ОБАЛДЕННЫЕ ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ В РОССИИ !!!

Радости и заботы.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Kot_Tisha wrote:Невнимательно читаете посты. :lol: 2-я строчка сверху в моём прошлом сообщении.

да, извиняюсь. Му bad...
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Kot_Tisha wrote:Искали, конечно. Но НИ ОДИН трехнедельный лагерь - аналог беломорского, incl sea kayaking, etc.. не будет стоить $580
Подобное (да здесь такого я, пожалуй, и не видел) будет стоить от $3500. Если найдете дешевле - буду благодарен за информацию.

Лагеря от скаутских организациы сопостовимые по стоимости и разнообразные по направлениям. Правда только по 2 недели и Girl/BoyScout надо быть
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Уже лучше. Но нужно членство. :?
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Уже лучше. Но нужно членство. :?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

aleh wrote:Лагеря от скаутских организациы сопостовимые по стоимости и разнообразные по направлениям. Правда только по 2 недели и Гирл/БоыСцоут надо быть

Дык там тоже 2 недели, а некоторые меньше. :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

LuckyOne wrote:Они там и в поход однодневный ходят... И в их озере (прямо в лагере) есть каяки, которые можно брать в пользование. Костры с песнями на русском и английском. Импровизированные выстипления... А школа выживания там тоже, кстати, есть, особенно в домиках для старших мальчиков, наши робкие мазанья пастой рядом не стояли. 8) А природа там... вокруг горы, озера.

Мне кажется что например скауты в России лучше чем американские лагеря. В Америке все слишком зарегулировано,
везде понавешены ограничения, запреты (и в лагере тоже). Ну например те же бой и герл скауты тут никогда не будут вместе. В России дочка моих знакомых (сейчас уже выросшая) провела со скаутами лет 5, и судя по всему, это очень ей помогло стать самостоятельной (она на все лето исчезала - катамараны, байдарки. палатки, друзья, осенью вожатые свадьбы играли и это тоже становилось скаутским мероприятием - они же все друзьями стали за это время).
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Exactly! Интересно и познавательно, кстати, сравнить фотоотчеты из беломорских лагерй и математического нью-хемпширского. Не поленитесь, сходите по ссылкам, приведенным выше. В них же можно посмотреть и другие фотографии.

>>Мне кажется что например скауты в России лучше чем американские лагеря. В Америке все слишком зарегулировано,
везде понавешены ограничения, запреты (и в лагере тоже).
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Ну что ж. Сын вернулся. В ДИКОМ ВОСТОРГЕ !! Говорит - самое лучшее лето в его жизни. Прекрасная организация всего, приятные московские ребята, уникальный беломорский experience. В организацию входила неслабая экипировка для sea kayaking. Водные путешествия, готовка на костре, постройка бани, вечера у костра, Белое море.

Вот немного впечатлений от других
http://www.active-life.ru/_forum/index.php

Короче, программа и ожидания ПОЛНОСТЬЮ оправдались, и с чистым сердцем могу всем это дело рекоммендовать. :great:
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Kot_Tisha wrote:Уже лучше. Но нужно членство. :?

Нет, членство не надо.
Мои девченки каждый год ходят в герл скоутский лагерь.
Во время регистрации платится лишние 10 долларов и все.
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Kot_Tisha wrote:Ну что ж. Сын вернулся. В ДИКОМ ВОСТОРГЕ !! Говорит - самое лучшее лето в его жизни. ... :great:

Очень рада за вас.
Хорошо, что сейчас появились такие лагеря.
Как вспомню пионерские времен моего детства - ужас.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

"Игра-стационар" звучит круто. Так же как из списка необходимого снаряжения - "Рюкзак (не менее 75 литров)". :lol:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

JanieV wrote:
Kot_Tisha wrote:Ну что ж. Сын вернулся. В ДИКОМ ВОСТОРГЕ !! Говорит - самое лучшее лето в его жизни. ... :great:

Очень рада за вас.
Хорошо, что сейчас появились такие лагеря.
Как вспомню пионерские времен моего детства - ужас.

А у меня в детстве был потрясающий пионерский лагерь - до сих пор с нежностью вспоминаю.....
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

nvvosk wrote:А у меня в детстве был потрясающий пионерский лагерь - до сих пор с нежностью вспоминаю.....

Расскажите, если не лень, что Вам там так нравилось.
Спасибо.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

JanieV wrote:
nvvosk wrote:А у меня в детстве был потрясающий пионерский лагерь - до сих пор с нежностью вспоминаю.....

Расскажите, если не лень, что Вам там так нравилось.
Спасибо.

Да все нравилось - у моря, сам лагерь потрясающе красив, вожатые - супер, друзья там всегда замечательные заводились, костры вечерние на сопке с песнями, кружков - море... Каждое лето туда обязательно ездила... Эх, ностальгия....
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Немного деталей.

Из всех программ, предлагаемых этой компанией, "Золото Белого Моря - Три Кольца", куда ездил мой сын , была самая экстремальная.

Но поскольку половина из участников была новички, то были сделаны необходимые допущения и облегчения. И средней физподготовки всем хватило для прохождения более 200 км по морям и заливам. Тем не менее, второй день начался с отработки "килевания", т.е. байдарка в воде переворачивалась, гребцы падали в воду. За полминуты ребята байдарку переворачивали и залезали обратно. Сами готовили, ставили палатки. Инструктора и врач все время были рядом, но в процесс не вмешивались. Только в случае ЧП, или принятия решения об прекращении гребли из-за надвигающегося шторма и т.п..

Сын начал есть все - любые каши и макароны. Стал ценить факт дома в сухости и тепле.:lol:

Во всем присутствовал элемент fantasy, т.к. это была не просто тупая школа выживания, а была игра с миссиями, нахождениями спрятанных инструкций и знаков. И все на островах среди камней и Беломорья.

Вот их форум
http://www.active-life.ru/_forum/index. ... 77&st=3140

Вот отчет одного из инструкторов про первую смену
http://alien3.livejournal.com/396359.html

Остальные программы, например Робинзонада или конный поход по Башкирии не такие экстремальные.

В общем - рекоммендую настоятельно ! Сын загорелся и в следующем году туда ехать.
Last edited by Kot_Tisha on 26 Jul 2007 04:37, edited 1 time in total.

Return to “Наши дети”