можно ли выучить французский самостоятельно?

Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Французский язык лучше учить обязательно по аудиокурсам.
Из своего опыта, перед поездкой в Париж прослушал курс French Pimsleur (скачал торрентом, хотя оно было и в биб-ке просто там СД) из 90 уроков по полчаса. Ушло полтора месяца по 1-2 ч в день. Так как курс аудио то можно слушать где угодно, но надо концентрироваться конечно. Т.е. за рулем слушать уже не получится, можно на прогулках или загорая где нибудь. В итоге хорошо понимал на слух все фразы которые были в этом курсе и мог произносить их так что меня понимали без всяких проблем. Более сложные слова и фразы я уже не понимал. Французы как оказалось практически не замедляют темп речи для малопонимающих. Не понимаешь и хрен с тобой.
Для бытового общения этого аудиокурса вполне хватило, для чего-то большего уже нужны конечно более продвинутые курсы. Необходимо живое общение, у нас например в городе есть еженедельные бесплатные собрания для этой цели но я сходить туда не успел.
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

Мой рецепт изучения французского за полгода до очень хорошего уровня:

1) Pimsleur audio
2) Rosetta Stone
3) Internet Polyglot
4) local community college classes

Только тратить пришлось по 2-3 часа в день.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

хочу добавить еще свою недавнюю находку
learner.org
там бесплатная регистрация и можно смотреть их 50 получасовых видео уроков
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

посоветуте радио в Интернете на французском
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

RFI: Radio France internationale (обратите внимание на раздел La Langue Francaise - Lire, ecouter, apprendre. Le journal en francais facile. Читают медленно, можно открыть текст, файл можно скачать. Кроме того, большие архивы)

"Radio Canada"

"Europe1"

"RTL"

"RMC"

(Чтобы их слушать, надо щелкнуть на "Ecoutez en Direct".
Некоторые из представленных станций предоставляют бесплатную услугу Podcast.)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Dweller wrote:RFI: Radio France internationale (обратите внимание на раздел La Langue Francaise - Lire, ecouter, apprendre. Le journal en francais facile. Читают медленно, можно открыть текст, файл можно скачать. Кроме того, большие архивы)

"Radio Canada"

"Europe1"

"RTL"

"RMC"

(Чтобы их слушать, надо щелкнуть на "Ecoutez en Direct".
Некоторые из представленных станций предоставляют бесплатную услугу Podcast.)
Cпасибо, попробую. Особенно интресны те, которые вещают 24 часа в сутки - один раз включил и неделю слушаешь
dzhynsky
Новичок

Post by dzhynsky »

Volnushka wrote:А мой личный опыт в изучении английского говорит:"Долой грамматику на начальном этапе!"

Мой успешный опыт самостоятельного изучения английского противоречит этому. Грамматика - это первое, чем я всерьёз занялся. Остальное наросло. В результате ещё до того, как я стал нормально на слух понимать, коллеги уже вовсю просили проверить им письма на английском по работе, и сами американцы признавали хороший письменный.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

dzhynsky wrote: Мой успешный опыт самостоятельного изучения английского противоречит этому. Грамматика - это первое, чем я всерьёз занялся. Остальное наросло. В результате ещё до того, как я стал нормально на слух понимать, коллеги уже вовсю просили проверить им письма на английском по работе, и сами американцы признавали хороший письменный.
Это стандартный путь китайских студентов и аспирантов. Многие пишут вполне грамотно, а вот устно общаться с ними - лучше повеситься :mrgreen:
dzhynsky
Новичок

Post by dzhynsky »

kyk wrote:
dzhynsky wrote: Мой успешный опыт самостоятельного изучения английского противоречит этому. Грамматика - это первое, чем я всерьёз занялся. Остальное наросло. В результате ещё до того, как я стал нормально на слух понимать, коллеги уже вовсю просили проверить им письма на английском по работе, и сами американцы признавали хороший письменный.
Это стандартный путь китайских студентов и аспирантов. Многие пишут вполне грамотно, а вот устно общаться с ними - лучше повеситься :mrgreen:

Знаем, общались :-)
Но это не мой случай.
Просто меня очень раздражает, когда какой-то оборот из знакомых слов непонятен, так что лучше уж сразу заранее грамматику выучить, а строить фразы/набираться слов/слушать/говорить - после грамматики.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

dzhynsky wrote:Просто меня очень раздражает, когда какой-то оборот из знакомых слов непонятен, так что лучше уж сразу заранее грамматику выучить, а строить фразы/набираться слов/слушать/говорить - после грамматики.

Так это, вроде, не имеет отношения к грамматике.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Ce_La_Vika wrote:Но это не означает, что сначала нужно одно, а потом нагнать другое! Точнее можно-то все что угодно, даже на луну слетать при большом желании - речь идет только о наиболее эфективном способе обучения. :umnik1:

Наиболее эффективный способ, на мой взгляд, - это самостоятельное изучение на основе чтения, прослушивания и просмотра большого количества материалов на чужом языке. Принцип повторение - мать учения, тут работает на 100 процентов. Только можно не заучивать, а брать количеством.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

а еcть ли в Штатах броадкастинг на French? где можно cкачать фильмы на French?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

laponka wrote:а еcть ли в Штатах броадкастинг на French? где можно cкачать фильмы на French?

вот здесь обучающие видео - бесплатная регистрация
http://learner.org/resources/browse.html

фильмы можно качать торрентом любым, не знаю можно ли тут давать ссылки на них
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

фильмы можно качать торрентом любым, не знаю можно ли тут давать ссылки на них

кажется можно, в разделе о фильмах даyт ccылки
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Я пользуюсь программой Azureus - можно легко скачать по первой ссылке на гугле.
Для поиска пользуюсь torrentz.com - там собраны в кучу базы из разных сайтов.
Просто сделайте поиск там по FRA или FRENCH - оно выдаст миллионы фильмов на французском.
Как что-нибудь посмотрите интересное, напишите пожалуйста!
Для затравки, вот
Les brigades des tigres говорят хороший фильм.

Return to “Русский и другие языки”