Несколько вопросов о Charlotte, NC

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Irina555 wrote:Что-то загрустила я после ваших ответов :cry: Но конечно надо ехать и смотреть. И вообще все познается в сравнении, а в сравнении с NYC мне наверное все сейчас покажется раем. Да - по поводу развлечений - их у нас море, но не хватает сил на них в этом ритме. :х

Не стоит грустить... Да, и Атланта с Ролей мало чем отличаются.
Пожалуй из всех трех мест, я выбрал бы Шарлот.
Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:
GarikToo wrote:Иними словами для програмистов с работои не густо. Скорее для sysdamins and DBAs

Вывод неправильный.
Это не СФБА, но софтверных проектов здесь хватает.
Так же, я бы не переоценивал рынок работы для sysadmins c DBAs - много ли их на самом деле тебуется даже для большого датацентра?
Удачи!

Я би не переоценивал рынок работ для программеров :wink:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:
GarikToo wrote:Иними словами для програмистов с работои не густо. Скорее для sysdamins and DBAs

Вывод неправильный.
Это не СФБА, но софтверных проектов здесь хватает.
Так же, я бы не переоценивал рынок работы для sysadmins c DBAs - много ли их на самом деле тебуется даже для большого датацентра?
Удачи!

Я би не переоценивал рынок работ для программеров :wink:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Irina555 - я би посоветовал вам подумать о Сеаттле. Дома конечно подороже 250К, но город крупнее и работи поболше. Я бил там пару днеи назад - очень понравилось. Город красивиы, прекрасние НП в 2 часах езды, преобладате белое население
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GarikToo wrote:Я би не переоценивал рынок работ для программеров :wink:

В т.ч. и в СФБА, DC или NY. Даже сейчас, на хорошем рынке.
Вам ведь нужна не просто работа, а работа с такой зарплатой, которая позволит выплачивать mortgage...
На плохом рынке ситуация лишь усугубляется.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GarikToo wrote:Irina555 - я би посоветовал вам подумать о Сеаттле. Дома конечно подороже 250К, но город крупнее и работи поболше.

Вряд ли при нынешних ценах на жилье и зарплатах Сиэтл хоть сколько-нибудь выиграет у NY.

Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:
GarikToo wrote:Irina555 - я би посоветовал вам подумать о Сеаттле. Дома конечно подороже 250К, но город крупнее и работи поболше.

Вряд ли при нынешних ценах на жилье и зарплатах Сиэтл хоть сколько-нибудь выиграет у NY.

Удачи!

Hm... сколько по вашему стоит хорошиы дом в Seattle?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:Вряд ли при нынешних ценах на жилье и зарплатах Сиэтл хоть сколько-нибудь выиграет у NY.

В НЙ можно за 700К купить 4-бедрумный нестарый дом в районе с отличными школами? А з/п не так сильно отличаются, если не работать на Волл Стрите супер-умным квантом-швантом.

Не Вы ли меня убеждали в том что в Техасе з/п не сильно отличаются от СФБА?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:Irina555 - я би посоветовал вам подумать о Сеаттле. Дома конечно подороже 250К, но город крупнее и работи поболше. Я бил там пару днеи назад - очень понравилось. Город красивиы, прекрасние НП в 2 часах езды, преобладате белое население

Кроме того, по моим ощущениям, белое население в Сиэтле гораздо более приятное чем белое население в НЙ. :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:
GarikToo wrote:Я би не переоценивал рынок работ для программеров :wink:

В т.ч. и в СФБА, DC или NY. Даже сейчас, на хорошем рынке.
Вам ведь нужна не просто работа, а работа с такой зарплатой, которая позволит выплачивать mortgage...
На плохом рынке ситуация лишь усугубляется.
Удачи!

Не забываите что многим нузна работа для двух человек, иначе небудет никакои економичецкои выгоды переежать в NC
Irina555
Новичок

Post by Irina555 »

Сиэтл отпадает. Нужно чтобы было не больше 3 часов лёту до НЙ - тут родственники остаются, мама, нужно где-то в пределах досягаемости. :?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:В НЙ можно за 700К купить 4-бедрумный нестарый дом в районе с отличными школами? А з/п не так сильно отличаются, если не работать на Волл Стрите супер-умным квантом-швантом.

Зарплаты отличаются не намного - процентов на 20.
В том то и дело, что дом за 700К в Сиетле, что за 900К в окресностях NY, не имея супер-пупер зарплату не купишь. И потеряв работу с такой зарплатой, не факт что найдешь что-либо подобное в близлежайших окресностях в обозримое время. Так что обилие работы, о котором так любит рассуждать Гарик - лишь самообман.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GarikToo wrote:Не забываите что многим нузна работа для двух человек, иначе небудет никакои економичецкои выгоды переежать в NC

В NY/SFBA обоим потребуется не просто работа, а работа с нехилой зарплатой. Потеря такой работы хотя бы одним из членов семьи вполне может привести к весьма неприятным финансовым последствиям.
Лучше хоть единожды тщательно посчитать самому, учитывая налоговые последствия и пр., чтобы такие мысли более не возникали.

Удачи!
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Давайте я Вам историю расскажу. Не далее как в Феврале доблестный юзер nightmare2 задался тем же самым вопросом, а именно - куда б переехать из Нью Йорка, ибо сил уже не было. :)

Приехал с семьей на пару дней в Атланту, ко мне в гости зашел. А перу месяцев назад и вовсе сюда переехал. Про его свежие впечатления пока не слышал, но вроде не сильно ругается ..:)

Опять же, ребята из Филей переехали только что - счастливы !

По поводу погоды и пр - посмотрите мои старые посты. Но жена, ездившая в NYC в этот weekend, от погоды и метро - плевалась. Некондиционированные стальные подземные станции - это что-то...

По поводу сравнения с NC - у нас летом прохладнее ибо выше (1000 ft).

У детей в школе белых 91%.

Цены на дома - пожалуйста:
http://www.homescenes.com/_PGM/hs_ShowA ... ShowLogo=Y

Район я б выбирал с учетом работы, т.к. ребенок вырос и школы ему не важны. Мы живем в East Cobb.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:
GarikToo wrote:Не забываите что многим нузна работа для двух человек, иначе небудет никакои економичецкои выгоды переежать в NC

В NY/SFBA обоим потребуется не просто работа, а работа с нехилой зарплатой. Потеря такой работы хотя бы одним из членов семьи вполне может привести к весьма неприятным финансовым последствиям.
Лучше хоть единожды тщательно посчитать самому, учитывая налоговые последствия и пр., чтобы такие мысли более не возникали.

Удачи!

А чем обернетса потеря работи в месте где полтора потенциалних работодателя?

Return to “Города и окрестности”