GRAND JUROR SERVICE

Полезные советы, благоустройство и др.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

LuckyOne wrote: На самом деле не вижу ни малейшей причины устраивать трагедию из этого. пришел, "отсидел", забыл на 3 года.

На 1 год. Так, по крайней мере, у нас (CA).
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Паненка wrote:
LuckyOne wrote: На самом деле не вижу ни малейшей причины устраивать трагедию из этого. пришел, "отсидел", забыл на 3 года.

На 1 год. Так, по крайней мере, у нас (ЦА).

У нас на 3. :mrgreen:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

kanada wrote:О какмом Юры можна вообше говорить если человек по Англ не говорит, или понимает 50%-60%. Вы чего? Такого даже по собственному желанию туда не ДОЛЖНЫ взять. Ну разве тока Техасе, там все и всегда гилти. В остальных цивилизованых штатах, азык и дремание в юры бох - большое :ноно#: но но.

Интересно, гражданство-то как получал человек?
Last edited by LuckyOne on 05 May 2007 03:57, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LuckyOne wrote:
kanada wrote:О какмом Юры можна вообше говорить если человек по Англ не говорит, или понимает 50%-60%. Вы чего? Такого даже по собственному желанию туда не ДОЛЖНЫ взять. Ну разве тока Техасе, там все и всегда гилти. В остальных цивилизованых штатах, азык и дремание в юры бох - большое :ноно#: но но.

Ин тересно, гражданство-то как получал человек?

Вы екзамен на гражданство сдавали? Ето не екзамен, ето "дуромер" в степени ужасть. Нужно быть полным идиотом, чтобы его не пройти..
Как и само собеседование на гражданство, состоящее из 2-х вопросов от такого же "знатока" английского (офицера ИНС).
А потом еще удивляются, что в Суде присяжных много людей мало понимающих по английски.. :mrgreen:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

ARARAT. wrote:Скорее они пришлют если вы уже отослали заполненную форму. На счет судили человека за ето, ето может быть конечно, но все-же скорее если они уже опятьже нашли вас, т.е. вы дали о себе знать, а потом не пришли на суд.

Нет и нет. Мой муж не отвечал ни на первый ни на второй.. Прислали третий с очень конкретным языком.

Дело не в трагедии, а том что нафиг мне когото судить, я не судья, ответственность на себя за чужую судьбу брать не хочу, адвокаты могут все так повернуть, что и убийца будет выглядить невинной овечкой или наоборот.
:nono:
.

Вы что действительно не понимаете как работает американская судебная система? Среди jurors НЕТ судей. Это, кстати, одна из обязанностей гражданина США (да есть кроме прав еще и обязанности). Это важная обязанность, настолько, что работодатели обязаны оплатить первые 3 дня, а государство последующие ($50 в день).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

50$ ето круто. Даже у меня в Вирджинии 30$ в день. А в ДС знаете сколько? - 4$ в день. :lol:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Yvsobol wrote:Вы екзамен на гражданство сдавали? Ето не екзамен, ето "дуромер" в степени ужасть. Нужно быть полным идиотом, чтобы его не пройти..
Как и само собеседование на гражданство, состоящее из 2-х вопросов от такого же "знатока" английского (офицера ИНС).
А потом еще удивляются, что в Суде присяжных много людей мало понимающих по английски.. :мргреен:

А кроме экзамена? Не пожилому человеку, прожившему в США не менее 5 лет прикидываться не знающим английского не странно?
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Yvsobol wrote:50$ ето круто. Даже у меня в Вирджинии 30$ в день. А в ДС знаете сколько? - 4$ в день. :лол:

Суды, длящиеся больше 1-2-х дней, огромное исключение.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LuckyOne wrote:
Yvsobol wrote:50$ ето круто. Даже у меня в Вирджинии 30$ в день. А в ДС знаете сколько? - 4$ в день. :лол:

Почему? Я был в присяжных на деле более 2-х недель. Зряплата одинаковая. В ДС также одинаковая. Вы вобще о чем? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LuckyOne wrote:
Yvsobol wrote:Вы екзамен на гражданство сдавали? Ето не екзамен, ето "дуромер" в степени ужасть. Нужно быть полным идиотом, чтобы его не пройти..
А потом еще удивляются, что в Суде присяжных много людей мало понимающих по английски.. :мргреен:

А кроме экзамена? Не пожилому человеку, прожившему в США не менее 5 лет прикидываться не знающим английского не странно?

