Почему не работала 4 года

В областях, не связанных с IT
рыжая кошка
Новичок

Сообщение рыжая кошка »

Хей, Элеонора!
Поздравляю и удачи тебе. Будь уверена в с себе и не забудь губки подкрасить.
Eleonora
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Eleonora »

:fr: Спасибо, кошка, за хорошее пожелание! Я, естественно, начиталась тут про интервью сразу - со страху и понять ничего не могу, но я уже спец - была на 2-х - никто особо ничего и не спрашивал. А тут мы вроде по телефону всё обговорили, не думаю, что они там меня будут прямо таки ловить на всяких крутых вопросах. Работа - продавать горшки на складе готовой продукции и помогать вице-президенту типа секретаря. И нашим и вашим и поём и пляшем. Ну, горшки - это я без уважения сказала - шикарные керамические горшки для цветов дома и в саду + статуи и украшения для патио. Керамика! Я просто им написала, потому что у меня есть мечта купить гончарный круг однажды и лепить горшки... Я так и написала, а они ответили! Я до сих пор удивляюсь! Только утром послала свои бумажки... Ну, поглядим, завтра - на щите или со щитом....
Элеонора
рыжая кошка
Новичок

Сообщение рыжая кошка »

Так на какую позицию ты подавала резюме? На сел песон или? А я вот только вчера закончила очередной класс в колледже, вчера был файнал тест, вроде бы я спокойненько его сделала, и резюме свое полностью подкроила, и вот в конце мая начну рассылать. Почему в конце мая , да потому что ребетонок у меня, который по рукам и ногам связал. Но время больше не терпет, да и работа в Macy's опостылила, хотя менеджер боится потерять меня , мы же ведь работаем в отличии от коренного населения.
Eleonora
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Eleonora »

Господи, так ты просто молодец! Дитё, работаешь, учишься... Надо нос просто в небо задрать... Я бы так не смогла! Писала всё сразу CAREER OBJECTIVES: Administrative/accounting Assistant, Secretary, Office Manager, Human Recourse Clerk, Payroll/bookkeeping/accounts payable/accounts receivable/auditing Clerk, Collections Agent. Хотя советов много было, что тут надо какие-то умные идеи писать - я не стала... Вот на все эти должности рассылала - никто и не ответил... А тут про горшки попалась объява, ну я и написала им... Должность была клерк на складе, но они уже её заняли кем-то, поэтому похуже предложили, но мне уже без разницы... Поползу завтра!
Спасибо тебе, зайка, за поддержку - на полном серьёзе говорю, что ты мне очень помогла собраться в кучу...Пиши - чем могу помогу!
Элеонора
Lyuba
Уже с Приветом

Сообщение Lyuba »

max_ii писал(а):
Lyuba писал(а):Если это первая работа здесь, то можно сказать что учили анлийский. И поставить ESL в каком нибудь местном колледже или adult school в графе education.
Есть риск что попросят транскрипт или будут распрашивать. Есть риск что будут более требовательние к языку -- все таки 4 года учила...

В adult school никаких транскриптов не дают. А ESL уровень на 4 года это только-только научиться разговаривать.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Eleonora
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Eleonora »

Luba, так у меня в резюме написано, что я была техническим переводчиком. Тут уж никак не скажешь, что учила английский, но для других - это идея....Я думаю, что даже необязательно учить его в школе - просто учила дома сама по книгам... Очень хорошая идея...
Элеонора
max_ii
Уже с Приветом

Сообщение max_ii »

Eleonora писал(а):Она проглотила 4 года по семейным обстоятельствам, но спросила меня ПОЧЕМУ?
Раз спросила значит не проглотила. При этом многие на ее месте не спросят, потому что этот вопрос может быть интерпретирован как не этичный и не легальный. Зачем рисковать, когда можно просто перейти на следующего кандидата.
Max_ii
max_ii
Уже с Приветом

Сообщение max_ii »

