Почему не работала 4 года
-
- Новичок
- Eleonora
- Новичок
- Контактная информация:

Элеонора
-
- Новичок
Так на какую позицию ты подавала резюме? На сел песон или? А я вот только вчера закончила очередной класс в колледже, вчера был файнал тест, вроде бы я спокойненько его сделала, и резюме свое полностью подкроила, и вот в конце мая начну рассылать. Почему в конце мая , да потому что ребетонок у меня, который по рукам и ногам связал. Но время больше не терпет, да и работа в Macy's опостылила, хотя менеджер боится потерять меня , мы же ведь работаем в отличии от коренного населения.
- Eleonora
- Новичок
- Контактная информация:
Господи, так ты просто молодец! Дитё, работаешь, учишься... Надо нос просто в небо задрать... Я бы так не смогла! Писала всё сразу CAREER OBJECTIVES: Administrative/accounting Assistant, Secretary, Office Manager, Human Recourse Clerk, Payroll/bookkeeping/accounts payable/accounts receivable/auditing Clerk, Collections Agent. Хотя советов много было, что тут надо какие-то умные идеи писать - я не стала... Вот на все эти должности рассылала - никто и не ответил... А тут про горшки попалась объява, ну я и написала им... Должность была клерк на складе, но они уже её заняли кем-то, поэтому похуже предложили, но мне уже без разницы... Поползу завтра!
Спасибо тебе, зайка, за поддержку - на полном серьёзе говорю, что ты мне очень помогла собраться в кучу...Пиши - чем могу помогу!
Спасибо тебе, зайка, за поддержку - на полном серьёзе говорю, что ты мне очень помогла собраться в кучу...Пиши - чем могу помогу!
Элеонора
- Lyuba
- Уже с Приветом
max_ii писал(а):Есть риск что попросят транскрипт или будут распрашивать. Есть риск что будут более требовательние к языку -- все таки 4 года учила...Lyuba писал(а):Если это первая работа здесь, то можно сказать что учили анлийский. И поставить ESL в каком нибудь местном колледже или adult school в графе education.
В adult school никаких транскриптов не дают. А ESL уровень на 4 года это только-только научиться разговаривать.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
- Eleonora
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Уже с Приветом
Раз спросила значит не проглотила. При этом многие на ее месте не спросят, потому что этот вопрос может быть интерпретирован как не этичный и не легальный. Зачем рисковать, когда можно просто перейти на следующего кандидата.Eleonora писал(а):Она проглотила 4 года по семейным обстоятельствам, но спросила меня ПОЧЕМУ?
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Попробуйте заменить этот список на to get back into the workforce, возможно будет больше ответов.Eleonora писал(а):CAREER OBJECTIVES: Administrative/accounting Assistant, Secretary, Office Manager, Human Recourse Clerk, Payroll/bookkeeping/accounts payable/accounts receivable/auditing Clerk, Collections Agent. Хотя советов много было, что тут надо какие-то умные идеи писать - я не стала... Вот на все эти должности рассылала - никто и не ответил...
Max_ii
-
- Уже с Приветом
northern_wind писал(а):А как, скажем, лучше объяснить два года "безработицы", проведенных в сидении с младенцем? То есть, я понимаю, что можно сказать: "I took some time off to take care of my child". Но не наведет ли это работодателя на мысли, что потенциальный работник ненадежен (дети болеют, у детей случаются каникулы, маленький ребенок исключает extended hours, etc). Стоит ли расширять свои объяснения до деталей, что "теперь ребенок в саду" или "у нас есть постоянная няня", или это все ненужные подробности личной жизни?
Я лично хотела избежать всех дальнейших расспросов, поэтому о детях ничего не говорила. К счастью, работодатели не имеют права задавать вопросы о наличии детей напрямик. У меня был нерабочий период 3,5 года сразу после переезда сюда, и я объясняла, что надо было адаптироваться в новой стране, понять, что к чему, выучить язык. Просто очень уж не хотелось оправдываться - мол, да, у меня дети, но они практически не болеют, да и няня у нас есть - как-то унизительно даже..
- Лю
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Не имеют права задавать, но задаютВита писал(а):northern_wind писал(а):А как, скажем, лучше объяснить два года "безработицы", проведенных в сидении с младенцем? То есть, я понимаю, что можно сказать: "I took some time off to take care of my child". Но не наведет ли это работодателя на мысли, что потенциальный работник ненадежен (дети болеют, у детей случаются каникулы, маленький ребенок исключает extended hours, etc). Стоит ли расширять свои объяснения до деталей, что "теперь ребенок в саду" или "у нас есть постоянная няня", или это все ненужные подробности личной жизни?
Я лично хотела избежать всех дальнейших расспросов, поэтому о детях ничего не говорила. К счастью, работодатели не имеют права задавать вопросы о наличии детей напрямик. У меня был нерабочий период 3,5 года сразу после переезда сюда, и я объясняла, что надо было адаптироваться в новой стране, понять, что к чему, выучить язык. Просто очень уж не хотелось оправдываться - мол, да, у меня дети, но они практически не болеют, да и няня у нас есть - как-то унизительно даже..

А сдетьми, если вы ищете фирму в которой дети помеха, подумайте как вы будете там работать.
-
- Уже с Приветом