Кто оплачивает банкет

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fracas
Уже с Приветом

Re: Кто оплачивает банкет

Post by Fracas »

koan wrote:...В Вашем примере ребята получают услуги полиции, пожарных, военных, дотируемый общественный транспорт, хайвеи, оборону, библиотеки, социальную защищенность в виде потенциальных пособий по безработице и пенсий/Медикеров в перспективе... А уж если у них дети есть... :ролл:

Что за услуги они получают? За потенциальные пособия по безработице платятся деньги - страховка. За хайвеи платят все - забудем о зарплате и налогах с нее. Вы покупаете товар в магазине, и платите налог. Идете в кино - налог. Платите за телефон - налог и т.д. и т.п. Из этих налогов и берутся деньги на хайвеи и библиотеки, на транспорт и оборону.
Уж если кто и захребетник, так это тогда туристы :lol: : приехал в Париж, нифига налогов там не платил, а неделю шляешься по библиотекам, музеям и ездишь по их хайвеям. Да и то при выезде тебе налоги возвращают. Туристов всегда привлекают.
Или, например, полетели мы с вами в Маями погреться, c обоих по стольнику за билет. Но у меня - рюкзачек за спиной, а у Вас - пять неподьемных чемоданов. С кого сдерут дополнительную плату и почему? Так вот и с богатеев берут, соответственно заработанному и тому месту которое они занимают. Дымят трубы - плати за экологию, ибо я рядом живу и мне твои трубы до лампочки, а здоровье мое ты подрываешь. :?
schuka
Новичок

Post by schuka »

<b>koan писал(а): </b>
... Они платят так много, потому что им деваться некуда в демократии (так как их слишком мало) и остальное население страны просто их трясет как Лиса Алиса и Кот Базилио богатенького Буратину?

...
Пусть они - такие "бедненькие и несчастные" -перебираются в Россию, где ВСЕ платят один налог - 13% :super:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

koan wrote:
Fracas wrote:
koan wrote:...Как я уже сказал, 1% платит 40% подоходного налога. Это помимо всяких оффшоров. Почему они должны платить в 40 раз больше, а, скажем, люди с доходом 100К - только в 1.3 - 1.5 раза больше? ...

Не понял. "Должны платить в 40 раз больше" чем кто?

Чем их доля среди налогоплательщиков. То есть в 40 раз больше среднего.

Доля значения не имеет. Это все-равно как если бы лиллипуты сказали: мы маленькие и когда дышим то потребляем меньше килслорода, с нас - меньше берите налогов на защиту окружающей среды. :lol:
Бука
Уже с Приветом

Post by Бука »

koan wrote:И жалко мне стало этих богатеев.

"Богатые тоже плачут"? Ню-ню. Пожалейте, ага. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
пешите исчо. :nut:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

koan wrote:По справедливости, налогобложение должно быть не прогрессивным, а регрессивным. Даже если все будут платить одни и те же, скажем, 25%, ясно же что какой-нибудь буржуин с годовым доходом в 100 миллионов никак не сможет потеблять от государства услуг на 25 миллионов, что он будет платить по флат рате.

Почему богатые должны оплачивать банкет для бедных и для среднего класса? Чем они провинились то? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать?" :ролл:

Если они получили деньги по наследству, то налог уже заплатили и ничего больше не платят. Платят только с прибыли, как и все остальные люди.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

koan wrote:Почему богатые должны оплачивать банкет для бедных и для среднего класса? Чем они провинились то? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать?" :roll:

вы ещё забыли сказать про грабительский налог с наследства богатеев :wink:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

koan wrote:
Gabi wrote:
koan wrote:И жалко мне стало этих богатеев.

Так предложите им поменяться местами с welfare queen. :mrgreen:

Зачем? Они свои деньги заработали или по наследству от родственников получили, так почему же они должны на своем горбу тащить весь рабочий класс и почти весь средний класс в придачу? :pain1:

Потому как эти деньги они получили на предоставлении товаров и услуг кому ? Правильно, населению страны.
Иили вы предлагаете налог не от дохода плотить, а поголовный? Получаешт 20 тысяс - отстигни 10 на налог. Получаешь 100 - 10 на налог. Получаешь 10 миллионов - 10 тысяц на налог. Такая у вас логика?

Птичку жалко ... :D
У вас все получится!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

koan wrote:По справедливости, налогобложение должно быть не прогрессивным, а регрессивным. Даже если все будут платить одни и те же, скажем, 25%, ясно же что какой-нибудь буржуин с годовым доходом в 100 миллионов никак не сможет потеблять от государства услуг на 25 миллионов, что он будет платить по флат рате.

Почему богатые должны оплачивать банкет для бедных и для среднего класса? Чем они провинились то? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать?"

