Подскажите новичку :)

Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Подскажите новичку :)

Post by Bonny P. »

Volnushka wrote:-Песцовая шапка благополучно истлела на антресолях.

А моя, вроде, еще ничего. Впрочем, надо проверить...

Что до подушек и прочих кастрюлек, я бы советовала взять только любимые. Те, с которыми трудно расстаться. Поскольку купить-то можно все, вопрос времени и денег. А запихивать квадратные подушки в прямоугольные наволочки не так уж трудно. :mrgreen:
daniel@
Уже с Приветом

Re: Подскажите новичку :)

Post by daniel@ »

NYNewbie wrote:В середине марта переезжаю из Питера в Нью-Йорк. Подскажите на что обратить внимание, что не забыть взять с собой на всякий случай - ну в общем что может понадобиться из того, что можно упустить?

У Вас всякий случай или билет в один конец?
NYNewbie
Новичок

Post by NYNewbie »

Polar Cossack wrote:Подскажу.
Пишите в соответствующий раздел и тему именуйте в соответствии с проблемой. Темы "Спасите-помогите" отправляются в игнор.

Ну я бы не сказал, что привязка к месту тут имеет хоть какой-то смысл. Это и правда скорее к "о жизни" или, если еще точнее, к accomodation. Я не нашел подобного раздела, поэтому кинул в "о жизни".

korzhik$ wrote:Берите любимую женщину и книги на русском

Я бы с удовольствием, но она не хочет :(

ABinBA wrote:А можно чуть-чуть больше информации: переезжаете на сколько? В каком статусе? Один или с семьей? На какой "плацдарм"?

Еду один, минимум на год (потенциально могу и навсегда). Интересует информация именно по тому, что может понадобиться вот так сразу, о чем не догадаешься, ни разу не побывав в штатах.

Volnushka wrote:-Пожалела , что не привезла лекарство "Баралгин". Особенно для инъекций при радикулите (здесь его нет)

Какие еще лекарства есть смысл взять? Антибиотики\йод\зеленка\фурацилин\анальгин...?!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

NYNewbie wrote:
Volnushka wrote:-Пожалела , что не привезла лекарство "Баралгин". Особенно для инъекций при радикулите (здесь его нет)

Какие еще лекарства есть смысл взять? Антибиотики\йод\зеленка\фурацилин\анальгин...?!

Можно взять все, чем вы обычно пользуетесь.
А можно не брать ничего и заняться по приезде поиском аналогов/заменителей.
Опять же, это вопрoс времени, денег и, конечно, здравого смысла.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Что до Баралгина, то похоже, у него нет аналогов. Здесь его давно запретили (якобы плохо действует на сердце in a long run...лет эдак через 30), но пока нет ничего более действенного. А между тем, многим хватало одной иньекции, чтоб снять приступ
The worse the better
Yo!ka

Post by Yo!ka »

В NYC есть все!!!
Самое главное больше денег взять!
lop top с собой обязательно, только если нет возможности взять его там по приезду.
Шмотки - минимум. Лекарства -согласна.
Здравый рассудок, хороший инглиш ))

Return to “Города и окрестности”