Повышение по службе и беременность

В областях, не связанных с IT
Yulduz
Уже с Приветом

Re: Повышение по службе и беременность

Post by Yulduz »

Вишенка wrote:Юлдуз, как раз и Галина и я говорили о том, что если выкидыш, то не очень-то приятная ситуация. Потому не стоит говорить до окончания 1 триместра. Именно по этой причине - потом очень некомфортно себя ощущаешь под взглядами и совершенно ненужными тебе сочувствиями сотрудников, которых, может, плохо знаешь. Причем здесь сглазят - я так и не могу понять. По-моему, никто и не говорил о потенциальном увольнении и т.д. как о причине. Вы просто не понимаете.

Не ето я как раз понимаю. Я спрашивала в контексте темы - что плохого может быть с карьерой и работой если работодатель узнает.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Yulduz wrote:Не ето я как раз понимаю. Я спрашивала в контексте темы - что плохого может быть с карьерой и работой если работодатель узнает.

Да вы и не спрашивали, по-моему. Почитайте второй свой пост. Очень поверхностно и даже немного оскорбительно. Слава богу, что вы себе даже представить не можете, через что проходит женщина, у которой случился выкидыш.
Thanks and Have a wonderful day!
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Galina и Вишенка все правильно говорят о подождать до 3x месяцев. Не дай Бог, все может обернуться в очень не приятную обстановку для всех.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

А Вы сами-то принять повышение и потом работать хотите, Pushkina?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Не надо отказываться от повышения. Это, во-первых, лишние деньги, а во-вторых - доказательство вашего намерения вернуться на прежнюю работу по окончании 6 месяцев. Если вы откажетесь от повышения сейчас, вряд ли вам его предложат после декретного отпуска.

Соглашайтесь, работайте на полную ставку, пока ребенок не родился, если есть силы. У вас будет куда вернуться после полугода с ребенком. Ежели по какой-то причине возвращаться передумаете - никто не будет в обиде. Даже если решите ради ребенка совсем потом не работать несколько лет, последняя ваша работа будет вам в плюс, когда начнете искать себе новое рабочее место.

А сочувственные взгляды будут волновать вас меньше всего, если уж случится что-то плохое - не до того вам будет. И вообще умные люди будут достаточно тактичны, а на дураков внимание обращать - себе дороже.
DVинутый
Уже с Приветом

Post by DVинутый »

Жена была беременна когда ей предложили повышение
Она приняла повышение и сказала о беременности через 2 месяца на новой должности. (это был 4-й месяц беременности). Всё начальство в восторге :wink: Моя благоверная работает в крупной корпорации с жестким регламентом, но беременные там - священные коровы.
A witty saying proves nothing
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

Я не просто не отказалась, я напомнила о том, что мне повышение причитается, когда была беременная. Пошла сообщить начальнице о столь знаменательном событии, заодно и спросила, когда повышение. НО.... я работаю в federal government. У нас обстановка другая нежели в частной компании. Знаю, девушек, которые "стеснялись" из-за беременности напомнить начальству, что пора бы повысить зарплату, так и прозябали годами потом на том, что "дали" изначально.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Galina28 wrote:Вы просто представьте, что на эту тему придется на работе с полузнакомыми людьми говорить...

А зачем говорить? Вы ничего никому не обязаны. Просто скажите sorry, I would rather not talk about it. Если не поймет и будет дальше приствать, скажите, don't you f%%king understand that I dont wanna talk about it? you retarded с%%t!
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Пушыстег wrote:
Galina28 wrote:Вы просто представьте, что на эту тему придется на работе с полузнакомыми людьми говорить...

А зачем говорить? Вы ничего никому не обязаны. Просто скажите сорры, И шоулд ратхер нот талк абоут ит. Если не поймет и будет дальше приствать, скажите, доньт ёу ф%%кинг ундерстанд тхат И донт шанна талк абоут ит? ёу ретардед с%%т!

Ой, Пушистег, у вас наверно никогда выкидышей не было.....
Я в этом деле <expereienced> :cry: , я поняла, что лучше до последнего тянуть.
Причем, никаких шушуканий, ничего такого не было, просто мне было легче это дело пережить в узком кругу, чем обьяснять, почему у меня глаза заплаканные и принимать соболезнования. Просто неприятно, мое личное ощущение. 8)
Но, тем не менее, если намечается что-то на работе важное, на что беременность может повлиять, я все-таки за то, чтобы поставить начальство в известность.
Кстати, давно-давно, мой муж таким образом скосил от отправки в Ирак, сказал, что жена беременна. Его <unit> отправили, а он на базе остался. И хотя беременность оказалась неудачной, было уже поздно, ему приказ подписали.....
Thanks and Have a wonderful day!

Return to “Карьера и Работа”