PMS 24/7 wrote:RobinF wrote:PMS 24/7 wrote:
Меня в своё время варинт с Sunrise Valley long term смутил тем, что придётся менять школу к Middle School, что может быть проблемой, т.к. к этому времени появляются друзья и проч.
Платить больше за рент в районе с хорошей Middle за 8 с лишним лет до этой самой Middle - ну точно никакого смысла нет. Точно переезд случится за эти 8 лет, а может и не один. Другое дело покупать дом на долго. А про друзей - куча детей из Sunrise Valley Elem в Hughes Middle и South Lakes High не пойдут. Либо потому, что их возят из районов Madison High & Oakton High (в GT), либо они тоже за это время переедут.
Не, ну можно, конечно, сразу во Vienna рентовать со всеми хорошими школами
http://www.realtor.com/realestateandhom ... A531301610
"Всего" на 1300 в месяц (те почти в 2 раза) дороже и комьют в Herndon дольше...
А куда они, друзья, идут, если не переедут? Dogwood, Terraset идут в Hughes; Oakton, Flint Hill в Jackson. Ни та ни другая школы меня особенно не воодушевляют. А если ребёнок не в ГТ?
Не все из района Oakton Elementary идут в Jackson. GT Center в Jackson, но родная Middle школа для по крайней мере части (что относится к Madison High) - это Thoreau. И honors классы (эквивалент GT) можно брать и там. Угадайте, как я это знаю.
PMS 24/7 wrote:
Куда бы Вы предложили переехать поблизости, чтобы были очень хорошие [Middle and High], и ребёнок не был бы абсолютным новичком? Спрашиваю чисто из любопытства, может ещё пригодится.
Куда за 8 лет разъедутся семьи друзей - угадать трудно (кроме самого факта, что разъедутся). Часто это зависит от работы родителей, а не от желания детей.
Upwardly mobile, если останутся в ДС, проапгрейдятся на Vienna, Oakton, может даже Great Falls & McLean. Или вовсе за речку в Bethesda/Chevy Chase/Potomac. Если зарплата останется скромной, а купить захочется - возможно, придется покупать в Ashburn/Chantilly, а то и вовсе в South Riding каком-нибудь
Хотя на юге Herndon есть дома по 400 с хорошими школами... А то может бензин будет стоить столько, что единственным разумным решением будет купить кондо прямо в Tysons Corner и ходить до будущей серебряной ветки пешком - там есть конды с Longfellow Middle/McLean High. Или наступит счастье и субсидированные апартменты в Рестоне с Хрендоном сравняют с землей, и South Lakes High & Herndon High станут самыми лучшими...
Мой пойнт - на 8 лет вперед загадывать смысла нет, будущее так далеко слабо предсказуемо. Единственное, что можно предсказать - деньги по прежнему пригодятся.
Так что имеет смысл сэкономить, пока можно.