где жить, если работа в Reston, VA

RobinF
Уже с Приветом

Re: где жить, если работа в Reston, VA

Post by RobinF »

Kasik wrote:Спасибо огромное за советы и ценную информацию.
Первый вариант, который в Рестоне по расположению нас устроил бы, можно даже площадь поменьше, скажем 1500 sqft.
На где-то в районе $1500 рент я и расчитывал. Можем рассмотреть и аппартменты такого же размера и цены.
А какая там очень хорошая начальная школа ?
Школа - Sunrise Valley Elementary. 8-я в этом списке (рейтинг по SAT):
http://www.120perhour.com/EveryParents/wordpress/?p=126

Единственная очень хорошая школа в рестоне, хотя есть парочку на севере неплохих.
В ее районе есть даже комплекс конд (раз Вас апартменты устраивают), где можно купить квартиру если у Вас есть 40К на даунпеймент - что-то такое:
http://www.redfin.com/VA/Reston/11228-C ... me/9238897

Эта уже продана, но они появляются. А через 8 лет продать либо сдать - цены и ренты в этом комплексе должны подскочить через 3 года (даже меньше), когда в 5-6-и минутах ходьбы появится станция метро. Для 3-шки 1,330 sq ft это не много, конечно, king size кровать в master bedroom может и не поместиться (или с 1-й тумбочкой) :D
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

RobinF wrote:Школа - Sunrise Valley Elementary. 8-я в этом списке (рейтинг по SAT):
Это сугубо локальные "Standards of Learning".
Ранжировать elementary schools по SAT никак невозможно.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Мне кажется, у Вас ещё есть пара лет, чтобы осмотреться и принять решение по школам, если вообще вам здесь понравится и решите остаться.

Меня в своё время варинт с Sunrise Valley long term смутил тем, что придётся менять школу к Middle School, что может быть проблемой, т.к. к этому времени появляются друзья и проч. А не отдать детей в Carson Middle, когда такая имеется в округе-грех :-) Поэтому в аналогичной ситуации (ребёнку тоже было 4 года) рассматривала вариант съёма на два года "где-нибудь" за исключением совсем плохих школ типа McNair, для K (или К частный), а для покупки Crossfield-Carson-Oakton. В конце-концов, мы осели вообще в другом месте.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Bonny P. wrote:
RobinF wrote:Школа - Sunrise Valley Elementary. 8-я в этом списке (рейтинг по SAT):
Это сугубо локальные "Standards of Learning".
Ранжировать elementary schools по SAT никак невозможно.
Упс, конечно же SOL. Не локальные, а штатные.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

PMS 24/7 wrote: Меня в своё время варинт с Sunrise Valley long term смутил тем, что придётся менять школу к Middle School, что может быть проблемой, т.к. к этому времени появляются друзья и проч.
Платить больше за рент в районе с хорошей Middle за 8 с лишним лет до этой самой Middle - ну точно никакого смысла нет. Точно переезд случится за эти 8 лет, а может и не один. Другое дело покупать дом на долго. А про друзей - куча детей из Sunrise Valley Elem в Hughes Middle и South Lakes High не пойдут. Либо потому, что их возят из районов Madison High & Oakton High (в GT), либо они тоже за это время переедут.

Не, ну можно, конечно, сразу во Vienna рентовать со всеми хорошими школами
http://www.realtor.com/realestateandhom ... A531301610

"Всего" на 1300 в месяц (те почти в 2 раза) дороже и комьют в Herndon дольше...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

RobinF wrote:Не локальные, а штатные.
Локальные. Vs. федеральные. :)
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

RobinF wrote:
PMS 24/7 wrote: Меня в своё время варинт с Sunrise Valley long term смутил тем, что придётся менять школу к Middle School, что может быть проблемой, т.к. к этому времени появляются друзья и проч.
Платить больше за рент в районе с хорошей Middle за 8 с лишним лет до этой самой Middle - ну точно никакого смысла нет. Точно переезд случится за эти 8 лет, а может и не один. Другое дело покупать дом на долго. А про друзей - куча детей из Sunrise Valley Elem в Hughes Middle и South Lakes High не пойдут. Либо потому, что их возят из районов Madison High & Oakton High (в GT), либо они тоже за это время переедут.

