Устраиваемся в Торонто...

Ната
Уже с Приветом

Re: Устраиваемся в Торонто...

Post by Ната »

Vestalka wrote:У нас изменились планы - едем в Торонто вместо Ванкувера. Где удобно жить, если работа на 11 King St. West? В даунтауне жить не хотим. Ездить наверное предпочтительно на метро, если там есть станция рядом. Но можно на машине, если с траффиком не очень плохо... Какой ресурс посоветуете для поиска квартиры, кроме крейгслиста?

Привет,
Мы живем в Миссиссаге , это город арабов и индусов.
Если вам нужно ездить до Union с Миссиссаге есть поезд , который вас привезет за 30 мин. Стоит 4,50
Мне не нравиться публика , покупать здесь не стоит . Если снять , то вроде не так плохо.
Квартиры стоят от 1000 и выше на рент.
Мы снимаем кондо , с закрытым бассейном , тренажернами залами и билиардом.
Стоит 1500 ( включая все ). Платим только тел и интернет.
Будут вопросы , пиши в личку.
Ната
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Vestalka wrote:Значит, наша станция - Union Station.

Думаю ваша станция King ;) Впрочем Union следующая. А почему вы не хотите жить в тауне даунов? Если у вас нет детей школьного возраста, то вполне можно и даун-таун рассматривать и вообще всё что угодно за исключением совсем уж гнилых или мононациональных мест. Школу то вам не надо выбирать - это сильно развязывает руки.
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Cpt. Smollett wrote:А почему вы не хотите жить в тауне даунов? Если у вас нет детей школьного возраста, то вполне можно и даун-таун рассматривать и вообще всё что угодно за исключением совсем уж гнилых или мононациональных мест. Школу то вам не надо выбирать - это сильно развязывает руки.

В тауне даунов, в означенном интервале цен - обычно студии и 1-б, если повезет, хотя жить удобно - до всего близко, экономится масса времени. В театр вечером - не проблема, даже в gym можно успеть между работой и началом представления. Сейчас, перед рождеством, - очень красиво гулять вечером по улицам, рассматривать витрины. Масса приятных ресторанчиков, маленьких мест.
Если нужна (почти) дикая природа - тоже можно найти - в равинах, практически в центре.
Впрочем, настаивать не могу - у всех свои причины, где жить
MAF
Уже с Приветом

Re: Устраиваемся в Торонто...

Post by MAF »

Vestalka wrote:У нас изменились планы - едем в Торонто вместо Ванкувера. Где удобно жить, если работа на 11 King St. West? В даунтауне жить не хотим. Ездить наверное предпочтительно на метро, если там есть станция рядом. Но можно на машине, если с траффиком не очень плохо... Какой ресурс посоветуете для поиска квартиры, кроме крейгслиста?

На бафурст вам и стилз...
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

В Маркхаме - Китайцы. В Миссисаге - Индусы и арабы. А где живут белые? Особенно коренные канадцы? Ричмонд Хилл? Аврора? Но из Авроры в Торонто не поездишь каждый день.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

karina07 wrote:
Cpt. Smollett wrote:А почему вы не хотите жить в тауне даунов? Если у вас нет детей школьного возраста, то вполне можно и даун-таун рассматривать и вообще всё что угодно за исключением совсем уж гнилых или мононациональных мест. Школу то вам не надо выбирать - это сильно развязывает руки.

В тауне даунов, в означенном интервале цен - обычно студии и 1-б, если повезет, хотя жить удобно - до всего близко, экономится масса времени. В театр вечером - не проблема, даже в gym можно успеть между работой и началом представления. Сейчас, перед рождеством, - очень красиво гулять вечером по улицам, рассматривать витрины. Масса приятных ресторанчиков, маленьких мест.
Если нужна (почти) дикая природа - тоже можно найти - в равинах, практически в центре.
Впрочем, настаивать не могу - у всех свои причины, где жить

Я вопрос жилья в ДТ не изучал, но слышал, что сдаётся довольно много квартир в кондо, что понастроили вокруг CN tower и ближе к озеру. Народ типа нахватал их как инвестмент и теперь сдаёт.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Inu wrote:В Маркхаме - Китайцы. В Миссисаге - Индусы и арабы. А где живут белые? Особенно коренные канадцы? Ричмонд Хилл? Аврора? Но из Авроры в Торонто не поездишь каждый день.

