Если есть время выбирать, то нужно просто методично, каждую неделю просматривать объявления крупных магазинов. В итоге за $450 - $500 покупается новая, скажем, Тошиба со всеми современными вкусностями - dual core, 1G memory, DVD burner, etc.
Например на этой неделе в Office Depot была следующая модель:
Intel® Pentium® dual-core processor T2310, 1G, 80G, DVD Burner, Wireless, 15.4" Screen
поставить на неё ХР - она просто взлетит...
Цена - $600 - $150 rebate = $480 - $490 в зависимоти от налога на продажу...
Лаптоп в Россию
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:Если есть время выбирать, то нужно просто методично, каждую неделю просматривать объявления крупных магазинов. В итоге за $450 - $500 покупается новая, скажем, Тошиба со всеми современными вкусностями - dual core, 1G memory, DVD burner, etc.
Например на этой неделе в Office Depot была следующая модель:
Intel® Pentium® dual-core processor T2310, 1G, 80G, DVD Burner, Wireless, 15.4" Screen
поставить на неё ХР - она просто взлетит...
Цена - $600 - $150 rebate = $480 - $490 в зависимоти от налога на продажу...
Я неуверен в качестве Тошиб.
Для покупки себе, возможно предпочел бы новую тошибу, но из россии , я так понимаю, воспользоватся гарантией неполучится.
В принципе я поглядываю на
http://dealnews.com/categories/Computer ... op/49.html
например Acer $350/Compaq $470, но про Acer тут уже говорили да и про Compaq слышал.. а ThinkPad-ы все по 700+
CircuitCity.com offers the Acer Aspire 3680-2682 Celeron M 1.86GHz 14" Widescreen Notebook, model no. LX.AZL0Y.083, for $549.99. Mail-in rebates of $100 and $100 cut it to $349.99. With free shipping, that's $50 under our September mention and the lowest total price we've seen. Sales tax is added where applicable. It features an Intel Celeron M 440 1.86GHz processor, 14.1" 1280x800 widescreen LCD, 512MB RAM, 80GB hard drive, DVD/CD-RW combo drive, flash card reader, 802.11g wireless, and Windows Vista Home Basic. Deal ends October 27
Compaq Presario AMD Dual Core 1.8GHz 15" Widescreen Laptop
For phone orders only, CircuitCity.com offers the Compaq Presario F730US Athlon 64 X2 1.8GHz 15" Widesceeen Notebook for $629.99. Together, mail-in rebates of $130 and $30 cut it to $469.99. With free shipping, that's $30 below our mention earlier this month and the lowest total price we've seen. Sales tax is added where applicable. It features an AMD Athlon 64 X2 TK-55 1.8GHz dual-core processor, 15.4" 1280x800 widescreen LCD, 1GB RAM, 120GB hard drive, dual layer DVD burner with LightScribe, 802.11b/g wireless, and Windows Vista Home Premium. Deal ends October 27.
-
- Уже с Приветом
Я Тошибу всё равно ставлю впереди Асеров и Компаков. На мой взгляд в похожих ценовых категориях качество получается похожее. Сильно сомневаюсь, что ThinkPad за $700 будет надёжней Тошибы за $500. А те, про которые упоминалось ранее - Т40/41/42 - так они новыми стоили в два-три раза дороже consumer line от Тошибы. Их надо сравнивать хотя бы с Текрами.
А Интеловский dual core предпочёл бы АМДшному и тем более селерону.
А Интеловский dual core предпочёл бы АМДшному и тем более селерону.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote: А те, про которые упоминалось ранее - Т40/41/42 - так они новыми стоили в два-три раза дороже consumer line от Тошибы. Их надо сравнивать хотя бы с Текрами.
Ок. Я про текры почти ничего незнаю
сталкивался с старинными P2 тоонкими (даже без CD) и тормозными, но по ощущениям надежными. На какие модели стоит смотреть?
Кстати из IBM-ов как себя X24 зарекомендовали?
-
- Уже с Приветом
Я, честно говоря, про конкретные Текры сам не скажу. Я их привёл к тому, что у каждого производителя есть дешёвые и дорогие модели. И сравнивать надо правильно, плюс если дорогая модель работает на ура, это не значит, что вся линейка от того же производителя будет работать так же.
