Про Мичиган расскажите

Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

okop wrote:
Korn wrote: Еще несколько удручает повышенный процент черного населения в Мичигане в целом...

Ну не знаю, в нашей местности вероятность встретить где-нибудь чернокожего очень невысока, если только где-нибудь в университете.

Гораздо больше здесь местных индейцев, но на мой взгляд они все смирные.

А развлечения у нас в основном спортивной направленности : лыжи, байдарки, мтб. Хотя приезжал недавно балет из России - без слез не вспомнишь, хорошо хоть не падали.
Дома на берегу озер раза в 2-3 дороже, чем например такие же, но где-нибудь на суше.

Все верно, однако по моим наблюдениям негры сосредоточны около етройта, то есть там, где есть хоть какая-никакая цивилизация и работа. На севере штата их вообще супер мало, как впрочем и вообще населения. Если вы не из сабурбии Детройта - понимаю откуда может быть такое мнение.

Местные индейцы - отъявленные алкоголики в основном. Такая себе мафия игорного бизнеса в мелких городках... Мафия смирная? Ну может быть, но явно лучше с ней не сталкиваться.

Развлечения точно подмечены: на воздухе все больше, вдали от цивилизации...очень на любителя. Дома на берегу - это только комаров кормить и карман опустошать, хотя опять таки - кому что нравится....
В целом Мичиган мне напоминает провинциальный умирающий (или еще не развитый местами) городок, со всеми вытекающими последствиями: высокой безработицией, отсуствием цивилизации, массой населения попадающей по классификации в реднеки... вообщем не фонтан.
Совершенно непонятная ситуация с дорогами - очень есть, но супержуткого качества с миллионом ям. Поедешь рядом в Огайо, Иллиной - все очень прилично выглядит, а в Мичигане - все наоборот. Не иначе как местные власти активно наживается с постоянных _некачественных_ ремонтов дорог.
Сам видел как у нас паркинг ремонтировали - высыпал асфальт, пригладил лопаткой и поехал дальше... т.е. вообще ничего не утрамбовал. Конечно через месяц все размыло... выгодный бизнес.

Ближайшая цивилизация - это Чикаго, но это уже Иллиной.......
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Нюрка, Корн, окоп,
спасибо. Как раз то что нужно
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

olgat wrote:
mikeG wrote:олгат, это не вы в другом топике в Ванкувер собираетесь а в третьем дом в СФ прикупили?
Вы уж определитесь :мргреен:

Я никуда не собираюсь, а узнаю. Дом в СФ никуда не денется

Ну я думаю что серьезным недостаком Мичигана будет то что tandem parking там отсутсвует напрочь. Переживете?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Korn wrote:
okop wrote:
Korn wrote: Еще несколько удручает повышенный процент черного населения в Мичигане в целом...

Ну не знаю, в нашей местности вероятность встретить где-нибудь чернокожего очень невысока, если только где-нибудь в университете.

Гораздо больше здесь местных индейцев, но на мой взгляд они все смирные.

А развлечения у нас в основном спортивной направленности : лыжи, байдарки, мтб. Хотя приезжал недавно балет из России - без слез не вспомнишь, хорошо хоть не падали.
Дома на берегу озер раза в 2-3 дороже, чем например такие же, но где-нибудь на суше.

Все верно, однако по моим наблюдениям негры сосредоточны около етройта, то есть там, где есть хоть какая-никакая цивилизация и работа. На севере штата их вообще супер мало, как впрочем и вообще населения. Если вы не из сабурбии Детройта - понимаю откуда может быть такое мнение.

Местные индейцы - отъявленные алкоголики в основном. Такая себе мафия игорного бизнеса в мелких городках... Мафия смирная? Ну может быть, но явно лучше с ней не сталкиваться.

Развлечения точно подмечены: на воздухе все больше, вдали от цивилизации...очень на любителя. Дома на берегу - это только комаров кормить и карман опустошать, хотя опять таки - кому что нравится....
В целом Мичиган мне напоминает провинциальный умирающий (или еще не развитый местами) городок, со всеми вытекающими последствиями: высокой безработицией, отсуствием цивилизации, массой населения попадающей по классификации в реднеки... вообщем не фонтан.
Совершенно непонятная ситуация с дорогами - очень есть, но супержуткого качества с миллионом ям. Поедешь рядом в Огайо, Иллиной - все очень прилично выглядит, а в Мичигане - все наоборот. Не иначе как местные власти активно наживается с постоянных _некачественных_ ремонтов дорог.
Сам видел как у нас паркинг ремонтировали - высыпал асфальт, пригладил лопаткой и поехал дальше... т.е. вообще ничего не утрамбовал. Конечно через месяц все размыло... выгодный бизнес.

Ближайшая цивилизация - это Чикаго, но это уже Иллиной.......

