Google: Обешали одно - дают другое

bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

alex904 wrote:ИМО в Гугель по c2c наниматься глупо, если только не ради строчки в резюме и скиллы не позволяют пройти интервью на постоянную позицию в лоб. Потому как сам гугль сейчас набирает хаотично куда только можно и при этом весьма жлобен на деньги. Представляю, как они жлобятся на контракты.

А если учесть, что, насколько я понимаю, контракторам не достается ни бонусов, ни акций, ни опций... то да, скучно как-то получается...
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

bvp wrote:
alex904 wrote:ИМО в Гугель по c2c наниматься глупо, если только не ради строчки в резюме и скиллы не позволяют пройти интервью на постоянную позицию в лоб. Потому как сам гугль сейчас набирает хаотично куда только можно и при этом весьма жлобен на деньги. Представляю, как они жлобятся на контракты.

А если учесть, что, насколько я понимаю, контракторам не достается ни бонусов, ни акций, ни опций... то да, скучно как-то получается...

Контракторам достается овертайм оплата, при правельном договоре по 150% тарифу. 8)
А фултаймишики пашут овертайм за бесплатно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

alex904 wrote:весьма жлобен на деньги.

Национальная особенность :P
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Sergunka wrote:

расскажите, если не секрет, насколько именно жлобен, в % разницы от других позиций, имеющих сходные требования... это от того что там много платить не надо, туда и так все хотят за строчку в резюме и принадлежность?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Nyurka wrote:
Sergunka wrote:

расскажите, если не секрет, насколько именно жлобен, в % разницы от других позиций, имеющих сходные требования... это от того что там много платить не надо, туда и так все хотят за строчку в резюме и принадлежность?

Да что то в последнее время не видно ломяшихся к ним.
Несколъко моих знакомых, кто работал в гоогле с 2005, свалило в новые стартапы.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

кто-нибудь может назвать приблизительные вилки зарплат для Software Engineer. Насколько успешна торговля. Можно в личку, если удобнее. Спасибо.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:кто-нибудь может назвать приблизительные вилки зарплат для Software Engineer. Насколько успешна торговля. Можно в личку, если удобнее. Спасибо.
а как же Мадисон? :wink:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Sergunka wrote:

Оказывается, еще как жлобен. Такого еще не видела 8O 8O Хватает наглости (и жлобства) предлагать зарплату вообще без повышения (нет даже стандартных 10-15%), причем по сравнению с деревней на мидвесте (то есть по их мнению разница в cost of living тоже 0%). Я так понимаю, у них есть целая толпа желающих, готовых работать за еду :food:
java
Уже с Приветом

торговаться?

Post by java »

ну дык а это... поторговаться? :)
Nyurka
Уже с Приветом

Re: торговаться?

Post by Nyurka »

java wrote:ну дык а это... поторговаться? :)

так понятно, но обычно компании изначально предлагают тебе что-то, что могло бы тебя заинтересовать, понимая, что человек, у которого уже есть работа, опыт, зарплата и т.д. не будет сломя голову бежать менять работу. Но у гугла видимо свой kool-aid. Уважаю людей, которые увлечены своей работой и гордяться своей компанией, но так не уважать кандидатов и считать дурачками - как-то странно имхо. Говорю же, видимо для тех кто готов спать и есть в гугле, чтоб без лишних расходов. Это как если бы я присмотрела у соседа в гараже машину, которую он не собирался продавать, и сказала: я тебе плачу за нее полцены от маркета, но зато обращаться буду хорошо и даже сделаю бесплатный oil change :), и хочу чтоб ты сейчас побежал оформлять документы. Торговаться обычно легче когда оба соблюдают range of reasonableness, а тут...
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Nyurka wrote:Говорю же, видимо для тех кто готов спать и есть в гугле, чтоб без лишних расходов.

Там как бы деньги не только из зарплаты и еды складываются (еда - это вообще мелочи, $2-3К в год)... но, впрочем, каждый видит то, что хочет увидеть :).
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

bvp wrote:
Nyurka wrote:Говорю же, видимо для тех кто готов спать и есть в гугле, чтоб без лишних расходов.

