О жизни.....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Ласточка
Уже с Приветом

Re: О жизни.....

Post by Ласточка »

ABinBA wrote:
Я как-то наивно полагала, что это проблема исключительно черных районов,
нет?
Впрочем, мне давным-давно пытались объяснять довольно случайные русские знакомые, что жить надо так, чтобы 90% счетов оплачивало государство, но мы тогда еще были на рабочей визе, и нам "ничего не светило" с точки зрения закона (вернее, с их позиции).
С тех пор у меня больше подобных "консультантов" как-то не попадалось, и я сочла это не более чем разновидностью пальцев веером перед новичками. :nono:
Кстати да, это были иммигранты, разумеется. :oops:

Нет!!! Эта категория людей не имеет цвета. Я им рассказываю как экзамены сдать и диплом получить школьный а они - ЛЕНЬ... мы и так проживем.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ILT wrote:Субсидируемое жилье не обязательно 100% субсидируется. Есть дома, в которых резиденты платят 1/3 от дохода. Еда опять же тоже не 100%, а какой-то supplement, tozhe samoe strahovka.

Ну давайте посмотрим что получается:
Строят это субсидированнозе жилье на самом деле где угоднои, даже и в дорогих района (дивсесификация, ее в качель). Дают это жилье и так "оцененое" по мизерным ценам в плане ренты за 1/3 от оной, т.е. за какие-то копейки, типа баксов 200 - 300 - 500 в месяц. Плюс мед. страховки ит всяких мадикаєтов или емдикэре или сс-ай.
На детей дают фудстемпы, бесплатные завтраким и прочим обзразом заботятся. Соотвенно на круг (если детей человека 4) получается достаточно, что бы жить и кушать 6-ым. Плюс папа + мама часто работающая за кэш, ну или рабитающая 10 часов в неделю за 7 баксов в час.
На выходе, чистой воды велфер

ILT wrote:A что же вы хотели, вдруг выкинуть людей на улицу? И чем это закончится?

Я Вам просто привел пример.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ivan, я понимаю Ваше негодование, но у Вас есть альтернативные решения? С удовольствием послушаю. Так же можно привести примеры стран, где эта проблема решена и нет людей живущих на пособии.

P.S. Я больше скажу, сейчас количество субсидируемого жилья будет увеличиваться. Я только сегодня читала о том, что в результате evictions и падения цен на жилье у государства теперь больше возможности его приобретать и селить в него homeless.
Born to Travel, Forced to Work.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ILT wrote:Ivan, я понимаю Ваше негодование, но у Вас есть альтернативные решения? С удовольствием послушаю. Так же можно привести примеры стран, где эта проблема решена и нет людей живущих на пособии.

Пошто напали на бедного Ивана? Вопрос какой был? Как милые граждане на велфере обходят 5-и летнее ограничение.
Я ответил с помощью детей. если государство теоретичеки может выкинуть взрослых, что бы они сами кормились, то выкинуть детей? вой поднимится похлеще чем в истории, когда бомжа после того, как его бесплатно помыли и вылечили, посадили в такси в никуда.
Что делать я не знаю. Точнее знаю, но писать про это не буду.

ILT wrote:P.S. Я больше скажу, сейчас количество субсидируемого жилья будет увеличиваться. Я только сегодня читала о том, что в результате evictions и падения цен на жилье у государства теперь больше возможности его приобретать и селить в него homeless.

Это да, нашлись у государства деньги их надо немедленно потратить. Раздать назад налогоплательщикам? Нет. Понизить таксы, если имеются излишки денег? Нет. Залатать дыры в виде всяких проектов дамб, лечения рака, сошиал секьюрити? нет. Потратить их на бедных. Самое ценное им применение.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ivan Popugaev wrote:Что делать я не знаю.

Я бы етим людям предлагала пожизненный велфер в обмен на добровольную стерилизацию - желательно в 18 лет. Тогда есть шанс что следуюсчего поколения уже не будет.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ксю wrote:

Я бы етим людям предлагала пожизненный велфер в обмен на добровольную стерилизацию - желательно в 18 лет. Тогда есть шанс что следуюсчего поколения уже не будет.

А я вот не рискнул это написать.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ILT wrote:Иван, я понимаю Ваше негодование, но у Вас есть альтернативные решения? ...
П.С. Я больше скажу, сейчас количество субсидируемого жилья будет увеличиваться. Я только сегодня читала о том, что в результате евицтионс и падения цен на жилье у государства теперь больше возможности его приобретать и селить в него хомелесс.

Предлагаю транспортным компаниям, частным путешественникам обьявить месячник "Солнце, небо, море и фрукты - каждому". Организовать всеамериканские бесплатные авто-рейсы по переброске бездомных в Kалифорнию. 8)
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ivan Popugaev wrote:
Ксю wrote:

А я вот не рискнул это написать.