Плохие дороги, отсутсвие цивилизации, холод, алкоголики - прямо Рязанская губерния какая-то :mrgreen:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

GarikToo wrote:Плохие дороги, отсутсвие цивилизации, холод, алкоголики - прямо Рязанская губерния какая-то :mrgreen:

Ну так Мичиган для штатов и есть рязанскай губерния - провинция, совсем провинция. Почему с спрашивала про конкретные места - хороших для жизни там раз-два и обчелся, в остальных местах жизнь напоминает жизнь в рязанской губернии на американский манер... это самый депрессивный (конкретно в смысле экономики, пейзаж за окном дело вкуса) северный штат. Не зря в Мичигане говорят, chto the further north you go, the further south you get. После некоторого времени в southwest georgia (deep South) и пары поездок на север мичиган утверждаю, что в общем так оно и есть...
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

GarikToo wrote: Плохие дороги, отсутсвие цивилизации, холод, алкоголики - прямо Рязанская губерния какая-то :mrgreen:

Уточним: дорог много и разных, проблемы с качеством.. хуже не придумаешь. Причем в совершенно соседних штатах - качество впоне приемлимое.

Холод... хм, например теплей чем в Питере, Москве или даже Киеве. Я бы не сказал что слишком холодно.

Алкоголики - это среди индейцев, коих надо долго искать в резервациях...возле Детройта, где и живет навернео половина Мичигана - очень много черных, куда больше чем 13% по стране.

А вот цивилизации и правда нет, не добралась ишо :(
Единственный пригодный для жизни городок - Анн Арбор, совершенно крохотный, полон студентов, большие проблемы с паркингом и отличается диковатыми ценами на жилье.
Вообщем рекомендовать Мичиган для жилья - все равно что приглашать пингвинов в Сахару "заценить" условия...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Korn wrote:

Негры сосредоточены не в окрестностях детройта, в самом детройте. В самом детройте работ практически нет. Там четкая граница. Как попадаеш в Suburbs, там черных нет, огромные дорогие дома. В окрестонстях Детроита сосредоточены одни из самых богатых zip кодов в стране. Все работы, так же, в Suburbs.

Мичиган не очень отличаеться от любого другово Midwest штата. То же самое.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Korn wrote:Единственный пригодный для жизни городок - Анн Арбор, совершенно крохотный, полон студентов, большие проблемы с паркингом и отличается диковатыми ценами на жилье.
Вообщем рекомендовать Мичиган для жилья - все равно что приглашать пингвинов в Сахару "заценить" условия...

Ну, в 50 милях от Ann Arbor живет несколько миллионов человек. Я не чувствовал себя в изоляции там. Студенты - для меня это плюс. Диковатые цены на жилье - это смотря с чем сравнивать. Если с СФ и Нью Йорком, то цены вполне нормальные. Проблем с паркингом нет (если за него платить).
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

DanielMa wrote:
Korn wrote:

Негры сосредоточены не в окрестностях детройта, в самом детройте. В самом детройте работ практически нет. Там четкая граница. Как попадаеш в Suburbs, там черных нет, огромные дорогие дома. В окрестонстях Детроита сосредоточены одни из самых богатых zip кодов в стране. Все работы, так же, в Suburbs.

Мичиган не очень отличаеться от любого другово Midwest штата. То же самое.

Такой интересный взгляд.. а вы в Мичигане были? Заезжайте в гости в Suburbs, пронаблюдаем сколько там негров...
Дело в том, что негры не только полность окупировали Детройт, еще и остальные Suburbs которые принадлежат не к самым дорогим - а таких - всегда большинство. Конечно есть и дорогие области, но их жутко мало, а подешевле - много....
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

DanielMa wrote:
Ну, в 50 милях от Ann Arbor живет несколько миллионов человек. Я не чувствовал себя в изоляции там. Студенты - для меня это плюс. Диковатые цены на жилье - это смотря с чем сравнивать. Если с СФ и Нью Йорком, то цены вполне нормальные. Проблем с паркингом нет (если за него платить).

Миллионы человек - это отнюдь не цивилизация еще...особенно когда половина реднеки, полвина негры. Не то чтобы изоляция, нет конечно.
Но особо не разгонишь в плане развлечений.

Цены сравнивать с СФ смысла нет - вопрос ведь в зарплатах, правда? Сравниваем с соседними городами и их ценами и зарплатами. В Анн Арборе цены совершенно жуткие, а зарплаты практически такие же как и у соседей.
meerkat
Уже с Приветом

Post by meerkat »

Korn wrote:Такой интересный взгляд.. а вы в Мичигане были? Заезжайте в гости в Suburbs, пронаблюдаем сколько там негров...
Дело в том, что негры не только полность окупировали Детройт, еще и остальные Suburbs которые принадлежат не к самым дорогим - а таких - всегда большинство. Конечно есть и дорогие области, но их жутко мало, а подешевле - много....

Вы нашли засилие негров выше 8-й мили? В Southfield и Farmington Hills они хотя и живут, но там их явно не большинство. Начиная от Royal Oak и дальше на север их число стремительно падает. Есть единственный северный пригород Детройта - Pontiac где они живут, но за границу практически не выходят. В SFBA негры и белые живут гораздо в более близком соседстве.

