[quote:523e079203]: А где взять свежее сало?[/quote:523e079203]
В любом большом супермаркете за рядом мясных прилавков существует Meat Department. Подойдите туда и спросите Pork Belly. Они, скорее всего вам сделают. Чтобы наверняка поищите в Yellow Pages local Meat Market, так здесь именуют специализированные мясные магазины. У тех, даже если они этого не держат, можно заказать все что угодно.
Как приготовить САЛО
-
- Уже с Приветом
- Posts: 162
- Joined: 25 Oct 2002 17:29
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 14 Jun 2001 09:01
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
[quote:5c841c95be="hvedar"]Все рецепты хороши. Вот только мучает один вопрос: "А где взять свежее сало?" Пока видел только соленое, живу в Техасе. Спасибо.[/quote:5c841c95be]
В Walmart Food Center можно найти не только свежее сало, но и копчёное, с лопаточной части спины. Неделю назад обратила внимание. Именно не бекон, а сало с прожилкой мяса. Шкурка у него, правда, несъедобная и жёсткая, но всё остальное - высший класс.
В Walmart Food Center можно найти не только свежее сало, но и копчёное, с лопаточной части спины. Неделю назад обратила внимание. Именно не бекон, а сало с прожилкой мяса. Шкурка у него, правда, несъедобная и жёсткая, но всё остальное - высший класс.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 162
- Joined: 25 Oct 2002 17:29
[quote:24dadf46bf]В Walmart Food Center можно найти не только свежее сало, но и копчёное, с лопаточной части спины. Неделю назад обратила внимание. Именно не бекон, а сало с прожилкой мяса. Шкурка у него, правда, несъедобная и жёсткая, но всё остальное - высший класс.[/quote:24dadf46bf]
Спасибо, я знаю про соленое сало. По-моему, оно называется salted pork. Такое же есть и в HEB. Посмотрю повнимательнее в WalMart свежее сало. До сих пор не видел.
Шкурка твердая, потому что на Западе (начиная с Польши) при разделке туши сало не обсмаливают, как у нас, а обдают кипятком.
Спасибо, я знаю про соленое сало. По-моему, оно называется salted pork. Такое же есть и в HEB. Посмотрю повнимательнее в WalMart свежее сало. До сих пор не видел.
Шкурка твердая, потому что на Западе (начиная с Польши) при разделке туши сало не обсмаливают, как у нас, а обдают кипятком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
[quote:81804ea015="hvedar"]
Спасибо, я знаю про соленое сало. По-моему, оно называется salted pork. [/quote:81804ea015]
На всякий случай уточню. Я имела ввиду не солёное, а копчёное. Называется smoked shoulder (лопаточная часть) и smoked jowl (челюстная часть). Оно продаётся не там, где беконы и солёное сало, а рядом с копчёностями. Сырое сало можно найти там, где сырая свинина. И копчёное, и свежее бывают не всегда. Если сала хочется не срочно, то просто стоит поглядывать в на эти лотки. Если срочно, тогда, как советовали выше - нужно спрашивать мясников.
Спасибо, я знаю про соленое сало. По-моему, оно называется salted pork. [/quote:81804ea015]
На всякий случай уточню. Я имела ввиду не солёное, а копчёное. Называется smoked shoulder (лопаточная часть) и smoked jowl (челюстная часть). Оно продаётся не там, где беконы и солёное сало, а рядом с копчёностями. Сырое сало можно найти там, где сырая свинина. И копчёное, и свежее бывают не всегда. Если сала хочется не срочно, то просто стоит поглядывать в на эти лотки. Если срочно, тогда, как советовали выше - нужно спрашивать мясников.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)