Орегон

GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

dima_ca wrote:
GarikToo wrote:Я тоже хотел предложить вариант Саkраменто и окрестностей. Хороший климат, отличная природа, артисты разные приезжают, 1-1.5 чса от СФ...

на вертолете в смысле?

Можно и на вертолете. Будет еще быстрее.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Lana08 wrote:Как интересно :) муж как раз и жил в окрестностях Сакраменто....в Юба сити
в прошлом году мы ездили туда - очень приятное место, только жилье очень сильно подросло в цене за последние годы. Если сейчас "приемлемые цены" на жилье...тогда может и не нужно мудрить с поиском другого места... :D

Сакраменто действительно неплохое место, и цены там сейчас сильно упали. Хотя если сравнивать с тем что было 15-20 лет назад то конечно цены на жилье выше, как впрочем почти везде. Но до СФ оттуда все-таки часа 2 езды, не меньше. Ну и жарковато там летом, около 100 часто бывает.
Мне другое непонятно: здесь выдают CФ чуть ли не за центр цивилизации, но по-моему на самом деле это не так. Какие-то театры там имеются, но никакого сравнения с NYC или Бостоном.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nostradamus wrote: Какие-то театры там имеются, но никакого сравнения с NYC или Бостоном.

+1
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Nostradamus wrote:Мне другое непонятно: здесь выдают CФ чуть ли не за центр цивилизации, но по-моему на самом деле это не так. Какие-то театры там имеются, но никакого сравнения с NYC или Бостоном.

Недавно был в LA (одноклассница там обнаружилась) - так по сравнению с ним SF (плюс BA) мне показалось захолустной деревенькой... Впрочем, меня это устраивает - я бы Лос-Анжелесский ритм не выдержал.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Да в LA пожалуй поинтереснее будет, всегда что-нибудь происходит. Вон недавно Universal Studios горели. :roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Да в LA пожалуй поинтереснее будет, всегда что-нибудь происходит. Вон недавно Universal Studios горели. :roll:

:mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хитачик wrote:Недавно был в LA (одноклассница там обнаружилась) - так по сравнению с ним SF (плюс BA) мне показалось захолустной деревенькой... .

А что ж тогда говорить про шишконсины и каролины с техасами :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Хитачик wrote:Недавно был в LA (одноклассница там обнаружилась) - так по сравнению с ним SF (плюс BA) мне показалось захолустной деревенькой... .

ну как што? я ж написал в другом топике: с точки зрения жителя NYC, и СФБА, и Шишконсин и Висконсин - дерёвня скучная... разница только в стоимости жизни :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хитачик wrote:Недавно был в LA ....

Вон недавно Universal Studios горели

Неплохо отдохнул, Хитачик :wink:
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

GarikToo wrote:

В Шишконсинах/Каролинах не был, а про Хьюстон скажу - ту хум хау. В театры/оперы ходили не реже, чем тут - даже Спиваков как-то приезжал (татами не увлекаюсь). Тетушка у меня, людительница культуры, так пару раз в неделю по театрам ходит... по мне так перебор. Ну а если хочется уж совсем окультуриться - у меня приятело со всей семьей в Сан-Диего, на Гребенщекова летал, no problemo.

Вопчим, с культурой в Хьюстоне проблем не было. Шопинг - лучше. Ну и ощещения нищеты, когда едешь по большинству районов Гей Эрии (обшарпанные полувековый бараки) тоже нет.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хитачик wrote:Ну и ощещения нищеты, когда едешь по большинству районов Гей Эрии (обшарпанные полувековый бараки) .

Эт верно :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хитачик wrote:В Шишконсинах/Каролинах не был, а про Хьюстон скажу - ту хум хау.

Для меня важно не столько наличие культурной жизни, сколько наличие культурных людей в окружении. Безусловно, эти дев вещи взаимосвязаны. Про Сиэтлл у меня всегда было впечатление, что большая концентрация культурных людей, с которыми приятно иметь дело. Причем везде - на улице, в магазине. Толпа в СФБА на меня производит такого же приятного впечталения.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dima_ca wrote:
GarikToo wrote:Я тоже хотел предложить вариант Саkраменто и окрестностей. Хороший климат, отличная природа, артисты разные приезжают, 1-1.5 чса от СФ...

на вертолете в смысле?

на машине не в час пик 1 час, в час пик можно 2 часа проехать.

на поезде примерно 1 час 30 с пересадкой на барт (от Мартинеза до Девиса поезд идет вообще 40 минут).

Не так уж там и далеко. При этом сухо и 100 градусов (которые бывают летом, это правда) воспринимаются куда легче чем 27C в Москве.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
на машине не в час пик 1 час, в час пик можно 2 часа проехать.

Гоогл говорит так:

98.6 mi – about 1 hour 45 mins
up to 2 hours 40 mins in traffic

(вот здесь: http://maps.google.com/maps?f=d&hl=en&geocode=925428643403616500,38.571450,-121.509440%3B18299441187123666045,37.759316,-122.476273&saddr=38.600774,-121.445618&daddr=37.759316,-122.476273&mra=dme&mrcr=0&mrsp=0&sz=11&sll=38.60614,-121.612473&sspn=0.248436,0.559616&ie=UTF8&z=11 )

и куча народу мне говорило примерно тоже самое.

Честно говоря, я врядли поеду на концерт или еще куда, если надо тащиться больше часа. Я ж не пресловутый бешеный пес :lol:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Lana08 wrote:Большое спасибо за советы...дело в том , что мой муж работает 32 года на аэрофорс бэйсе и собирается уйти на пенсию....

Lana08, FYI - в OR, вообше, нет ни одной военной базы в том смысле, в котором вы привыкли. Ближайший commissary - 120 миль от Портланда в Takoma, WA (McCord AFB). И жизнь в OR саавсем не дешевая, пенсии вряд ли хватит.

Return to “Города и окрестности”