Переезд в другой штат и SSI (а также медицина)

sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Ну и славно. Кстати, сделайте мне одолжение...посмотрите на медицинскую карточку человека о котором Вы заботитесь... Просто интересно, она Калифорнийская... или на ней что-то федеральное написано? Честное слово, просто интересно...
<SSI> переоформлять не нужно ...и в офис идти не нужно, там куча народу как правило, позвоните по 800 телефону.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Карточка калифорнийская, синяя с печатью штата
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Угу, штатная программа. Тоже самое и в Or, MD , VA...
nevertheless- eligibility comes with with SSI, which is a federal program. Besides, do you know that if whoever you care for is older than 65 he or she may apply for Medicare too? It's a very good benefit when it comes to rehabilitation facilities.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Если речь идёт о неработавшем в стране, то, по-моему ,получатель Медикейда/эсэсайшик может дополнительно получить Медикер не ранее
чем через 5 лет. Или через 10 (точно не помню). Так было с моими родителями. Т.е. это как бы не только от возраста зависит
The worse the better
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Помогите пожалуйста и с таким вопросом разобраться- а если человек, имеющий SSI переезжает в другой штат и какое-то время будет жить у дочери- не лишат ли человека SSI бенефитов, и как же с медициной? Короче- не будет ли доход семьи дочери считаться и доходом того, кто получает SSI, не потеряет ли человек из- за этого бенефиты? :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Вам нужно будет показать, что бы живете двумя отдельными households.
Что во первых, как ни удивительно, означает раздельное приготовление еды (то есть надо правильно ответить на этот вопрос)...
а вообще кажется это уже обсуждалось.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=134645&start=50
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

sindbad wrote:Вам нужно будет показать, что бы живете двумя отдельными households.
Что во первых, как ни удивительно, означает раздельное приготовление еды (то есть надо правильно ответить на этот вопрос)...
а вообще кажется это уже обсуждалось.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=134645&start=50

спасибо!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Re: Переезд в другой штат и SSI (а также медицина)

Post by KOT MATPOCKUH »

Могу рассказать как все получилось, если кого интересует. Переехали в новый штат. Не будем называть его имени, хотя это был Делавер 8) Пошли в офис Social security и заявили о переезде. До этого в старом штате тоже пошли, но как оказалось напрасно - они сказали что когда переедите, тогда только и идите. Так вот, в Делавере они внесли в компьютер новый адрес, после чего недели через 2 пришло письмо что сумма SSI будет изменена так как в Делавере от штата ничего не доплачивают. Также они сами отфаксовали куда надо бумажку по медицине и недели через 2-3 пришла медицинская карточка Делавера. Вот, собственно, и все. Плохо только что в Делавере эта штатовская страховка работает как HMO, то есть пришлось становится на план :(
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...

Return to “Города и окрестности”