А почему? Ключевое слово - добровольно.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Бездомные, бездомные...., а я говорила о людях живущих в своих домах и , имеющих машины и живущих от пособия до пособия. При этом они все время жалуются что денег нет. Учиться не хотят, работать не хотят, детей своих воспитывать не хотят.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ласточка моя wrote:Бездомные, бездомные...., а я говорила о людях живущих в своих домах и , имеющих машины и живущих от пособия до пособия. При этом они все время жалуются что денег нет. Учиться не хотят, работать не хотят, детей своих воспитывать не хотят.

Всех. Всех - в Калифорнию. :lol:
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Ласточка моя wrote: Я им рассказываю как экзамены сдать и диплом получить школьный а они - ЛЕНЬ... мы и так проживем.

Ну и пусть живут, если их так устраивает.
Ну и вам сокращения не грозят, как соц работникам, так ведь.:lol:
Нету у них "шила в заднице", когда постоянно хочется больше и лучше. В каком-то смысле я им завидую.
Видимо, по наследству передается, раз вы про поколения говорите. Хотя, наверняка передается, не зря же в Африке народ до сих пор в каменном веке живет....
Thanks and Have a wonderful day!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Fracas wrote:
Ласточка моя wrote:Бездомные, бездомные...., а я говорила о людях живущих в своих домах и , имеющих машины и живущих от пособия до пособия. При этом они все время жалуются что денег нет. Учиться не хотят, работать не хотят, детей своих воспитывать не хотят.

Всех. Всех - в Калифорнию. :lol:
Ну уж нет, там своих хватает. На Аляску, на Аляску, - осваивать!
...Life is unfair...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ксю wrote:А почему? Ключевое слово - добровольно.

Ну как же, вой поднимется - преступления против человеков - лишения таких прекрасных и отличных граждан на права (возможность) в будущем рожать детей, т.е. покушение на жизнь, и все такое.
Я тут уже постил как с правами на жизнь обстоит дело в китае. Экстрим конечно, но отлично показано, что надеятся нужно только на себя. Еще разок.

Code: Select all

Не раз пейсал, что в Китае медицина ОЧЕНЬ платная. Не в курсе, дают ли молодые китайские врачи какие-нибудь клятвы. Впрочем. если и дают, то цена китайским клятвам на мировом рынке сильно отличается от цен на нефть. Последняя выше.
Никаких обязательств у государства по спасению граждан нет. Бабки на бочку. Нет бабок? - вон на х...... И совершенно никого не волнует, помрешь ли ты прямо в холле больницы или на ступеньках, либо дотянешь до дома и будешь в муках загибаться там несколько месяцев.
Данная тема - недискуссионная, посему комменты отключаются.
Просто факт:
Понедельник и вторник я провел с женой в городе Дунгуан. Она была на инспекции своего заказа, я встречался с потенциальным исполнителем потенциального своего.
В понедельник вечером я приехал к ее фабрике, жду ее появления в кафе напротив. Водитель давно приехал, ждет, чтобы отвезти нас в гостиницу. Жены нет и нет. Звоню. Отвечает отрывисто, нервно - говорит, еще полчаса.
Ладно, жду. Приходит, рассказывает. Муж одной швеи, занятой на женином заказе, в сумерках получил по голове ломом. Ну хорошо, не сломали ничего, просто оглушили. Забрали всего ничего - неновый мобильник. (Это так принято у мингунов - (пеонов) - сначала бить, потом смотреть, насколько это было экономически целесообразно). Но сотрясение наверняка, кожу порвали, сдвинули с черепа - практически скальпировали. Он, придя в себя, добрался до больницы. Его не принимают без депозита 10000 юаней. Вот пока семья и сотрудники не насобирали эти 10000 (жена дала 200), он сидел на земле под деревом во дворе больницы (38 градусов, влажность 97 процентов). Ни кровь не остановили, ни боль не успокоили - ни-че-го не стали делать, вообще ничего, пальцем не прикоснулись, пока бабки не положили на бочку.

http://cathay-stray.livejournal.com/101130.html
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ivan Popugaev wrote:...Не раз пейсал, что ...
...

А еще говорили Моссад не знает промахов. :lol:
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Galina28 wrote:
Ласточка моя wrote: Я им рассказываю как экзамены сдать и диплом получить школьный а они - ЛЕНЬ... мы и так проживем.

Ну и пусть живут, если их так устраивает.
Ну и вам сокращения не грозят, как соц работникам, так ведь.:lol:
Нету у них "шила в заднице", когда постоянно хочется больше и лучше. В каком-то смысле я им завидую.
Видимо, по наследству передается, раз вы про поколения говорите. Хотя, наверняка передается, не зря же в Африке народ до сих пор в каменном веке живет....

Вы знаете, я получку получать не буду, если я так буду думать. Мне платят за семью, которую я консультирую. Нет семьи нет денег.
И мне действительно хочется помочь им. Но многие эти граждане как только узнают, что помощь наша заключается в том, чтобы сдвинуть их с места, отказываются от такой помощи.

Return to “О жизни”