madam Liza писал(а):...Потом я отсылала свою эвальюацию в купе с другими док-тами в Board of Education нашего штата и они уже принимали решение - учителем чего я могу быть согласно моему диплому и конкретных предметам. ...
Ну, я могу сказать, что в СТ не Board, исходя из ваших документов, решает, кем Вам быть, а сам applicant должен четко представлять, учителем какого предмета он может работать. А потом это надо доказать бюрократам из этого самого Board'a - что все требования по получению сертификата на преподавание данного предмета выполнены. Я, например, отела подстраховаться и поиметь сертификат учителя математики high school,т.к. в нашей деревне не так много учителей физики надобно, математикам легче найти работу...но... это тема отдельного разговора. Я должна была доказать, что в моем дипломе есть определенное (30?) число кредитов по математике, обязательно включая статистику (стат физика пошла как статистика без вопросов) и ... calculus, с которым у меня заковыка и возникла.... Моя математика была переведена как higher math, слова calculus не было, и мне пришлось довольно долго переписываться с теткой из board of ed, чтобы доказать, что calculus я проходила....Sorry, автору топика эта инфо про правила в СТ как-то бесполезна....