уважаемые нюрсы подскажите

В областях, не связанных с IT
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

ax OR wrote:вопрос в том как реально узнать что письмо дошло до училиша.

Никак, кроме как через секретаря.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
LEGE
Новичок

Post by LEGE »

У меня всё было точно так же. Целый год я с медучилищем воевала. Письма всё не"доходили". Три раза с перерывами посылали запросы из HЙ. В Москве такие письма развозит DHL. Мой папа подъезжал к училищу и буквально следил за получением последнего письма. Можно попробовать узнать номер письма и потом позвонив в DHL в Москве, узнать когда и кем было доставлено письмо. У меня всё так и было.
DHL записывают фамилию того, кто принял в училище это письмо. Так что отвертеться не смогут. А в моём случае первые два письма были доставлены, но я не отследила за ними вовремя. А потом случайно выяснилось, когда исправляли ошибки, что запасная форма была у секретаря... А так я звонила по ночам, когда там было утро и мне говорили " нет, ничего пока не получали, а с кем я могу связаться, когда письмо придёт"... Узнавайте номер письма там, откуда оно отправлено и звоните в Москву в DHL.
Удачи.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

LEGE wrote:Узнавайте номер письма там, откуда оно отправлено и звоните в Москву в DHL.

а может такое быть, что борд разными почтами отправляет, интересно мне знать? Потому как мужнин запрос вроде не DHL привозил... хотя это давно было, может сейчас уже и изменилось...
А вообще, очень дельный совет, LEGE! :super:
LEGE
Новичок

Post by LEGE »

Когда звонишь в CGFNS customer service- ext 476, объясняешь свою ситуацию и спрашиваешь track number и компанию перевозчика. Они могут и не сказать этот номер, нам с мужем иногда отказывались называть номер. Но когда объясняешь о трудностях, с которыми сталкиваешься в России, то называют этот номер ( например сказать, что "письмо затерялось" или "не дошло")
Если не ответят сегодня, звоните на следующий день. На вопросы отвечают всегда разные люди. Так было у нас...Какой же кровью всё это далось...Ожидание, ожидание и неизвестность. В моём случае это было уже последнее письмо, которое отправили в училище. И если бы его не "получило" училище в последний раз, то не знаю, чтобы пришлось делать. Так как на все эти письма отводится определённое количество времени.
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

LEGE wrote:Когда звонишь в ЦГФНС цустомер сервице- ехт 476, объясняешь свою ситуацию и спрашиваешь трацк нумбер и компанию перевозчика. Они могут и не сказать этот номер, нам с мужем иногда отказывались называть номер. Но когда объясняешь о трудностях, с которыми сталкиваешься в России, то называют этот номер ( например сказать, что "письмо затерялось" или "не дошло")
Если не ответят сегодня, звоните на следующий день. На вопросы отвечают всегда разные люди. Так было у нас...Какой же кровью всё это далось...Ожидание, ожидание и неизвестность. В моём случае это было уже последнее письмо, которое отправили в училище. И если бы его не "получило" училище в последний раз, то не знаю, чтобы пришлось делать. Так как на все эти письма отводится определённое количество времени.

читайте внимательно - запрос делает NY nursing board а не CGFNS
IN DOG WE TRUST
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

hedgehog wrote:
LEGE wrote:Узнавайте номер письма там, откуда оно отправлено и звоните в Москву в ДХЛ.

а может такое быть, что борд разными почтами отправляет, интересно мне знать? Потому как мужнин запрос вроде не ДХЛ привозил... хотя это давно было, может сейчас уже и изменилось...
А вообще, очень дельный совет, ЛЕГЕ! :супер:

на днях удалось поговорить с одной теткой из боарда, которая назвала себя " верификейшен директор" - по ее словам они посылают письма в крупные города обычной почтой, и только если нет ответа в течении 180 дней и трех писем - отправлают с доставкой.
а вот если в какую деревню - то сразу с доставкой.
какая жалость что я не из бобруйска :pain1:
IN DOG WE TRUST
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

ax OR, для вас кой-какая инфа... правда не очень ободрительная, но все же.
На днях я разговаривала с девочкой, оформляющей бумаги через НЙ борд. Ей CGFNS все одобрило, а НЙ борд взял и отправил опять новый запрос в училище :roll: 8O
Вообщем это какие-то нововведения... к сожалению это уже третий случай, когда борд так делает... почему не ясно... мне кажется, что это не выборочно, а для всех.
Вообщем, я понимаю, что это вам никак не поможет в вашем случае, но хотя бы знать, что не только с вами такое происходит.
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

hedgehog wrote:ах ОР, для вас кой-какая инфа... правда не очень ободрительная, но все же.
На днях я разговаривала с девочкой, оформляющей бумаги через НЙ борд. Ей ЦГФНС все одобрило, а НЙ борд взял и отправил опять новый запрос в училище :ролл: 8О
Вообщем это какие-то нововведения... к сожалению это уже третий случай, когда борд так делает... почему не ясно... мне кажется, что это не выборочно, а для всех.
Вообщем, я понимаю, что это вам никак не поможет в вашем случае, но хотя бы знать, что не только с вами такое происходит.

