Какое пиво вы бы предпочли к селедке или соленой рыбе?

Все, что вкусно.
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Какое пиво вы бы предпочли к селедке или соленой рыбе?

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote: И вообще я не могу понять мучений человека, у которого в магазине в простой продаже, без очередей, записи и талонов, продается Балтика... :pain1:

Я не люблю Балтику :P Но насчет выбора ты прав, рука тянется к одному, глаза к другому, кошелек к третьему :mrgreen:
На Кирине и остановимся :umnik1:
У нас кстати в ликерке только что появился чешский Старопрамен и завезли неплохое Колумбийское (светлое) в желтых таких 6-pack.

Вспомнил, что у меня дома томится (больше года :lol: ) польская зубровка с листиком травы внутри - будет повод открыть попробовать.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

SergeyM800 wrote:Вот не могу решится, поскольку водку не люблю, а вино использую под другую рыбку. Задача такая, селедка слабосоленая в заливке по-шведски, картошка желтый юкон, скумбрия (полосатая такая рыба) холодного копчения и пиво - какой сорт?
С учетом что уже осень и сильно светлого не хочется. Пока думаю может какой Oktoberfest подойдет, но с селедкой может не пойти...

Кто че посоветует?

Мексиканская Corona, однозначно. - "... я как мать говорю и как женщина..."
В горлышко открытой бутылки засовывается ломтик лайма, пьется из бутылки.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:Я не люблю Балтику :P
Которую? :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

SergeyM800 wrote:Ну это уже через чур, значит только светлое и без оттенка...
Придумал Кирин Ичибан американского разлива или Ashi канадского - оригиналов у нас не продают. А что если типа Beck ?

Sapporo (Japan) ..оно идет под сушки, пойдет и под селедку.
Byka
Уже с Приветом

Post by Byka »

Mapycbka wrote:
SergeyM800 wrote:Вот не могу решится, поскольку водку не люблю, а вино использую под другую рыбку. Задача такая, селедка слабосоленая в заливке по-шведски, картошка желтый юкон, скумбрия (полосатая такая рыба) холодного копчения и пиво - какой сорт?
С учетом что уже осень и сильно светлого не хочется. Пока думаю может какой Oktoberfest подойдет, но с селедкой может не пойти...

Кто че посоветует?

Мексиканская Corona, однозначно. - "... я как мать говорю и как женщина..."

+1

Баба - она сердцем чует! :beer:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Mapycbka wrote:Мексиканская Corona, однозначно. - "... я как мать говорю и как женщина..."

Ни в коем случае. Corona - пляжное пиво, пьется на берегу и под шум моря.. :beer:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Был Кирин - подошел!
Корона на жаре и на улице пьется хорошо, но аромат лайма с селедкой - не несочетается.

Балтику я не люблю всю :P
5 номер есть чем заменить и получше, white beer они уже правда делать научились, но он не дотягивает до любого доступного тут white.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:Балтику я не люблю всю :P
5 номер есть чем заменить и получше, white beer они уже правда делать научились, но он не дотягивает до любого доступного тут white.
Я ведь достану. :? 6 и 9 чем заменим? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Лагер вроде Кирина вполне пойдет.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Рекомендую: очень приятное, нейтральтное на вкус пиво, подойдёт для всего. Светлое, немцкое - "Bitburger".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote: 6 и 9 чем заменим? :pain1:

Я не люблю крепленое пиво, а заменить можно на тот же Шпатен или Экю или на толпу других пив с высоким содержанием алкоголя, мимо которых я обычно прохожу мимо - потому что не это главное в пиве :wink:

На самом деле я очень уважаю некоторые Питерские сорта такие как Бочкарев или Невское (+забытый историей Петергоф), но только их светлые сорта или lager сорта.

* * *
Насчет "Bitburger" cогласен подходит практически ко всему, но в нем есть одна особенность - его хочется все время закусывать - такой хороший запивон для еды :)
* * *

Купил попробовать шотландское "T" - вполне cъедобное, но почему -то отдает водопроводной водой :pain1: Короче 3+ балла
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

А что, Петергоф куда-то пропал? Я в свое время только его и пил. Балтику не особо люблю и вообще не понимаю, зачем ее покупать здесь, мало что-ли других сортов? А вот Байкал в русском магазине я покупаю, замены здесь, похоже, нет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Brazen wrote: А что, Петергоф куда-то пропал?

Достаточно давно, его просто перестали выпускать или там завод перекупили.
Сосредоточившись на более популярном Невском. Сейчас может такая марка и появилась, но та ли она по вкусу ?
Brazen wrote: А вот Байкал в русском магазине я покупаю, замены здесь, похоже, нет.

:fr:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:
Polar Cossack wrote: 6 и 9 чем заменим? :pain1:
Я не люблю крепленое пиво, а заменить можно на тот же Шпатен или Экю или на толпу других пив с высоким содержанием алкоголя, мимо которых я обычно прохожу мимо - потому что не это главное в пиве :wink:
А вкус, вкус?!? Крепость - не главное. Бочкарев как-то завезенный попробовал и литовские сорта типа Жигулей. Ну, не то. :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вкус? А он там разве есть? :P
Вот уж и вправду любители пива делятся на две категории: одни Балтику не любят и подчас ставят ее ниже остальных марок, и тех кто наоборот если Балтики нет - остально не пиво :)
Я из первой категории, и всегда! предпочитаю ей другое (что в России, что здесь).

Return to “Кулинария”