А куда они, друзья, идут, если не переедут? Dogwood, Terraset идут в Hughes; Oakton, Flint Hill в Jackson. Ни та ни другая школы меня особенно не воодушевляют. А если ребёнок не в ГТ?
Куда бы Вы предложили переехать поблизости, чтобы были очень хорошие [Middle and High], и ребёнок не был бы абсолютным новичком? Спрашиваю чисто из любопытства, может ещё пригодится.
Кстати, я писала про покупку, и снимать дорогое жильё в Виенне (Вене) никто не предлагал.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

PMS 24/7 wrote:
RobinF wrote:

А куда они, друзья, идут, если не переедут? Dogwood, Terraset идут в Hughes; Oakton, Flint Hill в Jackson. Ни та ни другая школы меня особенно не воодушевляют. А если ребёнок не в ГТ?
Не все из района Oakton Elementary идут в Jackson. GT Center в Jackson, но родная Middle школа для по крайней мере части (что относится к Madison High) - это Thoreau. И honors классы (эквивалент GT) можно брать и там. Угадайте, как я это знаю.
PMS 24/7 wrote: Куда бы Вы предложили переехать поблизости, чтобы были очень хорошие [Middle and High], и ребёнок не был бы абсолютным новичком? Спрашиваю чисто из любопытства, может ещё пригодится.
Куда за 8 лет разъедутся семьи друзей - угадать трудно (кроме самого факта, что разъедутся). Часто это зависит от работы родителей, а не от желания детей.
Upwardly mobile, если останутся в ДС, проапгрейдятся на Vienna, Oakton, может даже Great Falls & McLean. Или вовсе за речку в Bethesda/Chevy Chase/Potomac. Если зарплата останется скромной, а купить захочется - возможно, придется покупать в Ashburn/Chantilly, а то и вовсе в South Riding каком-нибудь :angry: Хотя на юге Herndon есть дома по 400 с хорошими школами... А то может бензин будет стоить столько, что единственным разумным решением будет купить кондо прямо в Tysons Corner и ходить до будущей серебряной ветки пешком - там есть конды с Longfellow Middle/McLean High. Или наступит счастье и субсидированные апартменты в Рестоне с Хрендоном сравняют с землей, и South Lakes High & Herndon High станут самыми лучшими... :D

Мой пойнт - на 8 лет вперед загадывать смысла нет, будущее так далеко слабо предсказуемо. Единственное, что можно предсказать - деньги по прежнему пригодятся. :) Так что имеет смысл сэкономить, пока можно.
Last edited by RobinF on 23 May 2011 13:50, edited 1 time in total.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Bonny P. wrote:
А SAT - это разве федеральные? Это ж вообще вроде частный тест (один из двух больших), который штаты выбирают для своих high schools...
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

RobinF wrote:
Bonny P. wrote:
А SAT - это разве федеральные? Это ж вообще вроде частный тест (один из двух больших), который штаты выбирают для своих high schools...
В нашем штате никто ничего не выбирает за тебя. Ребенок может сдавать SAT или ACT, а может и оба одновременно.
Затем выбирается тот, по которому получены лучшие результаты.
Многие считают что АСТ легче.
Тесты можно сдавать сколько хочешь раз пока не добьешся нужного результата.
По правилам тестов, в университете засчитывается самый лучший результат.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

RobinF wrote:А SAT - это разве федеральные? Это ж вообще вроде частный тест (один из двух больших), который штаты выбирают для своих high schools...
SАТ имеют отношение не к школам, а к колледжам.
Они исходят из одного источника (collegeboard.org), едины на всей территории Штатов, пишутся в одни и те же сроки, принимаются всеми американскими колледжами - так что вполне себе федеральны.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