Eleonora писал(а):CAREER OBJECTIVES: Administrative/accounting Assistant, Secretary, Office Manager, Human Recourse Clerk, Payroll/bookkeeping/accounts payable/accounts receivable/auditing Clerk, Collections Agent. Хотя советов много было, что тут надо какие-то умные идеи писать - я не стала... Вот на все эти должности рассылала - никто и не ответил...
Попробуйте заменить этот список на to get back into the workforce, возможно будет больше ответов.
Max_ii
Вита
Уже с Приветом

Сообщение Вита »

northern_wind писал(а):А как, скажем, лучше объяснить два года "безработицы", проведенных в сидении с младенцем? То есть, я понимаю, что можно сказать: "I took some time off to take care of my child". Но не наведет ли это работодателя на мысли, что потенциальный работник ненадежен (дети болеют, у детей случаются каникулы, маленький ребенок исключает extended hours, etc). Стоит ли расширять свои объяснения до деталей, что "теперь ребенок в саду" или "у нас есть постоянная няня", или это все ненужные подробности личной жизни?

Я лично хотела избежать всех дальнейших расспросов, поэтому о детях ничего не говорила. К счастью, работодатели не имеют права задавать вопросы о наличии детей напрямик. У меня был нерабочий период 3,5 года сразу после переезда сюда, и я объясняла, что надо было адаптироваться в новой стране, понять, что к чему, выучить язык. Просто очень уж не хотелось оправдываться - мол, да, у меня дети, но они практически не болеют, да и няня у нас есть - как-то унизительно даже..
Лю
Уже с Приветом

Сообщение Лю »

я говорила, что не было разрешения на работу (H4) и как только получила , то сразу побежала искать работу.
Короче, можно валить на имиграционные процессы.
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
Imaginative
Новичок

Сообщение Imaginative »

Eleonora, прочитал ваши посты про работу - отлично, позновательно, даже удивительно :)
мне уже давно все люди IT-ками кажутся, но только работающими в разных специализациях (областях)
Ленка
Уже с Приветом

Сообщение Ленка »

А как бы перерыв в учебе объяснить, помимо сидения с ребенком, есть идеи? ;)
Можно сказать, ездила отдыхать, например, на Родину, на пару месяцев?
:beer:
рыжая кошка
Новичок

Сообщение рыжая кошка »

Элеонора, результаты интервью на форум , пожалуйста. Сил нет ждать, вся исчесалась.
SEL
Уже с Приветом

Сообщение SEL »

Вита писал(а):
northern_wind писал(а):А как, скажем, лучше объяснить два года "безработицы", проведенных в сидении с младенцем? То есть, я понимаю, что можно сказать: "I took some time off to take care of my child". Но не наведет ли это работодателя на мысли, что потенциальный работник ненадежен (дети болеют, у детей случаются каникулы, маленький ребенок исключает extended hours, etc). Стоит ли расширять свои объяснения до деталей, что "теперь ребенок в саду" или "у нас есть постоянная няня", или это все ненужные подробности личной жизни?

Я лично хотела избежать всех дальнейших расспросов, поэтому о детях ничего не говорила. К счастью, работодатели не имеют права задавать вопросы о наличии детей напрямик. У меня был нерабочий период 3,5 года сразу после переезда сюда, и я объясняла, что надо было адаптироваться в новой стране, понять, что к чему, выучить язык. Просто очень уж не хотелось оправдываться - мол, да, у меня дети, но они практически не болеют, да и няня у нас есть - как-то унизительно даже..
Не имеют права задавать, но задают :umnik1:
А сдетьми, если вы ищете фирму в которой дети помеха, подумайте как вы будете там работать.
Вита
Уже с Приветом

Сообщение Вита »

SEL, меня лично о детях ни разу не спрашивали, хотя и были в курсе, что я замужем. Просто я знаю, что смогу организовать и нянь, и садик таким образом, чтобы это не мешало работе, но совсем не хочется объяснять всё это работодателям и оправдываться.
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»