Portland ili Seattle (pomogite vibrat)

Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Misha wrote:
Inkognigro wrote:Сеаттле лучше. Портланд не понравился совсем.

Сеаттле лучше, но Вы судите о Портланде по 3 месяцам проведенным в соседнем Ванкувере. Мы ж уже это обсуждали. Если быть точным - в Ванкувер, ША ехать не стоит.

Я жила месяц в Портланде. У меня даже до сих пор сотовый с номером Портланда, хотя это было почти два года назад. Надо поменять.
Inkognigro
Уже с Приветом

Post by Inkognigro »

Kalifornian wrote:

А почему? А то нас тут некоторые уговаривают переехать?

После Калифонии можно легко впасть в депрессию. Я впала и уехала. Люди там другие, если кратко. В магазине услышав акцент откровенно моршились и уходили. Но не везде. Попадались и душевные люди, но то были люди переехавшие из Калифорнии.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Простите, а какой был акцент? Калифорнийский?
Отлипай давай от форума и марш работать!
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Misha wrote: ...8.6% налога..

9%
Wild
Уже с Приветом

Post by Wild »

a pro Medford, OR chto-nibyd slishali? Y menya slozhilos vpechatlenie, chto tsm ne tak yzh i deshevo, osobeno Ashland esli brat. Pochemy? Tam xorosho zhit?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Inkognigro wrote:
Kalifornian wrote:

А почему? А то нас тут некоторые уговаривают переехать?

После Калифонии можно легко впасть в депрессию. Я впала и уехала. Люди там другие, если кратко. В магазине услышав акцент откровенно моршились и уходили. Но не везде. Попадались и душевные люди, но то были люди переехавшие из Калифорнии.

Ага, душевные .. особенно на дорогах :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Inkognigro wrote:
Misha wrote:

Сеаттле лучше, но Вы судите о Портланде по 3 месяцам проведенным в соседнем Ванкувере. Мы ж уже это обсуждали. Если быть точным - в Ванкувер, ША ехать не стоит.

Я жила месяц в Портланде. У меня даже до сих пор сотовый с номером Портланда, хотя это было почти два года назад. Надо поменять.

а почему в Ванкувер переехали?
Razboinik
Уже с Приветом

Re: Portland ili Seattle (pomogite vibrat)

Post by Razboinik »

Misha wrote:В Сиэттле - Мерсер Айленд. Есть хорошие школы и в других местах, но добираться в город через мост - час.
Блин, ну Миша как скажет....Мерсер Айлэнд самый дорогой район. Есть куча других классных районов. С семьёй хорошо будет через пролив от Сиэттла - Белвью, Киркланд, Хуанита, всё такое. Тоже недёшево там, но с семьёй нормально будет.

Лично мне нравятся больше всего северные окраины Сиэттла, но мне лично вообще нравятся попроще районы, а там, где снобы живут, как Белвью, Киркланд или тот же Мерсер Айланд - не моё. Но это сугубо личное мнение.

Вообще в принципе и Сиэттл и Портланд - города тормозные, сонные, заржавевшие в своих дождях...откуда переезжаем-то?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Razboinik wrote:
Misha wrote:В Сиэттле - Мерсер Айленд. Есть хорошие школы и в других местах, но добираться в город через мост - час.
Блин, ну Миша как скажет....Мерсер Айлэнд самый дорогой район. Есть куча других классных районов. С семьёй хорошо будет через пролив от Сиэттла - Белвью, Киркланд, Хуанита, всё такое. Тоже недёшево там, но с семьёй нормально будет.
Лично мне нравятся больше всего северные окраины Сиэттла, но мне лично вообще нравятся попроще районы, а там, где снобы живут, как Белвью, Киркланд или тот же Мерсер Айланд - не моё. Но это сугубо личное мнение.

Вообще в принципе и Сиэттл и Портланд - города тормозные, сонные, заржавевшие в своих дождях...откуда переезжаем-то?
Мне тоже больше окрестные деревни нравятся. В Сиэттл можно вырваться потоптаться, даже в музей забрести, но жить там совсем не хочется, тесновато. Если нужно там чаще бывать, можно и поближе к 5-е пристроиться: Кент, Таквила, Рентон. И там приличных и спокойных уголков хватает...
...Life is unfair...
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Misha wrote:
Tired wrote:За Портланд: можно жить в городе с детьми, а в Сиэттле нельзя. Если жить в пригороде, то почти пофигу, кроме того, что в сиэттловских пригородах дорожех и до даунтауна добираться дольше.
Против Портланда: дурацкий орегонский 9%-ный income tax - а в WA sales tax вместо него, что с приличной зарплатой гораздо легче.
Климат: в Порланде чуть теплее, чуть больше солнца в среднем, и чуть интенсивнее дожди.

