Перевод денег из России в США через интернет

Банки, налоги, кредит
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

Балтика №3 wrote:
Пулька wrote:
Надо понимать 5 тыс. в день это не через банкомат снимать?

Почему же, через банкомат местного Ситибанка.

Серьёзно??? Такую сумму можно снять через банкомат?

Обычная дебетовая карта, не Gold не Platinum.
Я вот только не знаю, относится это лишь к российским картам/банкоматам, или ко всем.
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

Балтика №3 wrote:
Пулька wrote:

У меня дебетка голд (другой банк) максимальное снятие 1000 в день, а в Сити обычная, вроде 300-400 лимит. Можно подробнее узнать, какая карточка даёт снимать 5000? Платинум?

Счет открыт в российском Ситибанке http://www.citibank.ru/russia/citione/rus/tariffs.htm.
Снимаю в Хьюстоне в банкомате Ситибанка, там без процентов, вернее 1% берут, но потом возвращают. Другие банкоматы не пробовала. На всякий случай снимаю порциями по 1000 долл. В последний раз сняла 5 раз по 1000.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: Перевод денег из России в США через интернет

Post by GoodBuyAmerica »

Yvsobol wrote:Все верно. В один операционный день можно переводить не более 5К баксов, но между нерезединетами РФ ограничений на перевод - нет.

"Нерезиденты" - налоговые или без прописки на территории РФ?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

GoodBuyAmerica wrote:
Yvsobol wrote:Все верно. В один операционный день можно переводить не более 5К баксов, но между нерезединетами РФ ограничений на перевод - нет.

"Нерезиденты" - налоговые или без прописки на территории РФ?

Я подозреваю, что без прописки или иностранцы. Но ето надо уточнить. Я лично открывал счет в РФ и делал перевеоды (и без отпрытия счета) из РФ как резидент (российский паспорт и местная прописка), но тогда по налоговым резидентам была немного другая схема.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Балтика №3 wrote:
Пулька wrote:

У меня дебетка голд (другой банк) максимальное снятие 1000 в день, а в Сити обычная, вроде 300-400 лимит. Можно подробнее узнать, какая карточка даёт снимать 5000? Платинум?

Зависит не от карточки, а от вашего лимита съёма с вашего счёта, оговоренного с в вашим банком.
Обычно, по вашему желанию банк может отменить его совсем.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

atr wrote:
Балтика №3 wrote:
Пулька wrote:

Обычная дебетовая карта, не Gold не Platinum.
Я вот только не знаю, относится это лишь к российским картам/банкоматам, или ко всем.

У меня там система такая:

1) Когда я в банкомате российского Сити снимал по карте российского Сити - там за одну транзакцию дает сразу снять 3000 баксов (больше 30 купюр просто не открыжает). Ограничение - 25000 баксов в день (но это у меня CitiGold, по обычной было 5000).

2) Когда я там же снимал по карточке американского Сити - то за одну транзакцию дает снять 500. Снимал 1000 за два раза, а больше мне не дает уже американский Сити, может быть не будь ограничения "на той стороне" - дало бы и больше.
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

Shin wrote: если вы постоянно живете в России, то перевод на свой счет в США может быть проблематичным, т.к. по закону требуется регистрация зарубежных счетов российских резидентов в налоговой.

Кстати - процедура простая и быстрая. Приходишь в налоговую с двумя экземплярами уведомления, один оставляешь им, на втором - просишь поставить штампик. С этой бумажкой идешь в российский банк, показываешь им и они спокойно делают перевод. Переводил так неоднократно на собственный счет в лондонском Ситибанке, причем доводилось и по 50 тыс баксов за раз кидать.
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

AYK wrote:Кстати - процедура простая и быстрая. Приходишь в налоговую с двумя экземплярами уведомления, один оставляешь им, на втором - просишь поставить штампик. С этой бумажкой идешь в российский банк, показываешь им и они спокойно делают перевод. Переводил так неоднократно на собственный счет в лондонском Ситибанке, причем доводилось и по 50 тыс баксов за раз кидать.

AYK,
что это было за "уведомление", нужны ли какие-нибудь "американские справки".
А переводили как, без личного присутствия, по телефону/интернету?
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

Коб wrote:AYK,
что это было за "уведомление", нужны ли какие-нибудь "американские справки". А переводили как, без личного присутствия, по телефону/интернету?

Погодите, давайте я тогда по пунктам, чтобы не путать ни вас ни других.

1) Я постоянно живу в Москве и у меня тут есть разные счета в разных банках.

2) Как-то я решил открыть счет в Лондоне и его "легализовать" чтобы без всяких проблем перекидывать деньги отсюда и хранить/инвестировать их в UK и где-нибудь еще.

