ax OR wrote:вопрос в том как реально узнать что письмо дошло до училиша.
Никак, кроме как через секретаря.
LEGE wrote:Узнавайте номер письма там, откуда оно отправлено и звоните в Москву в DHL.
LEGE wrote:Когда звонишь в ЦГФНС цустомер сервице- ехт 476, объясняешь свою ситуацию и спрашиваешь трацк нумбер и компанию перевозчика. Они могут и не сказать этот номер, нам с мужем иногда отказывались называть номер. Но когда объясняешь о трудностях, с которыми сталкиваешься в России, то называют этот номер ( например сказать, что "письмо затерялось" или "не дошло")
Если не ответят сегодня, звоните на следующий день. На вопросы отвечают всегда разные люди. Так было у нас...Какой же кровью всё это далось...Ожидание, ожидание и неизвестность. В моём случае это было уже последнее письмо, которое отправили в училище. И если бы его не "получило" училище в последний раз, то не знаю, чтобы пришлось делать. Так как на все эти письма отводится определённое количество времени.
hedgehog wrote:LEGE wrote:Узнавайте номер письма там, откуда оно отправлено и звоните в Москву в ДХЛ.
а может такое быть, что борд разными почтами отправляет, интересно мне знать? Потому как мужнин запрос вроде не ДХЛ привозил... хотя это давно было, может сейчас уже и изменилось...
А вообще, очень дельный совет, ЛЕГЕ! :супер:
hedgehog wrote:ах ОР, для вас кой-какая инфа... правда не очень ободрительная, но все же.
На днях я разговаривала с девочкой, оформляющей бумаги через НЙ борд. Ей ЦГФНС все одобрило, а НЙ борд взял и отправил опять новый запрос в училище :ролл: 8О
Вообщем это какие-то нововведения... к сожалению это уже третий случай, когда борд так делает... почему не ясно... мне кажется, что это не выборочно, а для всех.
Вообщем, я понимаю, что это вам никак не поможет в вашем случае, но хотя бы знать, что не только с вами такое происходит.
iVanger wrote:Прошу совета у тех кто уже прошел путь получения лицензии РН через НЫ или еще в процессе.
У жены диплом мед. училища (мы в США). Собираемся его эвалюировать через НЫ. Почти все понятно как делать, кроме 2 моментов:
1) в ЦГФНС апплицант хандбоок не совсем понятно в чецклист написано про "апплиед то Неш Ёрк Стате Едуцатион Департмент"
Получается что надо самим подать апплицатион еще и в НЫСЕД? Или ЦГФНС сами это сделают после верификации диплома?
2) После того как все верифицируют и заэвалюируют втечение какого срока надо будет сдать НЦЛЕХ? У жены пока плохо с английским (а еще и грудной ребенок) и непонятно за сколько удасться подготовиться к сдачи экзамена, может на это уйдет год, может 2 кто знает....
Привет..... В моем случае CGFNS после верификации отправил мой кейс в нерсинг борд в Албани,я заполнила форму номер 1 для RN ,и приложила мани ордер..iVanger wrote:Прошу совета у тех кто уже прошел путь получения лицензии RN через NY или еще в процессе.
У жены диплом мед. училища (мы в США). Собираемся его эвалюировать через NY. Почти все понятно как делать, кроме 2 моментов:
1) в CGFNS applicant handbook не совсем понятно в checklist написано про "applied to New York State Education Department"
Получается что надо самим подать application еще и в NYSED? Или CGFNS сами это сделают после верификации диплома?
2) После того как все верифицируют и заэвалюируют втечение какого срока надо будет сдать NCLEX? У жены пока плохо с английским (а еще и грудной ребенок) и непонятно за сколько удасться подготовиться к сдачи экзамена, может на это уйдет год, может 2 кто знает....