с копчёностями. Сырое сало можно найти там, где сырая свинина. И копчёное, и свежее бывают не всегда. Если сала хочется не срочно, то просто стоит поглядывать в на эти лотки. Если срочно, тогда, как советовали выше - нужно спрашивать мясников.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)

Return to “Кулинария”