3) Резидент России может безо всяких проблем и разрешений открывать счета за границей (если ему там откроют :)) и после этого может спокойно переводь на него деньги вообще ни у кого ничего не спрашивая. НО после открытия такого счета он обязан в течении кажется 3 месяцев (после возвращения в Россию из-за границы, где он этот счет открыл). За нарушение - штраф (три года назад был 500 рублей, сейчас не знаю).

4) Я открыл счет в Лондоне (когда там был), потом, до кучи еще счет в Праге, пришел в свой московский банк и спросил что и как. Мне дали бланк (лист с двух сторон) и сказали что надо его заполнить, отнести в налоговую по месту жительства, отдать им, поставить на своей копии их отметку и после этого они будут без вопросов переводить деньги с моих счетов тут на мои счета там.

5) Я так и сделал - пришел в налоговую, выяснил где такие отместки ставят. Оказалось - в том же самом окошке где выдают ИНН. Пошел туда, отдал листочки, мне поставили штампик и т.д.
Никаких справок из самого банка в налоговой не потреовали - я там просто указал название банка, адрес, страну и номер счета.

6) Вернулся к себе, в российский Ситибанк. Мне сказали что первый раз я должен сделать такой платеж лично, в их офисе, а дальше я могу отдавать распоряжения п платежах по телефону.
Last edited by AYK on 06 Jul 2008 18:16, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

AYK,
По моему вот ета форма Уведомления? (в Приложение 1), еcли не ошибаюсь. Поправьте.
http://www.nalog.ru/document.php?id=238 ... cheta_bank
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

То есть вы хотите сказать, что перевод с вашего счета в российском Ситибанке на ваш счет в английском Ситибанке бесплатный?
А можно ссылочку? Искала я такую возможность переводить в американский, но что-то не нашла.
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

Yvsobol wrote:AYK,
По моему вот ета форма Уведомления? (в Приложение 1), еcли не ошибаюсь. Поправьте.
http://www.nalog.ru/document.php?id=238 ... cheta_bank

Да, точно - именно она. Итак, если вы частное лицо, то заполняете в ней:

2.1, 2.2
2.3 - при наличии ИНН, но я советовал бы его сделать
2.5-2.7
3.1-3.4
4.1-4.2

Если у вас в одном банке счета в разных валютах, то на каждый отдельно заполнять не надо, достаточно в 4.1 указать только первые 6 цифр которые у всех счетов одинаковые, а дальше поставить "x". Даже если одинаковых больше 6 - ну и хватит им, зачем лишние цифры в счете во всяких бумажках светить :) Я так думаю что даже если у вас одна валюта - то тоже так стоит сделать. Не спрашивают они ничего и даже не читают.
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

Пулька wrote:То есть вы хотите сказать, что перевод с вашего счета в российском Ситибанке на ваш счет в английском Ситибанке бесплатный?
А можно ссылочку? Искала я такую возможность переводить в американский, но что-то не нашла.

В американском у меня тоже есть, но там берут деньги за перевод. И туда и обратно.

Дело видимо в том, что в Лондоне я пошел в Сити именно как российский гражданин. Меня там отправили в international department, для работы с нерезидентами. Там я предъявил им выписку из российского СитибанкаЯ в общем-то не думал что она понадобится - делал ее для получения визы в англиском посольстве, и на всякий случай в двух экземплярах. Вообще, российский Сити делает очень красивые справочки для посольств - на фирменном бланке, с чернильной печатью, на английском языке и т,д.

Я так подозреваю что без этой бумажки меня бы просто послали. Пробовал как-то открыть в BNP Pariba в Праиже, меня тоже послали в международный департамент, а там меня озадачили большим списком документов, среди которых главный это как раз proof of the residence address

В общем, все как в США - сами знаете, либо bank statement либо utility bill для подтверждения адреса проживания. И бумажки из русского Сити в английском вполне хватило.

В общем - эти счета у меня как-то пролинкованы между собой. Более того, даже совокупный баланс засчитывается суммарный и с меня всякии fees не берут. Хотя стейтменты присылают отдельно, из англии, через банкомат я вижу их тоже отдельно, и интернет-доступ раздельный.
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

чтобы я мог перевести деньги со своего на свой же счет за границу, я должен зарегистрировать зарубежный счёт в налоговой. это понятно.

Но я могу перевести из России за границу своему родственнику, или другому лицу - и в этом случае никакой регистрации не требуется, и проблем нету. Так ли это?
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

Коб wrote:Но я могу перевести из России за границу своему родственнику, или другому лицу - и в этом случае никакой регистрации не требуется, и проблем нету. Так ли это?

Да, так. Есть какие-то ограничения по суммам - вроде об этом писали в данном или параллельных топиках.

P.S. Вообще - одна из самых частых тем на Привете, мне кажется стоило бы их все слить и прикрепить вверху данного раздела.

Return to “Финансы”