Я могу поделиться как я с двумя детьми (когда я начала учиться младщей было 1,5 года, старшей 7) успевала учиться, работать правда парт тайм, возить старшую дочь на секцию после школы и самой ходить в спортзал 3 раза в неделю
Сама сейчас удевляюсь как все успевала
А секрет прост - мне очень нравилось учиться, это было мое третье образование и я можно сказать воплотила свою давнюю мечту в жизнь! Я выбрала эту специальность - дизайнера - еще в школе хотела в архитектурный поступать, но по разным обстоятельствам не получалось... А теперь представилась такая возможность и я прямо наслаждалась (и сечас наслаждаюсь своей профессий) мне было все интересно и на учебу и на работу ( мне тогда посчастливилось устроиться ассистентом дезайнера на парт тайм) я прямо летела на всех парусах, это была моя возможность проявить себя, побыть вне дома, вне всех этих дайперсов, готовок-уборок ...
Я занималась любимым делом, видела свои результаты, меня хвалили и у меня все получалось так как я хотела. Я закончила две программы за два года которые были расчитаны на 4 года. Дизайнерская школа конечно не мед но тоже было не легко, учитывая что мой английский был не перфект... Но! Это было мое
любимое занятие. Я конечно понимала что кроме меня никто не приготовит, ни накормит, ни уберет так как надо, муж будет ворчать, дети рыдать... Ничего подобного не было !!! К моему огромному удивлению муж стал мне больше помогать по дому и с детьми, хотя по началу он мою дизайнерскую профессию не воспренимал, говорил что ето так, развлечение (чем бы дитя не тешилось) Дети стали более организованны, научились планировать свое время. Мне даже удавалось ходить в джим по вечерам.
Короче так - надо чтоб дело, даже все дела, были любимыми, приносили удовольствие и тогда даже сама не замечаешь как все успеваешь