Минизация налогов через оффшоры

Oрганизация и ведение малого бизнеса
gunsNgold
Уже с Приветом

Re: Минизация налогов через оффшоры

Post by gunsNgold »

Я не слышал ничего хорошего про оффшоры, если не считать судебные дела протим тех кто там прятал там доходы. Но знающие люди делают так: регистрируется non-profit и на него перечисляется прибыль/зарплата with tax deducation. Под знающими людьми подразумевается Баффет, Гейтс, Клинтон и т.п. Чего и как конкретно они делают вы можете посмотреть на ихних website-ах - tax returns of non-profit organizations являются public domain.
Там тоже есть свои подводные камни и неудобства, но это хотя бы легально. Лучшего варианта чем быть non-resident все равно нет.
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Я юрист и занимаюсь оптимизациеы налогов для международных компаний.

Минимизация через оркрытие оффшорной компании, в 99% процентов случаев - уголовное преступление. Спать вы может и будете спокойно, но только за решеткой.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

du wrote:
Подскажите кто знает, если я перевожу часть компании, скажем, на Бритиш Виргин Исландс, какие могут быть при этом подводные камни (каламбур :) )
Если вы резидент США, то компания будет [Controlled Foreign Corporation] и вся прибыль компании будет включена в ваш доход.
Falter

Post by Falter »

Через некоторые оффшоры можно вообще налогов не платить, но это надо знать компании, я допустиv читал на http://www.4uk.ru/ что Сейшелы,Белиз, те же БВО там либо минимум налогов, либо нет вообще
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

DanielMa wrote:
du wrote:
Подскажите кто знает, если я перевожу часть компании, скажем, на Бритиш Виргин Исландс, какие могут быть при этом подводные камни (каламбур :) )
Если вы резидент США, то компания будет [Controlled Foreign Corporation] и вся прибыль компании будет включена в ваш доход.
А че правда, что если не сообщить IRS о наличие компании за границей (Form 5471), то влетишь на $10,000? Нет ли какой-нибудь скидки, если компания зарабатывает совсем мало. Или если все заработанное покрывается foreign income tax credit. Типа человек с американским гражданством живет в Европе и держит там компанию. Просто никогда не слышал про Form 5471 и ничего не заполнял.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Если компания зарабатывает очень мало, лучше заплатить налоги. Если средне, всегда можно средне перевести в мало и заплатить налоги. Если много, открывайте нон-профит, занимайтесь благотворительностью и будете платить средне. А если очень много и хочется скрываться от закона, открывайте оффшор.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

AlKing wrote:Если компания зарабатывает очень мало, лучше заплатить налоги. Если средне, всегда можно средне перевести в мало и заплатить налоги. Если много, открывайте нон-профит, занимайтесь благотворительностью и будете платить средне. А если очень много и хочется скрываться от закона, открывайте оффшор.
Налоги действительно было бы лучше заплатить. Тем более, что благодаря Foreign Earned Income Exclusion и Foreign Tax Credit, может быть и платить то ничего было не надо. Но это не освобождает от обязанности подавать форму 5471, поскольку ему принадлежит иностранная (с точки зрения США) компания. Если подходить формально, за незаполнение этой формы положен штраф в $10K, который повышается до $20K, если форма не подана в течение 90 дней после положенной даты. А он этого не знал и ничего не подавал в течение нескольких лет. Получается, что ему светит больше $100K штрафа.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Аццкий Taxist wrote:Налоги действительно было бы лучше заплатить. Тем более, что благодаря Foreign Earned Income Exclusion и Foreign Tax Credit, может быть и платить то ничего было не надо. Но это не освобождает от обязанности подавать форму 5471, поскольку ему принадлежит иностранная (с точки зрения США) компания. Если подходить формально, за незаполнение этой формы положен штраф в $10K, который повышается до $20K, если форма не подана в течение 90 дней после положенной даты. А он этого не знал и ничего не подавал в течение нескольких лет. Получается, что ему светит больше $100K штрафа.
Ну да, не знал, маленький ребенок. :%)