Не странно. Тут пол страны таких
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Yvsobol wrote:
LuckyOne wrote:

Почему? Я был в присяжных на деле более 2-х недель. Зряплата одинаковая. В ДС также одинаковая. Вы вобще о чем? :паин1:

Из множества знакомых ни один не попал на настоящий сервис.. я могла попасть, но нам сразу сказали, что максимум 2 дня, и то спросили нет ли обстоятельств , которые могут помешать. Людей было раз в 6 больше, чем понадобилось.

Что значит зарплата одинаковая?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

LuckyOne wrote:
ARARAT. wrote:Скорее они пришлют если вы уже отослали заполненную форму. На счет судили человека за ето, ето может быть конечно, но все-же скорее если они уже опятьже нашли вас, т.е. вы дали о себе знать, а потом не пришли на суд.

Нет и нет. Мой муж не отвечал ни на первый ни на второй.. Прислали третий с очень конкретным языком.

Дело не в трагедии, а том что нафиг мне когото судить, я не судья, ответственность на себя за чужую судьбу брать не хочу, адвокаты могут все так повернуть, что и убийца будет выглядить невинной овечкой или наоборот.
:nono:
.

Вы что действительно не понимаете как работает американская судебная система? Среди jurors НЕТ судей. Это, кстати, одна из обязанностей гражданина США (да есть кроме прав еще и обязанности). Это важная обязанность, настолько, что работодатели обязаны оплатить первые 3 дня, а государство последующие ($50 в день).

Насчет первого посмотрим как/если пришлют еще раз.
А на счет понимаю или нет, извините я сюда не недавно приехал. :wink:
Вы отвечаете на главный вопрос: виновен человек или нет. Наказание судья вынесет по вашему вердикту. Я говорю еще раз, не хочу я осуждать человека, калечить его судьбу на основании того что адвокат другой стороны повернул все вверх дном, я не юрист.
Если даже и придется пойти, попытаюсь всеми силами отговорится. Я не рассматриваю ето как fun или отдых от работы. Кстати, у меня на работе оплачивают полную ставку по policy, но тем не менее.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

ARARAT. wrote:Насчет первого посмотрим как/если пришлют еще раз.
А на счет понимаю или нет, извините я сюда не недавно приехал. :wink:
Вы отвечаете на главный вопрос: виновен человек или нет. Наказание судья вынесет по вашему вердикту. Я говорю еще раз, не хочу я осуждать человека, калечить его судьбу на основании того что адвокат другой стороны повернул все вверх дном, я не юрист.
Если даже и придется пойти, попытаюсь всеми силами отговорится. Я не рассматриваю ето как fun или отдых от работы. Кстати, у меня на работе оплачивают полную ставку по policy, но тем не менее.

Вы в стране не недавно, а минимум 5 лет, правда? :wink:

Вы понимаете, что Вас позовут быть в Jurors, только если этот человек САМ (или по совету с адвокатом) потребует участия присяжных заседателей. Это его конституционное право. Судьи Вас не хотят там видеть!!!! :wink:

Человек, который не пошел, был достаточно большим начальником у нас на работе и тоже именно не хотел пропускать работу. Штраф был не большим, меньше 2К, но вроде того.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LuckyOne wrote:
Yvsobol wrote:
LuckyOne wrote:

Почему? Я был в присяжных на деле более 2-х недель. Зряплата одинаковая. В ДС также одинаковая. Вы вобще о чем? :паин1:

Из множества знакомых ни один не попал на настоящий сервис.. я могла попасть, но нам сразу сказали, что максимум 2 дня, и то спросили нет ли обстоятельств , которые могут помешать. Людей было раз в 6 больше, чем понадобилось.
Что значит зарплата одинаковая?

Ну я имел в виду, что зряплата у присяжных платится независимо от того, сидят они на "деле" или нет. Она фиксированная.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Если дело затянется на дольше , чем 3 дня , то ставка маловата...Я имею в виду $50. День любого из нас стОит дороже. Гражданский долг -терять в день больше $100? :? Как хотите, но это не очень справедливо :pain1:
The worse the better

Return to “Прочее”