Как запатентвать идею.

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

Fracas wrote:
Огурчик wrote:
Fracas wrote:Помню, мне как-то один "крутой" лоер в свое время втирал байку о том что закорпорироваться нужно сразу "правильно" :) . (Правильно - 1500 баксов ему, и корпорация у меня в кармане). После беседы была за двадцатку куплена книга "Инцорпоратинг шитхоут а лашыер", со всеми формами и инструкциями и на следующий день корпорация была открыта лично за 114 долларов. :)

И как же вы уверены что за 114 долларей вы всё сделали правильно? В вашей "корпорации" есть хотя бы "стоцк оптион план"?

В моей корпорации есть все что в ней должно быть. :)
А уверен потому что нет ничего что "совет директоров" не может изменить, если потребуется. Все остальное = "overkill".

Если документы копорации составлены правильно, то их не нужно постоянно изменять. Видимо вы нашли вашего "крутого" адвоката тоже в телефонном справочнике и он не смог вам этого обьяснить (но деньги он очень любит).

Когда подаётся заявка на патент, то уже нет возможности её значительно изменить - поэтому нужен хороший адвокат с самого начала, иначе оформленной заявкой можно будет только пользоваться в туалете (несмотря на потраченные на неё тысячи баксов).

Исключение составляет Provisional Application, которое можно самому быстро сляпать и потом уже неспеша искать хорошего адвоката для оформления реальной заявки на патент. Я надеюсь что теперь тема раскрыта в достаточной спенени .
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Огурчик wrote:
Fracas wrote:
Огурчик wrote:
Fracas wrote:Помню, мне как-то один "крутой" лоер в свое время втирал байку о том что закорпорироваться нужно сразу "правильно" :) . (Правильно - 1500 баксов ему, и корпорация у меня в кармане). После беседы была за двадцатку куплена книга "Инцорпоратинг шитхоут а лашыер", со всеми формами и инструкциями и на следующий день корпорация была открыта лично за 114 долларов. :)

И как же вы уверены что за 114 долларей вы всё сделали правильно? В вашей "корпорации" есть хотя бы "стоцк оптион план"?

В моей корпорации есть все что в ней должно быть. :)
А уверен потому что нет ничего что "совет директоров" не может изменить, если потребуется. Все остальное = "оверкилл".

Если документы копорации составлены правильно, то их не нужно постоянно изменять. ...

А зачем их вообще изменять? За все эти годы так ни разу и не изменял. А текущая деятельность - она и есть текущая деятельность. Для чего по-Вашему в компании есть директор?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Огурчик wrote:...Когда подаётся заявка на патент, то уже нет возможности её значительно изменить - поэтому нужен хороший адвокат с самого начала, ...

Заявку напишет любой адвокат специализирующийся в области патентного права. Все формы - стандартные. Все что нужно учесть - стандартное. Не нужен на данном этапе ни пройдоха, ни "особый специалист со звездой во лбу".
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

Fracas wrote:
Огурчик wrote:...Когда подаётся заявка на патент, то уже нет возможности её значительно изменить - поэтому нужен хороший адвокат с самого начала, ...

Заявку напишет любой адвокат специализирующийся в области патентного права. Все формы - стандартные. Все что нужно учесть - стандартное. Не нужен на данном этапе ни пройдоха, ни "особый специалист со звездой во лбу".

У вас нет никого представлению об обсуждаемом вопросе. Сама заявка пишется полностью с нуля. Есть только стандарные сопроводительные формы И вам же сказали, да, любой адвокат что-то напишет, пошлёт и возьмет с вас деньги. Но для того чтобы во-первых был шанс чтобы дали патент на основе этой заявки, а во-вторых выданный патент имел хоть какую-то пользу, нужно чтобы адвокат был "особый специалист со звездой во лбу".
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Огурчик wrote:... Но для того чтобы во-первых был шанс чтобы дали патент на основе этой заявки, а во-вторых выданный патент имел хоть какую-то пользу, нужно чтобы адвокат был "особый специалист со звездой во лбу".