Все взрослые граждане США знают, что налоги надо платить и о доходах надо сообщать IRS. А когда и какую форму подавать и нужно ли платить налоги, проживая и работая заграницей, это дело каждого, ищи, читай сам или нанимай бухгалтера. Да даже в годовой декларации, насколько я помню, есть вопросик о доходах извне. А декларацию гражданин должен подавать каждый год.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

AlKing wrote:
Аццкий Taxist wrote:Налоги действительно было бы лучше заплатить. Тем более, что благодаря Foreign Earned Income Exclusion и Foreign Tax Credit, может быть и платить то ничего было не надо. Но это не освобождает от обязанности подавать форму 5471, поскольку ему принадлежит иностранная (с точки зрения США) компания. Если подходить формально, за незаполнение этой формы положен штраф в $10K, который повышается до $20K, если форма не подана в течение 90 дней после положенной даты. А он этого не знал и ничего не подавал в течение нескольких лет. Получается, что ему светит больше $100K штрафа.
Ну да, не знал, маленький ребенок. :%)

Все взрослые граждане США знают, что налоги надо платить и о доходах надо сообщать IRS. А когда и какую форму подавать и нужно ли платить налоги, проживая и работая заграницей, это дело каждого, ищи, читай сам или нанимай бухгалтера. Да даже в годовой декларации, насколько я помню, есть вопросик о доходах извне. А декларацию гражданин должен подавать каждый год.
Тогда человек, который начал эту тему про оффшоры и те, кто ему, типа, подсказывали вообще еще не родились.
А еще есть люди, которые являются налоговыми резидентами США и при этом держат счета в банках в других странах. Не думаю, что все у кого на таких счетах оказывается больше $10K хотя бы на один день в году, докладывают об этом в IRS. Наоборот часто спрашивают как бы нам эти денежки незаметно претащить в США, чтобы IRS не заметил. А наказание за счета в банках еще смешнее чем за владение бизнесом. Таких людей мы отнесем к новорожденным.
Но суть не в этом. Вопрос в том можно ли гражданину США, который пропинал подачу форм насчет владения бизнесом в Европе (или Гондурасе) за последние лет так пять, как-нибудь в этом добровольно сознаться, заплатить разумный штраф и начать жить с чистой совестью.
AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

Аццкий Taxist wrote: Тогда человек, который начал эту тему про оффшоры и те, кто ему, типа, подсказывали вообще еще не родились.
Все верно. Оффшоры не для людей в пеленках.
Аццкий Taxist wrote:А еще есть люди, которые являются налоговыми резидентами США и при этом держат счета в банках в других странах. Не думаю, что все у кого на таких счетах оказывается больше $10K хотя бы на один день в году, докладывают об этом в IRS. Наоборот часто спрашивают как бы нам эти денежки незаметно претащить в США, чтобы IRS не заметил. А наказание за счета в банках еще смешнее чем за владение бизнесом. Таких людей мы отнесем к новорожденным.
Нет. Таких людей мы отнесем к идиотам. Мараться за 10К с риском попасть под лупу ИРС пожизненно могут только идиоты.
Аццкий Taxist wrote:Но суть не в этом. Вопрос в том можно ли гражданину США, который пропинал подачу форм насчет владения бизнесом в Европе (или Гондурасе) за последние лет так пять, как-нибудь в этом добровольно сознаться, заплатить разумный штраф и начать жить с чистой совестью.
Добровольно сознаться можно и заплатить по полной + попасть под риск тюремного заключения.
Люди, которые имеют оффшоры должны располагать очень крупными доходами и иметь группу прекрасных бухгалтеров и адвокатов, иначе игра не стОит свеч.

Никакой магической формулы для оффшоров нет, тем более для мелочовки.
creatalondon

Post by creatalondon »

Привет, можно с небольшим оффтопом влезу?:) Запускаю бизнес - основные продажи ойдут через амазон и другие американские сайты. Я резидент UK и плачу налоги по эту сторону "пруда":) В общем, выяснилась неприятная деталь что IRS снимает около 30% с роялтис которые выплачивает амазон (только потому что амазон американская компания), это 100% информация, надо кучу бумаг заполнять, заверять у нотариуса и идти на поклон в американское посольство чтобы этот грабеж прекратить.