Lawrence Park...
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Eden wrote:
Inu wrote:В Маркхаме - Китайцы. В Миссисаге - Индусы и арабы. А где живут белые? Особенно коренные канадцы? Ричмонд Хилл? Аврора? Но из Авроры в Торонто не поездишь каждый день.

Lawrence Park...

А что-нибудь менее дорогое? :)

Я серьезно. Где русские, например, селятся кроме Норз Йорка? И где канадцы со средним доходом?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Коренные это индейцы что ли? ;) Ричмонд Хилл и Аврора - это для иммигрантов. Белые канадцы живут в GTA. В Росдейл, Форест Хилл, Брайдл Пас, Бэйвью Вилладж (тут их китайцы теснят) и еще много где, но как правило сравнительно недалеко от Янга. Впрочем в Этобико тоже есть места типа Кингс Вей. Это богатые белые канадцы, а бедные вообще где угодно живут.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Cpt. Smollett wrote:
Коренные это индейцы что ли? ;) Ричмонд Хилл и Аврора - это для иммигрантов. Белые канадцы живут в GTA. В Росдейл, Форест Хилл, Брайдл Пас, Бэйвью Вилладж (тут их китайцы теснят) и еще много где, но как правило сравнительно недалеко от Янга. Впрочем в Этобико тоже есть места типа Кингс Вей. Это богатые белые канадцы, а бедные вообще где угодно живут.

Не, индейцы - это first nations :D
Форест Хилл - это для богатых, а вот обычный добротный средний класс с детьми? Я раньше думала, что в Миссисаге, но оказалось, что нет :pain1:
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Cpt. Smollett wrote:Я вопрос жилья в ДТ не изучал, но слышал, что сдаётся довольно много квартир в кондо, что понастроили вокруг CN tower и ближе к озеру. Народ типа нахватал их как инвестмент и теперь сдаёт.

QueensQuay and LakeShore проходят параллельно с Gardiner Express Way. Жить там особенно с ребенком - не рекомендуется: шумно и очень загазованный воздух. Поэтому и цена жилья в этом районе - на уровне каких-нибудь удаленных районов, и очень малекие квартиры, кстати.

Если уж ехать к озеру - то Queens East. Замечательный райончик (aka портовый город в Европе) и трамваи (+express buses in rush hours) прямо до работы на King
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Inu wrote:
Eden wrote:

Lawrence Park...

А что-нибудь менее дорогое? :)

Я серьезно. Где русские, например, селятся кроме Норз Йорка? И где канадцы со средним доходом?

Расшифруйте "селятся" и "средний доход". Я серьёзно. Поясню: можно иметь доход и сильно-сильно выше среднего, но искать первое жильё и быть в пролёте. А можно быть пенсионером с выплаченым домиком недалеко от Брайдл Пас и быть в шоколаде. Это примеры из жизни.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

karina07 wrote:
Cpt. Smollett wrote:Я вопрос жилья в ДТ не изучал, но слышал, что сдаётся довольно много квартир в кондо, что понастроили вокруг CN tower и ближе к озеру. Народ типа нахватал их как инвестмент и теперь сдаёт.

QueensQuay and LakeShore проходят параллельно с Gardiner Express Way. Жить там особенно с ребенком - не рекомендуется: шумно и очень загазованный воздух. Поэтому и цена жилья в этом районе - на уровне каких-нибудь удаленных районов, и очень малекие квартиры, кстати.

Если уж ехать к озеру - то Queens East. Замечательный райончик (aka портовый город в Европе) и трамваи (+express buses in rush hours) прямо до работы на King

Да у меня все эти кондо были как на ладони из окна моего бывшего офиса, я видел как их строили и понимаю о чём вы говорите ;) Снимать с окнами на хайвей конечно безумие.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Cpt. Smollett wrote:
karina07 wrote:

Да у меня все эти кондо были как на ладони из окна моего бывшего офиса, я видел как их строили и понимаю о чём вы говорите ;) Снимать с окнами на хайвей конечно безумие.

там, кроме загазованного воздуха, ещё и плиты газовые(!) в некоторых новых(!) кондо вдоль Spadina. Что тоже не добавляет :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Bлад wrote:там, кроме загазованного воздуха, ещё и плиты газовые(!) в некоторых новых(!) кондо вдоль Spadina. Что тоже не добавляет :)

Да ладно вам, мы всю жизнь с газовыми плитами прожили - никто не помер ;) Размеры этих новых кондо - вот что действительно удручает. Рассчитаны они на китайца, сложенного пополам :(

Return to “Канадский Клуб”