Вы все еще говорите о медоде продаж или уже о сложной космической системе? :roll:
la4051
Уже с Приветом

Post by la4051 »

Эх.... нашел таки конкурентов в интернете... В стадии Patent Pending... ;)
А жаль... :cry:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

la4051 wrote:Эх.... нашел таки конкурентов в интернете... В стадии Патент Пендинг... ;)
А жаль... :цры:

Ну, тогда бояться уххе нечего - рассказывайте все по порядку. :lol:
gold0999

Post by gold0999 »

la4051 wrote:Эх.... нашел таки конкурентов в интернете... В стадии Patent Pending... ;)
А жаль... :cry:

Ну вот, неужели "сложиш руки" :nono#:
У меня сейчас 4 заявки на экспертизе, еще две готовлю - и поверь, конкуренты отдыхают :pain1:
Хотя тоже сомнений было много... :wink:
Так что совет: УВЕРЕН - ОБГАНЯЙ :umnik1:
Ursula
Новичок

Re:

Post by Ursula »

Amirko wrote:
la4051 wrote:Я сделал поиск и не нашел аналогичных идей ни в интернете, ни на патентном сайте. Сколько может стоить процес патентирования? Как найти хорошего патентного лоера? (за доступные деньги)

Возьмите в библиотеке книжку "Patent it yourself" by David Pressman и почитайте, там всё написано.
Если не жалко $100, пошлите PPA (provisional patent application), у вас будет год на подготовку нормального патента.

скажите, пожалуйста, а книжка действительно стоит того, чтобы ее брать? Не устаревает ли там информация?
Вот я ищу сейчас информацию об этих 100, как вы говорите, долларах. набрела на вот этот документ - http://www.uspto.gov/web/offices/ac/qs/ ... 9jan12.htm
и в нем заблудилась. Сколько надо платить? Куда? Если в этой кжике дадут ссылку на такую же страницу, то это мне мало поможет.

Как вы во всем этом разобрались? Буду очень благодарна за помощь.
VI
Уже с Приветом

Re: Как запатентвать идею.

Post by VI »

C 1 января 82 доллара, если подавать полную заявку в электронном виде - http://www.uspto.gov/web/offices/ac/qs/ ... 9jan12.htm
На этой же странице, но ниже про 110 долларов за предварительную заявку.

Я бы рекомендовал начать с предварительной заявки - она проще в написании и её можно подавать на любом языке. Она даёт годовую отсрочку для подачи основной заявки. За год у Вас есть шанс начать производство вашего изобретения и заработать денег на адвоката или за год можно продать изобретение компании, которая оплатит весь процесс патентования.
Описание процесса здесь: http://www.uspto.gov/web/offices/pac/provapp.htm Про подачу предварительной у того-же издательства есть книжка: patent pending in 24 hours. Книжка очень полезна. Детали со временем могут меняться, но общая идея остаётся. Книжка просто интересна как общеобразовательное чтиво и весь процесс подачи заявки расписан пошагово. Зайдите в книжный магазин, полистайте. Ещё видел нечто подобное в серии for dummies.

Успехов!!!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
STS
Уже с Приветом

Re: Как запатентвать идею.

Post by STS »

Alex Denisoff wrote:
la4051 wrote:У меня есть интересная, как мне кажется, идея. Касается она оригинального способа продажи товаров, который на данный момент не используется... То есть с точки зрения технологического - все давно изобретено до меня. ;) Все идея состоит в применении существующих технологий к продаже товаров... Возможно ли подобную идею запатентовать, и, если возможно, в каком направлении копать...

В США (в отличие от многих других стран) с недавнего времени method of doing business объявлен патентуемой категорией. Так что Вам осталось удовлетворить двум другим требованиям -- новизна (35 USC 102) и неочевидность (35 USC 103). Общая рекомендация в таких случаях -- попробуйте поискать аналоги Вашего изобретения в гугле и в базе uspto.gov по ключевым словам. Если не найдете -- отправляйтесь к патентному агенту или адвокату.

recent supreme court ruling severely restricted the applicability of business process patents. chances are business process patents will not stand up in court in the long run. depends on the context and details. currently people try to reposition business process patents as technology patents.

patent law is complex, do not do it yourself, use a good lawyer. find the best one. try to offer him a small share in the business instead of paying cash. if you have big professional investors, 1-2% is reasonable. if no investors, you have to offer a lot more. or pay cash.

keep in mind that 95% of patents expire without no industry implementation whatsoever.
a patent typically costs 7-25K.

good luck!

Return to “Малый бизнес”