все верно.. но слово "гораздо" неверно... при одной и той же зарплате не так все просто... цены то в Сиэттле повыше и те, которые явным образом не облагаются 8.6% налога. Прежде всего конечно недвижимость, ни и много чего другого. Кто-то сравнивал например услуги бэбиситтеров, я обратиол внимание что бензин в среднем дороже процентов на 5.

Т.е. если в Орегоне с тебя снимут где-то 7% налога, то при обычных тратах семьи с детьми это может оказаться меньше, чем разница в ценах.

Про цены я написал "в сиэттловских пригородах дороже". Налоги - отдельно, и тут WA явно выигрывает.
Про какие 7% Вы пишете я не знаю, это для совсем мало получающих (до 15 тыс на семью). Еще раз, налог 9%, хотя федеральный налог можно списать.
Что заборет - цены или налоги, зависит от структуры расходов.

Чего хочется - это чтоб Портланд, как лучший американский город, находился бы в WA, как в одном из лучших американских штатов. :) Или хотя бы власти Орегона скопировали бы законы WA 1:1. И, я согласен, Ванкувер, WA - не то.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Billy-goat wrote:Рентон. И там приличных и спокойных уголков хватает...

With all due respect... где-это там прилично?
N-sk
Новичок

Post by N-sk »

Прошу прощения, а о каких 9% налога в Орегоне народ сокрушается. Если можно, со ссылкой
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tired wrote:Про цены я написал "в сиэттловских пригородах дороже". Налоги - отдельно, и тут WA явно выигрывает.

нельзя говорить о явных налогах,и забывать неявные... штат все равно ведь как-то деньги собирает. Я не считаю, что WA по налогам для меня выигрывает. И поверьте мне, я это считал. Если бы ня меная свалился миллион в один момент, то тогда конечно была бы разница. Одноразовая.

Про какие 7% Вы пишете я не знаю, это для совсем мало получающих (до 15 тыс на семью). Еще раз, налог 9%, хотя федеральный налог можно списать.

Я сказал 7% потому что так у меня получается по Турботаксу каждый год. Более того, в прошлом году штат вернул около 3,000 долларов.

Чего хочется - это чтоб Портланд, как лучший американский город, находился бы в WA, как в одном из лучших американских штатов. :) Или хотя бы власти Орегона скопировали бы законы WA 1:1.

Не уверен я как-то про законы и Боинг из Сиетла сбежал - видать доили его по самое не могу, и с общественным транспортом там могло быть получше - помню обсуждали они какой-то проект года два, и решили его не строить, но 20 миллионов на обсуждение ушло. В Портланде все ж таки MAX работает и новые линии вводят, а так тоже глядишь прпобки были почит как в Сиэттле.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Razboinik wrote:

Можно жить и в Белльвю, но если работа в даунтауне, то ездить через мост долго.

А дороговизна Мерсера относительна. Снимать там можно дом (не квартиру) за 2000 - и иметь и хорошие школы и удобный коммьют.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Misha wrote:
Razboinik wrote:

Можно жить и в Белльвю, но если работа в даунтауне, то ездить через мост долго.

А дороговизна Мерсера относительна. Снимать там можно дом (не квартиру) за 2000 - и иметь и хорошие школы и удобный коммьют.
А зачем там, на этом острове, жить-то и переплачивать? Что в нём такого хорошего? Если работа в Сиэттле - есть шикарные районы северного Сиэттла: Северный Сиэттл, Шорлайн, Грин Лейк, Баллард. Там за те деньги, что на этом острове, можно жить намного комфортабельней и ближе к работе.

Если работа на восточной стороне, то я у же упоминал кучу прикольных районов там: Белвью, Киркланд, Вудинвилль...там всё русское население побогаче и живёт в основном. Кто победнее, теснятся на юге, как Билли Гоут выше писАл: Кент, Аубурн, Рентон. Там действительно можно неплохо устроиться, например, в новостройках в Кенте, рядом с 5-ой и 167-ой очень прилично, за пару сотен килобаксов можно уже таунхаус себе прикупить очень даже приличный. За 3 сотни - шикарный дом.

Есть ещё дальний север, где мы жили последние пару лет: Еверетт, Линвуд. Там тоже можно неплохо жить, только добираться оттуда далековато до работы, которая как правило вся сконцентрирорвана в Сиэттле или на восток через пролив. Но и там можно пристроиться нормально: если снять или купить возле устья 405-го, то можно при необходимости ехать на юг по 405-й или же на юг по 5-ке в Сиэттл - время одно и тоже. В Сиэттл ходят прямые автобусы оттуда. Если вдруг изменится ситуация, то можно и в Белвью и в Сиэттл ездить без особых напрягов.

Короче, не морочь голову человеку своим островом. :lol: :lol: :lol: :lol:

Аффтар, кстати, так и не сказал, откуда он переезжает. :pain1: :pain1: :pain1: :pain1:
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.

Return to “Города и окрестности”