Там как бы деньги не только из зарплаты и еды складываются (еда - это вообще мелочи, $2-3К в год)... но, впрочем, каждый видит то, что хочет увидеть :).

я говорила о том, что base salary в месте, где стоимость обычного однобедрумного апартмента в два раза выше, чем собственный таухаус в других местах, не может быть совершенно одинаковой. То, что деньги не складываются только из зарплаты не помогает платить за рент, утилиты, продукты, медицинское обслуживание и т.д. (а все это в СФБА по сравнению с мидвестом стоит прилично больше). Типа - cost of living.... Так понятнее? Кроме того, мне казалось всегда принято предлагать ну хоть чуточку больше денег for switching. Иначе кандидат в принципе может продолжать сидеть на уже имеющейся работе.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Nyurka wrote:я говорила о том, что base salary в месте, где стоимость обычного однобедрумного апартмента в два раза выше, чем собственный таухаус в других местах, не может быть совершенно одинаковой. То, что деньги не складываются только из зарплаты не помогает платить за рент, утилиты, продукты, медицинское обслуживание и т.д. (а все это в СФБА по сравнению с мидвестом стоит прилично больше). Типа - cost of living.... Так понятнее?

Понятно. К сожалению, средний уровень зарплат в СФБА если и выше, чем в других местах, то отнюдь не в два раза.

Nyurka wrote:Кроме того, мне казалось всегда принято предлагать ну хоть чуточку больше денег for switching. Иначе кандидат в принципе может продолжать сидеть на уже имеющейся работе.

Принято предлагать столько, сколько , как компания считает, человек для нее стоит. Если предлагают меньше, чем то, на что человек рассчитывает, значит, не так уж сильно этого человека и хотят.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

bvp wrote:
Nyurka wrote:я говорила о том, что base salary в месте, где стоимость обычного однобедрумного апартмента в два раза выше, чем собственный таухаус в других местах, не может быть совершенно одинаковой. То, что деньги не складываются только из зарплаты не помогает платить за рент, утилиты, продукты, медицинское обслуживание и т.д. (а все это в СФБА по сравнению с мидвестом стоит прилично больше). Типа - cost of living.... Так понятнее?

Понятно. К сожалению, средний уровень зарплат в СФБА если и выше, чем в других местах, то отнюдь не в два раза.

Ожиданий в 2 раза не было. Но было ожидание ощутимого повышения с одной стороны, и некоторого губозакатывания при возможном переезде с другой.

Принято предлагать столько, сколько , как компания считает, человек для нее стоит. Если предлагают меньше, чем то, на что человек рассчитывает, значит, не так уж сильно этого человека и хотят.

По-моему, принято предлагать столько, на сколько кандидат может согласиться (за что компания может его купить) в пределах того, что компания может себе позволить. Зачем давать low-ball оффер, проще не давать вообще если не так уж сильно хотят. Или это ожидание торговли в любом случае.... Не знаю, просто никогда раньше не встречалась. Особенно когда весь контакт происходит по инициативе компании, работу человек не искал.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Nyurka wrote:
bvp wrote:

Ожиданий в 2 раза не было. Но было ожидание ощутимого повышения с одной стороны, и некоторого губозакатывания при возможном переезде с другой.

По-моему, принято предлагать столько, на сколько кандидат может согласиться (за что компания может его купить) в пределах того, что компания может себе позволить. Зачем давать low-ball оффер, проще не давать вообще если не так уж сильно хотят. Или это ожидание торговли в любом случае.... Не знаю, просто никогда раньше не встречалась. Особенно когда весь контакт происходит по инициативе компании, работу человек не искал.

Ну так, несколько лет назад, Майкрософт, тоже, выкатил оффер на смешные деньги (для долины). Когда стали разбираться, они в оправдание представили свое офицальное штатное расписание. Мама миа! Позиций сорок в списке... Нет, я понимаю, что я их лично по каким-то причинам не вдохновил, но что бы вот так грубо. До сих пор изжога, брр... :lol:

Return to “Работа и Карьера в IT”