okop wrote:Korn wrote: Еще несколько удручает повышенный процент черного населения в Мичигане в целом...
Ну не знаю, в нашей местности вероятность встретить где-нибудь чернокожего очень невысока, если только где-нибудь в университете.
Гораздо больше здесь местных индейцев, но на мой взгляд они все смирные.
А развлечения у нас в основном спортивной направленности : лыжи, байдарки, мтб. Хотя приезжал недавно балет из России - без слез не вспомнишь, хорошо хоть не падали.
Дома на берегу озер раза в 2-3 дороже, чем например такие же, но где-нибудь на суше.
Все верно, однако по моим наблюдениям негры сосредоточны около етройта, то есть там, где есть хоть какая-никакая цивилизация и работа. На севере штата их вообще супер мало, как впрочем и вообще населения. Если вы не из сабурбии Детройта - понимаю откуда может быть такое мнение.
Местные индейцы - отъявленные алкоголики в основном. Такая себе мафия игорного бизнеса в мелких городках... Мафия смирная? Ну может быть, но явно лучше с ней не сталкиваться.
Развлечения точно подмечены: на воздухе все больше, вдали от цивилизации...очень на любителя. Дома на берегу - это только комаров кормить и карман опустошать, хотя опять таки - кому что нравится....
В целом Мичиган мне напоминает провинциальный умирающий (или еще не развитый местами) городок, со всеми вытекающими последствиями: высокой безработицией, отсуствием цивилизации, массой населения попадающей по классификации в реднеки... вообщем не фонтан.
Совершенно непонятная ситуация с дорогами - очень есть, но супержуткого качества с миллионом ям. Поедешь рядом в Огайо, Иллиной - все очень прилично выглядит, а в Мичигане - все наоборот. Не иначе как местные власти активно наживается с постоянных _некачественных_ ремонтов дорог.
Сам видел как у нас паркинг ремонтировали - высыпал асфальт, пригладил лопаткой и поехал дальше... т.е. вообще ничего не утрамбовал. Конечно через месяц все размыло... выгодный бизнес.
Ближайшая цивилизация - это Чикаго, но это уже Иллиной.......