наш миннесотовский выпендрёж

Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

CAIIIKA wrote:...Разве? По-моему Гарик Техас уважает. За доступность жилья как раз. Да я не спорю со списками, мне просто не нравится название "Лучшие места для жилья". Я бы их назвала "Лучшие места для жилья для тех у кого нет денег на действительно лучшие места".

Вы превратно понимаете что такое "лучшие места".
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

CAIIIKA wrote:
Fracas wrote:
CAIIIKA wrote:
Fracas wrote:Да-да. Тогда Москва - самое классное место для жилья. ХА! :лол:

В России- так оно и есть, вместе с Питером. :паин1:

Ну, это на Ваш странный вкус. "Странный, если не сказать больше" (ц). :лол:

И на вкус миллионов так 15?

Миллионов 15 поехали туда ПОБИРАТьСЯ (зарабатывать).
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Я понимаю как могу. А наличие хороших работ чем не один из критериев?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

CAIIIKA wrote:Я понимаю как могу. А наличие хороших работ чем не один из критериев?

Тем что мы говорим о жизни, не о работе. За длинным рублем люди и за полярный круг едут, и на нефтевышки в Сибирь, и в Москву, и в Нью-Йорк. Но все это - экстрим. Опрос же указывает на золотую середину, на оптимальный вариант. Конечно, работа это важный критерий, так как без денег не проживешь, но работа - это почти всегда нечто вынужденное. Такого явления как массовая любовь к работе просто нет (ну, может быть только в Северной Корее :lol: ).
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Уточним. Меня просто гораздо больше трогуют списки "Лучшие места для жилья для тех, кому важно разнообразие и наличие работ, и неважны жилищные условия, т.к. либо классность места гораздо более важна классности жилья, либо достаточно денег на любое жилье" и "Лучшие места для жилья для тех, кому не надо заморачиваться на работы и неважны жилищные условия, т.к. либо классность места гораздо более важна классности жилья, либо достаточно денег на любое жилье". Потому что такие списки говорили бы о классности места вне зависимости от шкурных интересов.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Fracas wrote:
CAIIIKA wrote:Я понимаю как могу. А наличие хороших работ чем не один из критериев?

Тем что мы говорим о жизни, не о работе.

Я поняла. Для меня просто хорошая интересная работа - это состовляющая хорошести жизни. А вот если важен размер дома, так либо надо на него заработать в любом месте, либо соизмерить возможности и радоваться маленькому дому или квартире в классном месте.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

CAIIIKA wrote:
Fracas wrote:

Тем что мы говорим о жизни, не о работе.

Я поняла. Для меня просто хорошая интересная работа - это состовляющая хорошести жизни. А вот если важен размер дома, так либо надо на него заработать в любом месте, либо соизмерить возможности и радоваться маленькому дому или квартире в классном месте.

То есть Вы хотите сказать что хорошая и интересная работа - исключительно привилегия западного побережья (Москвы, Нью-Йорка и т.п.)? Там ее просто больше. Потому народ и ломится в Киев, Москву, а "пожить недельку" едет в Ялту, Ниццу. Но, если человек еще и работу находит в Ницце, и на зарплату может там дом классный купить, и вокруг - красота, и для детей все есть, и культурная жизнь кипит, и магазины такие что лучше не бывает, и мед. обслуживание, и преступность низкая, и народ вокруг поприличнее, то о Москве с Нью-Йорком он мечтать не будет. Но увы, в Ялте и Ницце этого нет. А вот в Плимуте (пригороде Миннеаполиса) - есть. 8)
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

Tonya Tomato wrote:а вот этo как раз мостик, ведущий на наше медицинское озеро... я почти каждый день по нему гуляю... полицейские наглые чёрно-белые корыта тоже туда влезают...
:flag: а мы на этом мосту с сыном рыбу ловим иногда. Видели, в Plymouth Millenium Garden вывеска весит (на эл. табло) Congrats Plymouh! #1 place to live in America!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

serpent wrote:
Tonya Tomato wrote:а вот этo как раз мостик, ведущий на наше медицинское озеро... я почти каждый день по нему гуляю... полицейские наглые чёрно-белые корыта тоже туда влезают...
:flag: а мы на этом мосту с сыном рыбу ловим иногда. Видели, в Plymouth Millenium Garden вывеска весит (на эл. табло) Congrats Plymouh! #1 place to live in America!

Вообще-то я думаю это просто ради разнообразия назвали Плимут. Раньше называли другие пригороды Миннеаполиса. Западный Блумингтон, и некоторые районы Эдайны и Миннетонки не хуже, а то и лучше.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Кстати, тот промтоварный что раньше был рядом с "European Deli", а потом переехал в Плимут к "Fruit and Fish", совсем обанкротился что ли?