Ещё, на мой взгляд, на сегодняшний момент время, в течение которого компутер не устаревает морально - примерно 4-5-6 лет. Я не говорю про поломки, просто в течение этого времени можно ставить на него программы, которыми пользуются все вокруг и т.д. Покупая 3х летний, пускай и добротный, компутер, у него остаётся буквально 2-3 года. С новым же, вы получаете весь срок. Есть, конечно, некоторые нюансы в этой теории, но именно поэтому я голосую за новый, а не за подержанный, особенно когда разговор идёт о сооизмеримых деньгах.
Ещё, на мой взгляд, на сегодняшний момент время, в течение которого компутер не устаревает морально - примерно 4-5-6 лет. Я не говорю про поломки, просто в течение этого времени можно ставить на него программы, которыми пользуются все вокруг и т.д. Покупая 3х летний, пускай и добротный, компутер, у него остаётся буквально 2-3 года. С новым же, вы получаете весь срок. Есть, конечно, некоторые нюансы в этой теории, но именно поэтому я голосую за новый, а не за подержанный, особенно когда разговор идёт о сооизмеримых деньгах.
-
- Уже с Приветом
geek7 wrote:nEJIbMEHb wrote:Разве refub не имеет гарантии? (не спорю, просто спрашиваю. Никогда не пересекался)
ЗЫ: Me <3 my X60 tablet
При детальном рассмотрении имеет 90 дней manufacturers'
т.е. buy.com его вернуть нельзя, а как там IBM его чинить будет надо почитать
Что такое "ЗЫ: Me <3 my X60 tablet " ну "ЗЫ" это очевидно PS, "X60 tablet " тоже понятно.. а вот вмсте
Переведу. Ме = Я. <3 = love (повернуть голову на 90CW). my X90t = мой X60 таблетк.
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:Я, честно говоря, про конкретные Текры сам не скажу. Я их привёл к тому, что у каждого производителя есть дешёвые и дорогие модели. И сравнивать надо правильно, плюс если дорогая модель работает на ура, это не значит, что вся линейка от того же производителя будет работать так же.
Я пойнт понял и где-то принял. непонятно как разговор о сооизмеримых деньгах зашел.
постулат 1. экспериментально выясненно, что долго живут дорогие модели (конкретно TXX от IBM ) у которых за титановый композит и качество сборки цена подскакивает в пару раз (Е61 в средней конфигурации под 2K, T30/T40 в молодости до 3К)
постулат 2. компутер не устаревает морально - примерно 4-5-6 лет
т.е. можно взять за 2-3К новый и наслаждатся им аж 4-6 лет
а можно за .5-.7 к 2-4 годовалый и работать 1-4 года
взять новый за .5-.7 к можно, но морально устареть он неуспеет
-
- Уже с Приветом
geek7 wrote:т.е. можно взять за 2-3К новый и наслаждатся им аж 4-6 лет
а можно за .5-.7 к 2-4 годовалый и работать 1-4 года
взять новый за .5-.7 к можно, но морально устареть он неуспеет
Что новый за $2-3K, что новый за $500 - $700, морально устареют примерно за одно и то же время. Так как бюджет ограничен, то за соизмеримые деньги сравниваем новый за $500 - $700 и 2-4 летний за те же $500 - $700. Именно здесь я выберу новый, несмотря на то, каким хорошим бы ни был тот, которому 2-4 года. Особенно при условии, что компутер будет пользоваться долго.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:не могу сказать что IBM безглючный. я уже познакомился с "фирменным" глюком T серии - лептоп не вышел из "спячки" и лечился только после удаления батареии вставления ее обратно, иначе не запускался.
У мнея выходит - T30. Кстати, о устаревании "морально - примерно 4-5-6 лет"
что это и
P4m 1.8, 40G, 768Mb XPproSP2 какие это "программы, которыми пользуются все вокруг" на него нельзя поставаить?
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:Что новый за $2-3K, что новый за $500 - $700, морально устареют примерно за одно и то же время. Так как бюджет ограничен, то за соизмеримые деньги сравниваем новый за $500 - $700 и 2-4 летний за те же $500 - $700. Именно здесь я выберу новый, несмотря на то, каким хорошим бы ни был тот, которому 2-4 года. Особенно при условии, что компутер будет пользоваться долго.
Яж говорю, что новы за 500 морально устареть просто неуспеет - сдохнет он (полетит клава, оптика, диск, корпус разболтается, пойдут глюки...). Можно взять гарантию (макс на 3 года +200$), но это уже будет другой ценовой диапазон. 4 летний это не 500-700 это 300-500 причем в том который 500 будет понапиханно больше чем в новом за 700.
-
- Уже с Приветом