спасибо за инфу, видимо боард проверяет возможность самостоятельно вести весь процес и наложить лапу на доход CGFNS
IN DOG WE TRUST
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

кстати, заполнил апликацию на сайте больницы, которая недалеко от нашей деревни, на - OR асистент, сходил на интервью, сначала с HR а потом с OR менеджер, сказал ей что процесюсь в боарде на RN - та грит "а мне шас нужен OR технишен и мне кажется ты квалифайд - жди офер на следуюшей неделе". :pain1:
IN DOG WE TRUST
клеопатра
Новичок

Post by клеопатра »

Ну это вообще пипец :pain1: И борд тоже отправляет запрос???.Я процес свой начала в сентябре,CGFNCотправил запрос туда где я училась,2 месяца медучилище отвечало на их запрос,просто кошмар :roll: .В апреле в конце CGFNC отправил мой кейс в Нерсинг борд,заполнила форму 1 а также отправила мани ордер,в онлайне прошла Child Abuse класс,звонила к ним ,форму мою получили ,но к делу пока не прикасались,сказали что много кейсов..А тут узнаю что и борд делает запрос в медучилище???? :pain1: :pain1: :honey: нет не выдержу больше.....
Мне супервайзер на работе сказала, пока твои бумаги в борде ,можешь LPN limited permint получить и работать как ЛПН один год....
ivanovolga70

Post by ivanovolga70 »

Мне супервайзер на работе сказала, пока твои бумаги в борде ,можешь LPN limited permint получить и работать как ЛПН один год. - не первый раз слышу что такое возможно
Вот интересно это только в Нью Йорке7

Ах ОR а какое образование должен иметь техник операционной и каковы его функции7
клеопатра
Новичок

Post by клеопатра »

Мне кажется это только в NY-ке :roll:
iVanger
Уже с Приветом

Post by iVanger »

Прошу совета у тех кто уже прошел путь получения лицензии RN через NY или еще в процессе.
У жены диплом мед. училища (мы в США). Собираемся его эвалюировать через NY. Почти все понятно как делать, кроме 2 моментов:
1) в CGFNS applicant handbook не совсем понятно в checklist написано про "applied to New York State Education Department"
Получается что надо самим подать application еще и в NYSED? Или CGFNS сами это сделают после верификации диплома?
2) После того как все верифицируют и заэвалюируют втечение какого срока надо будет сдать NCLEX? У жены пока плохо с английским (а еще и грудной ребенок) и непонятно за сколько удасться подготовиться к сдачи экзамена, может на это уйдет год, может 2 кто знает....
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

iVanger wrote:Прошу совета у тех кто уже прошел путь получения лицензии РН через НЫ или еще в процессе.
У жены диплом мед. училища (мы в США). Собираемся его эвалюировать через НЫ. Почти все понятно как делать, кроме 2 моментов:
1) в ЦГФНС апплицант хандбоок не совсем понятно в чецклист написано про "апплиед то Неш Ёрк Стате Едуцатион Департмент"
Получается что надо самим подать апплицатион еще и в НЫСЕД? Или ЦГФНС сами это сделают после верификации диплома?
2) После того как все верифицируют и заэвалюируют втечение какого срока надо будет сдать НЦЛЕХ? У жены пока плохо с английским (а еще и грудной ребенок) и непонятно за сколько удасться подготовиться к сдачи экзамена, может на это уйдет год, может 2 кто знает....

1.надо самим
2.сколько угодно
IN DOG WE TRUST
клеопатра
Новичок

Post by клеопатра »

iVanger wrote:Прошу совета у тех кто уже прошел путь получения лицензии RN через NY или еще в процессе.
У жены диплом мед. училища (мы в США). Собираемся его эвалюировать через NY. Почти все понятно как делать, кроме 2 моментов:
1) в CGFNS applicant handbook не совсем понятно в checklist написано про "applied to New York State Education Department"
Получается что надо самим подать application еще и в NYSED? Или CGFNS сами это сделают после верификации диплома?
2) После того как все верифицируют и заэвалюируют втечение какого срока надо будет сдать NCLEX? У жены пока плохо с английским (а еще и грудной ребенок) и непонятно за сколько удасться подготовиться к сдачи экзамена, может на это уйдет год, может 2 кто знает....
Привет..... В моем случае CGFNS после верификации отправил мой кейс в нерсинг борд в Албани,я заполнила форму номер 1 для RN ,и приложила мани ордер..
Для NY штата надо пройти обязательно Child abuse класс, это можно в инете пройти и сдать..
Сейчас вам в первую очередь нужно побыстрее бумаги отправить в CGFNS, пока они там цену не подняли,сейчас всё дорожает ,торопитесь , удачи вам так же как и мне :lol:

Return to “Карьера и Работа”