Кстати, а почему Вас так беспокоят индейцы? Их там специально искать надо, а уж чтобы они какое-то неудобство оказывали. :pain1:
Last edited by meerkat on 26 Jan 2008 04:14, edited 1 time in total.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

meerkat wrote:
Вы нашли засилие негров выше 8-й мили? В Southfield и Farmington Hills они хотя и живут, но там их явно не большенство. Начиная от Royal Oak и дальше на север их число стремительно падает. Есть единственный северный пригород Детройта - Pontiac где они живут, но за границу практически не выходят. В SFBA негры и белые живут гораздо в более близком соседстве.

Кстати, а почему Вас так беспокоят индейцы? Их там специально искать надо, а уж чтобы они какое-то неудобство оказывали. :pain1:

Меня индейцы не беспокоят, как раз однажды поехал на их резервацию посмотреть... и даже найти ее не смог, причем народ вокруг партизанил и места их расположения не выдал...

А вот с неграми - проблемы везде, и выше 8 мили в том числе.
В Southfield негров - тьма. Если для вас это нормально когда негров "не большинство" (49% негров и выходит все ок?)...то думаю вы их вообще и не заметите. Кстати, чем дальше на север, тем число населения вообще стремительно падает, но растет количество тюрем.

В SFBA не был, а что негры там вообще есть?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Korn wrote:
DanielMa wrote:

Миллионы человек - это отнюдь не цивилизация еще...особенно когда половина реднеки, полвина негры. Не то чтобы изоляция, нет конечно.
Но особо не разгонишь в плане развлечений.

Цены сравнивать с СФ смысла нет - вопрос ведь в зарплатах, правда? Сравниваем с соседними городами и их ценами и зарплатами. В Анн Арборе цены совершенно жуткие, а зарплаты практически такие же как и у соседей.

В плане развлечений, для меня что в Ann Arbor, что в Нью Йорке было одинаково. Всегда было что делать.

С зарплатами, извините но более высокая зарплата в Нью Йорке не компенсирует стоимость жизни. В Анн Арбор за 900 можно снимать роскошную квартиру с бассеином и теннисным кортом. В Нью Йорке за 3500 такую не найдеш.

Я с ностальгией вспоминаю Анн Арбор. Если бы не погода, то это почти рай на земле.
meerkat
Уже с Приветом

Post by meerkat »

Korn wrote:А вот с неграми - проблемы везде, и выше 8 мили в том числе.
В Southfield негров - тьма. Если для вас это нормально когда негров "не большинство" (49% негров и выходит все ок?)...то думаю вы их вообще и не заметите. Кстати, чем дальше на север, тем число населения вообще стремительно падает, но растет количество тюрем.

Тюрмы вообще-то далеко на север и к Метро Детройт никоим боком не относятся. Southfield - один из ближайших пригородов Детройта. Города которые расположенны дальше на север, но все еще считающиеся пригородами Детройта, вполне белые. Например Rochester, Rochester Hills и т.д. Если забираться дальше на север, то да, там штат мало заселен, но речь изначально шла о Детройте и окрестностях, а то так и до Верхнего полуострова можно доехать.

Korn wrote:В SFBA не был, а что негры там вообще есть?

Это может претендовать, как минимум, на шутку месяца. Вы бы еще про голубых спросили. Так навскидку Richmond, Oakland (регулярно входит в лидеры как один из самых опасных городов Америки), East Palo Alto.
Last edited by meerkat on 26 Jan 2008 04:15, edited 2 times in total.
Korn
Уже с Приветом

Post by Korn »

DanielMa wrote:
Korn wrote:
DanielMa wrote:Цены сравнивать с СФ смысла нет - вопрос ведь в зарплатах, правда? Сравниваем с соседними городами и их ценами и зарплатами. В Анн Арборе цены совершенно жуткие, а зарплаты практически такие же как и у соседей.

В плане развлечений, для меня что в Ann Arbor, что в Нью Йорке было одинаково. Всегда было что делать.

С зарплатами, извините но более высокая зарплата в Нью Йорке не компенсирует стоимость жизни. В Анн Арбор за 900 можно снимать роскошную квартиру с бассеином и теннисным кортом. В Нью Йорке за 3500 такую не найдеш.

Я с ностальгией вспоминаю Анн Арбор. Если бы не погода, то это почти рай на земле.

Не знаю как роскошную, но явно можно _снять_ что-то от ок до приличного. Нормальную - можно. Впрочем, я как-то привык: у нас бассейны и корты очень часто есть и в очень дешевых апартментах. Вообще - снимать жилье в Мичигане точно не проблема.

А вот купить нормальный дом - намного сложнее. Скворечник - конечно можно, вообще Мичиган в плане доступности жилья сейчас будет занимать неплохое место. Но если хочется нормальный дом, в нормальной ариа, это уже не будет супердоступно. Анн Арбор ну никак в доступные ариа не попадет: Например: при зарплатах 50-90К дом стоит 500К. Не очень доступно ИМХО. Даже лоан не дадут под такие цены и такие зарплаты.

Хотя, тут видимо вы правы - стоимость жизни в Н.Ю. может перекрывать высокие жалования.

Раз уж пошел такой разговор - расскажите чем вы были заняты в Анн Арборе for fun? Может я чего не разглядел очевидного там.

Return to “Города и окрестности”