А как вам новая продавчиха у Рохмана? Были классные тетки, взяли новую: ты ей "здрасьте" - молчит, "спасибо" - ноль внимания. Об ассортименте нихрена не знает. Так бы и влепил подзатыльник. :lol:
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Fracas wrote:То есть Вы хотите сказать что хорошая и интересная работа - исключительно привилегия западного побережья (Москвы, Нью-Йорка и т.п.)? Там ее просто больше. Потому народ и ломится в Киев, Москву, а "пожить недельку" едет в Ялту, Ниццу. Но, если человек еще и работу находит в Ницце, и на зарплату может там дом классный купить, и вокруг - красота, и для детей все есть, и культурная жизнь кипит, и магазины такие что лучше не бывает, и мед. обслуживание, и преступность низкая, и народ вокруг поприличнее, то о Москве с Нью-Йорком он мечтать не будет. Но увы, в Ялте и Ницце этого нет. А вот в Плимуте (пригороде Миннеаполиса) - есть. 8)

Вы меня потеряли. Чего в Ницце нет? Про Ялту не знаю, а Ницца вполне себе место. Там что, дешево (а иначе бы она в список типа приведённого не попадёт)? А я и не против Миннеаполиса. Но мне кажется лучшее место там - самый дорогой район.
serpent
Мистер Привет 2015

Post by serpent »

Fracas wrote:То есть Вы хотите сказать что хорошая и интересная работа - исключительно привилегия западного побережья (Москвы, Нью-Йорка и т.п.)? Там ее просто больше. Потому народ и ломится в Киев, Москву, а "пожить недельку" едет в Ялту, Ниццу. Но, если человек еще и работу находит в Ницце, и на зарплату может там дом классный купить, и вокруг - красота, и для детей все есть, и культурная жизнь кипит, и магазины такие что лучше не бывает, и мед. обслуживание, и преступность низкая, и народ вокруг поприличнее, то о Москве с Нью-Йорком он мечтать не будет. Но увы, в Ялте и Ницце этого нет. А вот в Плимуте (пригороде Миннеаполиса) - есть. 8)

все точно - вот только зимы тут... :noo:, но по-видимому за все надо платить

Насчет Москвы, люди там на такую природу загород едут, часами в пробках стоят, а тут просто на улицу вышел.. ИМХО у кого дети конечно это оценят
Last edited by serpent on 18 Jul 2008 15:46, edited 1 time in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

CAIIIKA wrote:...Вы меня потеряли. Чего в Ницце нет? Про Ялту не знаю, а Ницца вполне себе место. Там что, дешево (а иначе бы она в список типа приведённого не попадёт)? А я и не против Миннеаполиса. Но мне кажется лучшее место там - самый дорогой район.

А где вообще "дешево"? И опять же, "дешево" - это понятие относительное. Можно за 300 тысяч купить подранную хрущевку в Москве. дешево это? - Думаю что дорого. Тогда в чем перелесть такой дороговизны? - Пробки? Загазованность? Метро на работу? Вся зарплата на еду, школу, машину? На поверку оказывается что единственный критерий - это количество вакансий. Ну, так это не жизнь а выживание, за которое еще и платишь по полной.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

serpent wrote:...все точно - вот только зимы тут... :ноо:, но по-видимому за все надо платить
...

Ну какие тут зимы? Нормальные. Как правило до декабря - ни снега, ни метели. Каждый год ожидают и гадают в новостях: "будет у нас на этот год "White Christmas" или не будет"? Если на рождество и выпадает снег, все радуются, ездят на парады в даунтаун. Снег придает торжественности городу. После Нового года, я бы сказал, числа с 15го января, уже наступают блюзы. Морозы длятся не более 2-3 недель, да и то где-то в феврале. Именно февраль здесь считается самым холодным месяцем. И все, наступает март, снег еще лежит, морозы могут быть, но уже знаешь - весна. Я много раз проверял, сбывается ли стишок "Апрель, апрель, на дворе звенит капель, на дорогах лужи..." Да нифига! В этом году зима немного сместилась, а так, первого апреля никакой капели уже нет, все сухо. На север штата - да, зима как в Москве, а у нас нормальная, недолгая 8) .
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Дёшево (относительно) там, где мало людей хотят жить. Дорого (относительно), там где много хотят. Для любого города мечты, кот. каждый выбирает для себя по своим интересам, есть районы мечты в этом городе. Так вот большая вероятность, что города и районы, кот. победят в этом конкурсе мечты - самые дорогие. Спрос и предложение, простой закон.

Return to “Города и окрестности”