RobinF wrote:Не все из района Oakton Elementary идут в Jackson. GT Center в Jackson, но родная Middle школа для по крайней мере части (что относится к Madison High) - это Thoreau. И honors классы (эквивалент GT) можно брать и там. Угадайте, как я это знаю.
PMS 24/7 wrote: Куда бы Вы предложили переехать поблизости, чтобы были очень хорошие [Middle and High], и ребёнок не был бы абсолютным новичком? Спрашиваю чисто из любопытства, может ещё пригодится.
Куда за 8 лет разъедутся семьи друзей - угадать трудно (кроме самого факта, что разъедутся). Часто это зависит от работы родителей, а не от желания детей.
Upwardly mobile, если останутся в ДС, проапгрейдятся на Vienna, Oakton, может даже Great Falls & McLean. Или вовсе за речку в Bethesda/Chevy Chase/Potomac. Если зарплата останется скромной, а купить захочется - возможно, придется покупать в Ashburn/Chantilly, а то и вовсе в South Riding каком-нибудь :angry: Хотя на юге Herndon есть дома по 400 с хорошими школами... А то может бензин будет стоить столько, что единственным разумным решением будет купить кондо прямо в Tysons Corner и ходить до будущей серебряной ветки пешком - там есть конды с Longfellow Middle/McLean High. Или наступит счастье и субсидированные апартменты в Рестоне с Хрендоном сравняют с землей, и South Lakes High & Herndon High станут самыми лучшими... :D

Мой пойнт - на 8 лет вперед загадывать смысла нет, будущее так далеко слабо предсказуемо. Единственное, что можно предсказать - деньги по прежнему пригодятся. :) Так что имеет смысл сэкономить, пока можно.
Дом предполагается уже купили после пары лет аренды, не всем нравится по восемь лет снимать жильё (особенно у частников с привязкой к школе- сегодня есть, завтра нет) Т.е. вариантов Middle School со знакомыми детьми нет, если только переехать в Виенну и ездить оттуда в аэропорт. А если имеется ещё один ребёнок младшего возраста, то ему придётся менять elem. school.
Я хочу сказать, что не всем вариант с плохой Middle and High подходит. Мне, например, не подходит :-) Может, работа поменяется, может нет, может денег будет больше, может меньше, а дом нужно продавать лет через шесть после покупки. Зачем мне эта головная боль? И детям добавлять стресса на пустом месте не хочется.. данная местность и без того...слегка сумасшедшая :-)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Bonny P. wrote:
RobinF wrote:А SAT - это разве федеральные? Это ж вообще вроде частный тест (один из двух больших), который штаты выбирают для своих high schools...
Они исходят из одного источника (collegeboard.org), едины на всей территории Штатов, пишутся в одни и те же сроки, принимаются всеми американскими колледжами - так что вполне себе федеральны.
Все-таки слово "федеральный" относится обычно к федеральному правительству или к какой иной федерации. ;)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

PMS 24/7 wrote: Я хочу сказать, что не всем вариант с плохой Middle and High подходит. Мне, например, не подходит :-) Может, работа поменяется, может нет, может денег будет больше, может меньше, а дом нужно продавать лет через шесть после покупки.
С покупкой ситуация совсем не такая как с рентом - стоимость переезда из одного своего дома в другой такой-же ~10% от стоимости (что при нынешних ценах в DC area 40К как минимум), при ренте - всего несколько сотен (или даже дешевле с помощью друзей). Так что имеет смысл сразу покупать с прицелом надолго. Но чтоб купить надолго что-то хорошее в хорошем месте - надо сначала денег на это скопить. Те не выкидывать деньги на то, чем не пользуешься (в частности, на middle school в рентовке когда до нее 8 лет и точно переедешь).
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

RobinF wrote:
Bonny P. wrote:
Все-таки слово "федеральный" относится обычно к федеральному правительству или к какой иной федерации. ;)
Я ничуть не возражаю против отнесения Вами чего бы то ни было куда угодно. :)

Return to “Города и окрестности”