Куличи

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:
Lida wrote:
Брошкина wrote:Щас придет Лидия и быстренько посчитает вредные калории.


Рассчитывать вредные калории в праздничной еде неблагодарное занятие.
Калории имеют значение в каждодневной еде. А Пасха раз в году. Главное потом уметь себя удержать и не печь куличи круглый год, заедая пирожками с вишнями. :wink:

Раз в году Пасха, еще раз - Новый год, Рождество, еще по меньшей мере 3-4 дня рождения (это если непосредственная семья), еще - 4 июля, День Благодарения и т.д. :) вот только непонятно, с чего Вы взяли, что те злополучные пирожки не были испечены к празднику? 8)

а какая разница к чему они были испечены? Еще у нее разрешениe начнем спрашивать когда и что печь :?

Ну я все еще надеюсь узнать адрес того Макдоналдса, который не только домашние пирожки продает, но еще и куличи :) А вдруг? :)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

nvvosk wrote:
Lida wrote:
nvvosk wrote: Раз в году Пасха, еще раз - Новый год, Рождество, еще по меньшей мере 3-4 дня рождения (это если непосредственная семья), еще - 4 июля, День Благодарения и т.д. :) Вот только непонятно, с чего Вы взяли, что те злополучные пирожки не были испечены к празднику? 8)


Ах раз, еще раз .... посчитайте сколько раз они пеклись пока топик писался. :wink:

Кем? :)



nvvosk - огласите ВЕСЬ список вопросов. Мне совершенно НЕ интересно препираться по какой-то фигне. Если все это пишется в ироничном тоне ( в каком я сама все это пишу :wink: :D ), то давайте не будем засорять топик нашими насмешками друг над другом.
Удачи!
У вас все получится!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

UFO wrote:Вот по этому рецепту пекла куличи на прошлую Пасху. Получилось изумительно.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_136.shtml

там на картинке кулич внутри белый, а на самом деле он такой же бледный получился у вас, или все- таки желтоватый?
И опять таки- дрожжи указаны сырые, а не сухие- а вы какие использовали?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Lida wrote:
nvvosk wrote:
Lida wrote:
nvvosk wrote: Раз в году Пасха, еще раз - Новый год, Рождество, еще по меньшей мере 3-4 дня рождения (это если непосредственная семья), еще - 4 июля, День Благодарения и т.д. :) Вот только непонятно, с чего Вы взяли, что те злополучные пирожки не были испечены к празднику? 8)


Ах раз, еще раз .... посчитайте сколько раз они пеклись пока топик писался. :wink:

Кем? :)



nvvosk - огласите ВЕСЬ список вопросов. Мне совершенно НЕ интересно препираться по какой-то фигне. Если все это пишется в ироничном тоне ( в каком я сама все это пишу :wink: :D ), то давайте не будем засорять топик нашими насмешками друг над другом.
Удачи!

У меня не всех, у меня всего три :) С чего Вы взяли, что пирожки с вишнями из того злополучного теста пекутся не к празднику? Ну или в чем, по-вашему, разница между куличом и пирожками? Вот, например, если я боюсь связываться с тестом для куличей и испеку пирожки с вишней к Пасхе - будет большая разница во вреде, который я нанесу своим детям или нет? :)

Вся эта ирония к тому - чтобы Вы, наконец, задумались о том, в каком тоне (и к месту или не к месту) Вы обычно делаете комментарии по поводу чужого питания.... :)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

nvvosk wrote:
Вся эта ирония к тому - чтобы Вы, наконец, задумались о том, в каком тоне (и к месту или не к месту) Вы обычно делаете комментарии по поводу чужого питания.... :)


Хорошо бы, чтобы вы тоже задумались о комментариях на комментарии. :roll:
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Lida wrote:
nvvosk wrote:
Вся эта ирония к тому - чтобы Вы, наконец, задумались о том, в каком тоне (и к месту или не к месту) Вы обычно делаете комментарии по поводу чужого питания.... :)


Хорошо бы, чтобы вы тоже задумались о комментариях на комментарии. :roll:

Как только увижу в каком-нибудь посте "вот сейчас придет nvvosk и т.д....." , так сразу же и задумаюсь, обещаю 8)
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

Девочки, не сорьтесь! (с)

Ну на диЭте, человек, соблюдает, а другим на это пюлювать - едят себе в удовольствие и в ус не дуют. Как же не обозлиться не тех кто "не в ногу"?
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Брошкина wrote: Девочки, не сорьтесь! (с)

Ну на диЭте, человек, соблюдает, а другим на это пюлювать - едят себе в удовольствие и в ус не дуют. Как же не обозлиться не тех кто "не в ногу"?