Богатый потому и богатый что всегда найдет как не оплачивать чей-то банкет :? . В процентном отношении они платят меньше чем мы с вами.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Fracas wrote:
koan wrote:...В Вашем примере ребята получают услуги полиции, пожарных, военных, дотируемый общественный транспорт, хайвеи, оборону, библиотеки, социальную защищенность в виде потенциальных пособий по безработице и пенсий/Медикеров в перспективе... А уж если у них дети есть... :ролл:

Что за услуги они получают? За потенциальные пособия по безработице платятся деньги - страховка. За хайвеи платят все - забудем о зарплате и налогах с нее. Вы покупаете товар в магазине, и платите налог. Идете в кино - налог. Платите за телефон - налог и т.д. и т.п. Из этих налогов и берутся деньги на хайвеи и библиотеки, на транспорт и оборону.

Правильно, и вот этих налогов Ваши ребят с доходом 25К и 55 К платят недостаточно. В статье, которую я Вам приводил, анализируются все виды налогов - федеральные, шатовские и местные. И все, у кого доход ниже 85К - однозначно сидят на шее более богатеньких буратин. А те, у кого доходы лишь чуть выше - недодают на содержание малообеспеченных. :umnik1:

Кстати, в Ваших примерах Вы весьма удобно опустили финансирование армии, federal law enforcement, парков и музеев всяких и так далее... Все уже посчитано в той статье, что Вам лень читать. 8)

На те же хайвеи доплачивается из федерального бюджета, поскольку налоги на бензин всех расходов не покрывают, кстати.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

koan wrote:...Правильно, и вот этих налогов Ваши ребят с доходом 25К и 55 К платят недостаточно. ...

...Зато только и делают с утра до вечера что сидят в субсидированных библиотеках. :lol:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Fracas wrote:

Почему богатые должны оплачивать банкет для бедных и для среднего класса? Чем они провинились то? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать?"

Богатый потому и богатый что всегда найдет как не оплачивать чей-то банкет :? . В процентном отношении они платят меньше чем мы с вами.

Это предмет религиозной веры или у Вас статистика какая-то есть по этому поводу?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Fracas wrote:
koan wrote:...Правильно, и вот этих налогов Ваши ребят с доходом 25К и 55 К платят недостаточно. ...

...Зато только и делают с утра до вечера что сидят в субсидированных библиотеках. :lol:

Зря смеетесь. :pain1: Там есть доступ к бесплатному интернету. И ходят туда ребята с доходом 25К по этому поводу регулярно. :umnik1: A уж если у ваших двух примеров дети есть... То с таким доходом они уж точно будут там для них книжки и ДВД всякие брать с редким постоянством.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

koan wrote:...Кстати, в Ваших примерах Вы весьма удобно опустили финансирование армии, федерал лаш енфорцемент, ...

ОК. Кого и от кого защищает армия в Ираке? Меня от душманов? - нет. Екссон Мобил и их скважины? - да.
Стоит ли возле моего дома полицейская машина круглосуточно? - нет. А кто заплатил 20К за полицейский эскорт из двух машин и шести мотоциклов когда доставили Бритни Спирс в больницу? - Налогоплательщики Калифорнии. И возле ее дома машина дежурит круглосуточно.
Кто умирает в Афганистане - сыновья Рокфеллера? - Нет. Сыновья фермера из Айовы, за 60К в год? - Да. 60К - это стоимость жизни? И кто при учете того чьи интересы в первую очередь защищаются должен за это платить больше налогов, чтобы до фермы родителей уцелевшему "защитнику" было возможно доехать по дороге, а не по тропинке?
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Потому как эти деньги они получили на предоставлении товаров и услуг кому ? Правильно, населению страны.
Иили вы предлагаете налог не от дохода плотить, а поголовный? Получаешт 20 тысяс - отстигни 10 на налог. Получаешь 100 - 10 на налог. Получаешь 10 миллионов - 10 тысяц на налог. Такая у вас логика?

Кстати, тоже вариант. Год проживания в стране стоит 10К с человека. Или 20. Не можешь заплатить - изволь покинуть страну. В Зимбабве или Гондурасе дешевле.
TANSTAAFL
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

koan wrote:
Fracas wrote:

...Зато только и делают с утра до вечера что сидят в субсидированных библиотеках. :лол:

Зря смеетесь. :паин1: Там есть доступ к бесплатному интернету. И ходят туда ребята с доходом 25К по этому поводу регулярно. :умник1: А уж если у ваших двух примеров дети есть... То с таким доходом они уж точно будут там для них книжки и ДВД всякие брать с редким постоянством.

Хорошо, пусть не стало ребят и их детей. Кто будет работать на фабриках и заводах, кто будет скачивать (за плату) диски Бритни Спирс по бесплатному интернету :? ? Зарплата - это чтобы прожить, и то с нее берут налог. А богатей - не потому богатей что изобрел печатный станок для денег, а потому что есть потребители - работники, поклонники, и т.п. И для того чтобы я скачал твой диск за 10 баксов, а нас таких - миллионы, уж 10 компьютеров на библиотеку - это сам Бог велел тебе проспонсировать. :?

Return to “О жизни”