где жить в bay area, ca?

bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

aeoland wrote:
baton wrote:Шатлы? И сколько времени на шатле заимет доехать до SF или SJ?

Вот о том и идет речь, что надо не выпендриваться, а покупать машину. Экономия в данном вопросе может выйти боком.

Скорее о том, что жить лучше рядом с работой, а в небоскребы выбираться в выходные на экскурсию :).
aeoland
Уже с Приветом

Post by aeoland »

bvp wrote:Скорее о том, что жить лучше рядом с работой, а в небоскребы выбираться в выходные на экскурсию :).

Ну если с финансами совсем туго, то жить подальше и подешевле, но ездить на машине, получается выгоднее, чем жить поближе к работе.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

aeoland wrote:
bvp wrote:Скорее о том, что жить лучше рядом с работой, а в небоскребы выбираться в выходные на экскурсию :).
Ну если с финансами совсем туго, то жить подальше и подешевле, но ездить на машине, получается выгоднее, чем жить поближе к работе.

При нынешних ценах на бензин надо считать в каждом случае отдельно. Я вот прикинул, что мне поездки на работу обходятся в $100 в месяц, хотя ехать всего 20 минут :(.
А MV - не самое дорогое место.
aeoland
Уже с Приветом

Post by aeoland »

bvp wrote:Я вот прикинул, что мне поездки на работу обходятся в $100 в месяц, хотя ехать всего 20 минут :(.
А MV - не самое дорогое место.

А разница в rent вполне может быть $500-$800 в месяц. Про MV точно не знаю, я в Santa Clara.
Миледи
Уже с Приветом

Re: где жить в bay area, ca?

Post by Миледи »

baton wrote:Privet!
Rabota na severe Mountain View, CA

Я городскои житель и двухетажнои америки не понимаю. Машини нет и заводить не хочу.

Нашел downtown San Jose, CA, но там надо сначала на light rail потом на CalTrain, нотом на велике на север Mountain View.

Есть какие-нибудь альтеранативы?

SF вроде далековато...

Спасибо!
Согласна со всеми ответившими. Невозможно здесь жить и не водить машину, даже если снять жильё напротив работы. И в магазин надо сходить, да и сидеть целыми днями у себя в квартире быстро надоест.
А насчёт дорого... может быть имеет смысл поискать работу в каком-нибудь другом месте? Или, чтобы больше платили, или чтобы эрия была подешевле. Кстати, если Вы - один человек, можно снимать жильё с соседями. Разницы в цене хватит на издержки на машину.
Если хочешь быть счастливой, будь ей.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Я городскои житель и двухетажнои америки не понимаю. Машини нет и заводить не хочу.

Нашел downtown San Jose, CA, но там надо сначала на light rail потом на CalTrain, нотом на велике на север Mountain View.

SF вроде далековато...

Спасибо!

Альтернативы очень ограничены, если честно. МОжно, коенчно, и на велосипеде доехать, но как-то это...неудобно, если честно. ВОбщем, надо хорошо подумать, прежде чем переезжать из НЙ, потом что следующий Ваш тред может быть такой "Ненавижу двухэтажную АМерику, желаю обратно в НЙ"
А, да....Даунтаун Сан ХОсе-это несколько не тоже самое, что Манхэттан :)
МОгу при случае порекоммендовать шикарного учителя вождения Если уж он меня научил, то может научить кого угодно :umnik1: :lol:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Непонимаю как можно живя в Америке никогда не выезжать на природу :pain1: Прямо ограниченность какая-то....
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Можно купить мотоцикл/скутер. Стоит дешево, страховка копейки. Я плачу 260 в год за БМВ (full coverage), на другие будет дешевле, особенно с маленьким объемом. Расход бензина у некоторых доходит до 70 mpg. Можно ездить по карпулу, через толлы на мостах бесплатно во время карпула, парковаться где угодно совершенно бесплатно, ехать между рядов. Из дешевых, и на которых можно ездить по хайвею без проблем посоветовал бы Kawasaki Ninja 250R. Расход 70 mpg.
Hummingbird
Новичок

Post by Hummingbird »

JN, а можно мне тоже контакты вашего учителя вождения? Заранее спасибо.
baton
Уже с Приветом

Post by baton »

Машина мне не нужна. Я рентую 2 раза в месяц отвезти laundry, купить продукты и покатать девчат - все. тотал $40, какои смысл платить за full-time car я не понимаю.

Тут кто-то заговорил про жилье - может кто ишет roommate?
поближе к цивилизации..
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Мне тоже двухэтажная Америка не нравитса, предпочитаю одноэтажную :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

JN wrote:

SF вроде далековато...

Спасибо!

Альтернативы очень ограничены, если честно. МОжно, коенчно, и на велосипеде доехать, но как-то это...неудобно, если честно. ВОбщем, надо хорошо подумать, прежде чем переезжать из НЙ, потом что следующий Ваш тред может быть такой "Ненавижу двухэтажную АМерику, желаю обратно в НЙ"
А, да....Даунтаун Сан ХОсе-это несколько не тоже самое, что Манхэттан :)
МОгу при случае порекоммендовать шикарного учителя вождения Если уж он меня научил, то может научить кого угодно :umnik1: :lol:

Есть ещё многоэтажный жилой район в Окланде вокруг озера Мерритт. Оакланд на Нью-Йорк вполне похож по многим параметрам. :wink: Но дешевле чем СФ. Если не хотите покупать машину, то можно купить мотоцикл. Если ездить по карпулу то должно получаться около 30-40 мин до северного МВ. К тому же если на текущей работе будут какие-то заморочки, то можно будет посмотреть работу до которй ходит БАРТ. А из окланда на BARTe можно удобно доехать до очень многих мест включая СФ, Фремонт, Беркли, Валнут Крик, Плезантон и т.д.

Image
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Постреливают там, в етом Окланде. Что ни день, то прямо как сводка с места боевых действий ...
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

Nostradamus wrote:Постреливают там, в етом Окланде. Что ни день, то прямо как сводка с места боевых действий ...

Ну, автора вопроса такие мелочи вроде не беспокоят. :wink: В изначальном вопросе было написано что автору типа требуется насыщеная городская жизнь, что бы было как в Нью-Йорке, но недорого :mrgreen:
baton
Уже с Приветом

Post by baton »

Oakland looking good.
thank you!

Return to “Города и окрестности”