Эстония - cui bono?

Мнения, новости, комментарии
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

AB-K wrote:Если Русский бизнес лижет у Кильяранд, то это не русский бизнесс - жалеть его нечего!

И другим русским бизнессам сигнал: с метрополией дружить - себе дороже.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Посол Эстонии уезжает из Москвы
Канцлер министерства иностранных дел Эстонии Матти Маазикас подписал разрешение на отпуск послу Эстонии в России Марине Кальюранд. Об этом говорится в сообщении МИД Эстонии. Кальюранд проведет в отпуске две недели.

Между тем, пресс-секретарь движения «Россия молодая» Александр Калугин сообщил «Газете.Ru», что в настоящее время эстонский посол уже прибыла в Шереметьево-2 и вошла в здание аэропорта. По словам Калугина, сейчас в аэропорт подтягиваются журналисты и съемочные группы. Видимо, Кальюранд сделает какое-то заявление или даст пресс-конференцию, предположил Калугин.

В настоящее время в Шереметьево находятся около 30 активистов «России молодой» и несколько активистов «Наших», подтягиваются другие активисты, которые будут проводить пикет на улице. // «Газета.Ru»

Ees'tibilad' kodu!'
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Вот почему российскому руководству удалось посраться со почти со всеми соседями? :angry:
Зачем им это надо? Чтобы возвести железный занавес? А самим качать нефть на Запад. :х
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

"Не покупайте эстонских продуктов", - попросил он, отметив, что не призывает к бойкоту, "речь не идет ни о каких государственных санкциях - это гражданская позиция". "Если российским гражданам не нравится политика эстонских властей, то не надо их продукты покупать... Или взять туризм - не ездите отдыхать в Эстонию, езжайте в наш Калининград", - сказал Иванов.
Надо полагать, что политика США, Юпонии, Польши, Британии российским гражданам и лично гну Иванову нравится.Или его принципы распространяются только на тех, кого небезопасно пнуть?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

...

.
Last edited by AB-K on 03 May 2007 19:25, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Александер wrote:небезопасно пнуть?

А что, НАТО и ЕС не представляют достаточной защиты от, как Вы выразились, пинков?
Если нет, то что, по-Вашему, есть "ultimate protection" для эстонцев? Улететь на Луну?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ZSM-5 wrote:

А что, НАТО и ЕС не представляют достаточной защиты от, как Вы выразились, пинков?
Если нет, то что, по-Вашему, есть "ultimate protection" для эстонцев? Улететь на Луну?
Предоставляют, но не гарантируют от попыток.
Я бы на месте г-на Иванова рекомендовал российскому бизнесу не покупать японские авто, т.к. мы с Японией не заключали мирный договр после войны и они имею территориальные притензии. А это покручем чем пернос памятника будет.

Только вот молчит почему-то тов. Иванов.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Александер wrote:Только вот молчит почему-то тов. Иванов

видать, не пользуетесь вы у него авторитетом... :wink:
Сейчас и есть то самое время...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Александер wrote:Предоставляют, но не гарантируют от попыток.
Я бы на месте г-на Иванова

Как-то чересчур бодро Вы перескочили с вопроса об "ultimate protection" на Иванова. Так как же все-таки помочь бедным эстонцам? Был бы я Ансипом, я бы, пользуясь удобным случаем, написал заявление в Вашингтонский обком о приеме в члены, под номером 51... Криатифф!!!
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

[quote="Александер"]
Я бы на месте г-на Иванова рекомендовал российскому бизнесу не покупать японские авто, т.к. мы с Японией не заключали мирный договр после войны и они имею территориальные притензии.

Ага, послушай что рекомендует враг и сделай наборот :mrgreen:
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Александер wrote:
ZSM-5 wrote:

Предоставляют, но не гарантируют от попыток.
Я бы на месте г-на Иванова рекомендовал российскому бизнесу не покупать японские авто, т.к. мы с Японией не заключали мирный договр после войны и они имею территориальные притензии. А это покручем чем пернос памятника будет.

Только вот молчит почему-то тов. Иванов.

Эстонцы одно время говорили чего-то про Ивангород. До 1999 года.

России не обязательно иметь мирный договор с Японией. Потому что у России есть акт капитуляции Японии. Этого довольно.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

jiang wrote:России не обязательно иметь мирный договор с Японией. Потому что у России есть акт капитуляции Японии. Этого довольно.
А по моему г-ин Иванов разыгрыват праведный гнев только перед теми, кто безопасен. И принципы ему совершенно побоку.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Александер wrote:А по моему г-ин Иванов разыгрыват праведный гнев только перед теми, кто безопасен.

Следуя Вашей логике, Япония - более опасная, чем НАТО. Я правильно уловил мысль?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ZSM-5 wrote:
Александер wrote:А по моему г-ин Иванов разыгрыват праведный гнев только перед теми, кто безопасен.

Следуя Вашей логике, Япония - более опасная, чем НАТО. Я правильно уловил мысль?
Нет. Следуя мой логике, принципы на то и принципы, что-бы их соблюдать перед всеми. А не только перед мелкими.
Естественно цена соблюдения принципов может быть высока, их их тогда не имеет смысл соблюдать. Но после этого они перестают быть принципами :sadcry:
Вот если бы он предложил перекрыть нефть для США и перстал покупать продукцию Японии т.к. политика этих стран не нравится россиянам, то я обещаю приехать в Россию и проголосовать за него на выборах.

Про опасность этих стран для России ни я ни Иванов не говорили.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Александер wrote:Вот если бы он предложил перекрыть нефть для США и перстал покупать продукцию Японии т.к. политика этих стран не нравится россиянам, то я обещаю приехать в Россию и проголосовать за него на выборах.

Про опасность этих стран для России ни я ни Иванов не говорили.

Готовьте избирательный бюллетень - русские не поставляют нефть в США и практически ничего не покупают в Японии.

Return to “Политика”