В общем есть потребность создатьт счет в Америке. Посмотрела разные предложения - от $50 в каком-то доджи банке (Metabank USA) до $900 через солиситоров или аккаунтантов. дожди отметается с самого начала, 900 вслед за ним.

Вопрос такой: есть вариант это оформить самостоятельно, как не-резиденту??? Я думаю об открытии компании (не решила еще S, C-type или LLC), бизнес-счет для этой компании, и дальше выводить деньги дивидендами в к себе в UK.
Открытие компании тоже очень дорого - наверно потому что нерезидент.

В общем вопрос - как это сделать самостоятельно или за адекатные деньги (компания-счет в банке-US taxpayer number)?

PS: оффшор меня не особо беспокоит, все равно налоги у вас в сто раз адекватнее чем в UK:) Если я вообще subject для американских налогов в данном случае.
London by Tania Poli: Famous Stores, Hidden places & Insider Secrets for your Fashion Adventures http://tinyurl.com/83nmjef

Промо-блог www.taniapoli.com
creatalondon

Post by creatalondon »

Аццкий Taxist wrote:
AlKing wrote:
Аццкий Taxist wrote: Тогда человек, который начал эту тему про оффшоры и те, кто ему, типа, подсказывали вообще еще не родились.
А еще есть люди, которые являются налоговыми резидентами США и при этом держат счета в банках в других странах. Не думаю, что все у кого на таких счетах оказывается больше $10K хотя бы на один день в году, докладывают об этом в IRS. Наоборот часто спрашивают как бы нам эти денежки незаметно претащить в США, чтобы IRS не заметил. А наказание за счета в банках еще смешнее чем за владение бизнесом.
Не думаю что было смешно американским клиентам UBS который профакапил свою швейцарскую неприкосновенную тайну и опозорился на все Сити:)
London by Tania Poli: Famous Stores, Hidden places & Insider Secrets for your Fashion Adventures http://tinyurl.com/83nmjef

AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

creatalondon wrote:Привет, можно с небольшим оффтопом влезу?:) Запускаю бизнес - основные продажи ойдут через амазон и другие американские сайты. Я резидент UK и плачу налоги по эту сторону "пруда":) В общем, выяснилась неприятная деталь что IRS снимает около 30% с роялтис которые выплачивает амазон (только потому что амазон американская компания), это 100% информация, надо кучу бумаг заполнять, заверять у нотариуса и идти на поклон в американское посольство чтобы этот грабеж прекратить.
Yes.
creatalondon wrote:В общем есть потребность создатьт счет в Америке. Посмотрела разные предложения - от $50 в каком-то доджи банке (Metabank USA) до $900 через солиситоров или аккаунтантов. дожди отметается с самого начала, 900 вслед за ним.

Вопрос такой: есть вариант это оформить самостоятельно, как не-резиденту??? Я думаю об открытии компании (не решила еще S, C-type или LLC), бизнес-счет для этой компании, и дальше выводить деньги дивидендами в к себе в UK.
Открытие компании тоже очень дорого - наверно потому что нерезидент.

В общем вопрос - как это сделать самостоятельно или за адекатные деньги (компания-счет в банке-US taxpayer number)?

PS: оффшор меня не особо беспокоит] все равно налоги у вас в сто раз адекватнее чем в UK:) Если я вообще subject для американских налогов в данном случае.
Это как раз и называется оффшор. :food:
creatalondon

Post by creatalondon »

Если кто-то может ответить по существу - буду очень признательна.

AlKing
Уже с Приветом

Post by AlKing »

creatalondon wrote:Если кто-то может ответить по существу - буду очень признательна.
А что вам по существу? :pain1: Я вам ответил точно по существу.

Вы ищите оффшорную лазейку, чтобы в UK не платить налоги, так это вам не в US, а куда-нибудь на Кипр. Но везде за все надо платить и недешево., даже за оффшор.

Return to “Малый бизнес”