С точностью до оборот. На диетах другая сторона. Я не на диете. При моем настоящем размере, росте и весе - это уже голодовка будет. 8)
И почему все сразу про вес думают? :pain1: Можно подумать только вес нагоняется килограммами насыщенных жиров в рационе. К сожалению, вес это меньшее из возможных зол. К сожалению. И это уже не смешно. :?
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

UFO wrote:Вот по этому рецепту пекла куличи на прошлую Пасху. Получилось изумительно.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_136.shtml


Я тоже на этом сайте много рецептов пересмотрела. Но в итоге пеку в хлебопечке по своему собственному рецепту. Обычно 3-5 кулича пеку по 2 паунда каждый. Все съедается , знакомых угощаю по половинке куличика тоже. Мне больше всего куличи нравятся ччерез неделю после выпечки. Они такими настоявшимися становятся, плотными, сухофрукты вест вкус в тесто передают. Не знаю, что в этом году делать. Меня не будет на Пасху, семейство расстроится без куличей. Заранее им что ли испечь. :pain1:
У вас все получится!
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

У нас неделю не выдерживают, мы два со свекровью на пару за полтора дня смели. :) Уж очень вкусно получилось. Мой рецепт тоже с гуд-кука, но не тот, что давали выше, а из их форума. Кстати, в рецепте, приведенном выше удивительно мало масла. Неужели вкусно?

Выдра, я только сухими дрожжами пользуюсь, все хорошо получается. Правда, с мокрыми сравнить не могу, т.к. ни разу не использовала. Я их побаиваюсь. :)
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Lida wrote:
Брошкина wrote: Ну на диЭте, человек, соблюдает, а другим на это пюлювать - едят себе в удовольствие и в ус не дуют. Как же не обозлиться не тех кто "не в ногу"?

С точностью до оборот. На диетах другая сторона.

Какая? :roll:
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

Bonny P. wrote:
Lida wrote:
Брошкина wrote: Ну на диЭте, человек, соблюдает, а другим на это пюлювать - едят себе в удовольствие и в ус не дуют. Как же не обозлиться не тех кто "не в ногу"?

С точностью до оборот. На диетах другая сторона.

Какая? :roll:


вероятно та,которая с пирожками :lol:
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
Lyna
Новичок
Posts: 32
Joined: 29 Jun 2006 17:16
Location: il

Post by Lyna »

Lida wrote:

Я тоже на этом сайте много рецептов пересмотрела. Но в итоге пеку в хлебопечке по своему собственному рецепту. Обычно 3-5 кулича пеку по 2 паунда каждый. Все съедается , знакомых угощаю по половинке куличика тоже.


Лида, напишите рецепт для хлебопечки, пожалуйста. А то у меня духовка сгорела и ее врядли в ближайшее время отремонтируют.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Lyna wrote:
Lida wrote:

Я тоже на этом сайте много рецептов пересмотрела. Но в итоге пеку в хлебопечке по своему собственному рецепту. Обычно 3-5 кулича пеку по 2 паунда каждый. Все съедается , знакомых угощаю по половинке куличика тоже.


Лида, напишите рецепт для хлебопечки, пожалуйста. А то у меня духовка сгорела и ее врядли в ближайшее время отремонтируют.


К сожалению, нет четкого рецепта. Я уже давно на глаз пеку. Пеку в хлебопечке в 2 этапа. Сначала ставлю сдобное тесто и оно подходит 1,5 часа. Потом ставлю режим хлеба. То есть тесто еще раз подходит и выпекается. Весь процесс долгий - один кулич получается за 4,5 часа (1.5 часа тесто + 3 часа режим хлеба).
За основу рецепта взяла обычный сдобный хлеб с изюмом из книжки, что прилагалась к хлебопечке. Добавляю изюма разных видов, сухофруктов, поджаренные орехи. Часть молока заменяю на желтки и масло сливочное частично. Все на глаз. Главное чтобы объем жидкости был такой же как в рецепте. Всю муку сразу не сыплю. Кладу половину на режим теста и вторую половину, когда ставлю на режим хлеба.
По желанию можно добавить красителя - или шафрана или капнуть несколько капель желтого пищевого красителя.
Кулич получается большой - прямо упирается в окошко хлебопечки.
У вас все получится!
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

С Великим постом, препирающиеся ники, готовящиеся к Пасхе (и вероятно забывшие/незнающие, что такое Великое воскресенье)
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)

Return to “Кулинария”