Проблема overqualification

В областях, не связанных с IT
urbanista
Уже с Приветом

Сообщение urbanista »

DP писал(а):
urbanista писал(а):
DP писал(а):
urbanista писал(а):
DP писал(а):
urbanista писал(а):
Durandot писал(а):Во-первых, о "приличной службе" - где это видано, чтобы универ делал хорошие резюме???? Не было такого, и очевидно, не будет.

Зачем же вы так категорично? Чем лучше школа тем лучше службы. У нас нанималась фирма которая нам все резуме критиковала и переделывала - бесплатно. Все на работу устроились. :pain1:

в каком году - во второй половине 2001 ??? или когда там до этого кирдык был - в 94-95 ??? ... цыплят по осени считают.

Каких циплят? :pain1: О чем речь? :pain1: О резюме данного конкретного человека или когда я работу искала?

о том что в условиях хорошего job market'а просто факт устройства на работу ни о чем не говорит... в частности о качестве написания резюме.

а вы все о своем, о наболeвшем. К данной теме это вообще отношения на имеет.

начните пожалуй с того что к теме не имеет отношения вот этот кусок в первую очередь...

urbanista писал(а):Зачем же вы так категорично? Чем лучше школа тем лучше службы. У нас нанималась фирма которая нам все резуме критиковала и переделывала - бесплатно. Все на работу устроились. :pain1:

А почему бы вам не включить тот коммент на который я отвечала. Тогда все станет понятно. Я заметила что вы любите выдирать чтo-то из контекста и давай комментировать на пропалую.

Хотите продолжать в этом же духе? На здоровье. А я пасс.
aniretake
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение aniretake »

Durandot писал(а):Во-первых, о "приличной службе" - где это видано, чтобы универ делал хорошие резюме???? Не было такого, и очевидно, не будет.

+1
Nyurka
Уже с Приветом

Сообщение Nyurka »

aniretake писал(а):

+1

Trust me, career center in a top business school knows what they are doing, including resume help. The employment record of their MBA graduates over many years proves it better than anything else.
max_ii
Уже с Приветом

Сообщение max_ii »

urbanista писал(а):Чьи вы там резюме читаете ко мне или моей школе не имеет малейшего отношения. Мой коммент был что не надо обобщать. А вы все обобщаете и обобщаете.
Вполне возможно что ваша школа уникальна... я говорю с позиции человека через которого проходит довольно много resume от выпускников разных школ. Как grad, так и undergrad.
Max_ii
DP
Уже с Приветом

Сообщение DP »

Nyurka писал(а):
aniretake писал(а):

+1

Trust me, career center in a top business school knows what they are doing, including resume help. The employment record of their MBA graduates over many years proves it better than anything else.

это однако не имеет отношения к собственно тексту резюме... факт окончания "top business school" перевешивает.
Nyurka
Уже с Приветом

Сообщение Nyurka »

DP писал(а):
Nyurka писал(а):
aniretake писал(а):

+1

это однако не имеет отношения к собственно тексту резюме... факт окончания "top business school" перевешивает.

вы видели много плохих резюме выпускников топ бизнес школ?
max_ii
Уже с Приветом

Сообщение max_ii »

Nyurka писал(а):Trust me, career center in a top business school knows what they are doing, including resume help. The employment record of their MBA graduates over many years proves it better than anything else.
Для МBA из top business school форма резюма значит в миллион раз меньше чем для автора этой темы.
Max_ii
DP
Уже с Приветом

Сообщение DP »

urbanista писал(а):
DP писал(а):
urbanista писал(а):
DP писал(а):
urbanista писал(а):
DP писал(а):
urbanista писал(а):

Зачем же вы так категорично? Чем лучше школа тем лучше службы. У нас нанималась фирма которая нам все резуме критиковала и переделывала - бесплатно. Все на работу устроились. :pain1:

в каком году - во второй половине 2001 ??? или когда там до этого кирдык был - в 94-95 ??? ... цыплят по осени считают.

Каких циплят? :pain1: О чем речь? :pain1: О резюме данного конкретного человека или когда я работу искала?

о том что в условиях хорошего job market'а просто факт устройства на работу ни о чем не говорит... в частности о качестве написания резюме.

а вы все о своем, о наболeвшем. К данной теме это вообще отношения на имеет.

начните пожалуй с того что к теме не имеет отношения вот этот кусок в первую очередь...

urbanista писал(а):Зачем же вы так категорично? Чем лучше школа тем лучше службы. У нас нанималась фирма которая нам все резуме критиковала и переделывала - бесплатно. Все на работу устроились. :pain1:

А почему бы вам не включить тот коммент на который я отвечала. Тогда все станет понятно. Я заметила что вы любите выдирать чтo-то из контекста и давай комментировать на пропалую.

Хотите продолжать в этом же духе? На здоровье. А я пасс.

ну и славно, без вас нам будет гораздо приятнее продолжать разговор :hat:
DP
Уже с Приветом

Сообщение DP »

Nyurka писал(а):
DP писал(а):
Nyurka писал(а):
aniretake писал(а):

+1

вы видели много плохих резюме выпускников топ бизнес школ?

а причем здесь услуги career center ??? обычно эти люди не страдают косноязычием ... и работу они получают отнюдь не потому что career center им оформил резюме а в силу 1) окончания какого нибудь wharton и 2) личных качеств и опыта работы которые у них были до этого.
Nyurka
Уже с Приветом

Сообщение Nyurka »

При том, что на мой взгляд career center хорошо помогает с резюме и интервью даже тем, кто косноязычием не страдает и уже поступил в б-скул. Я отвечала на пост о том, что помощь университете с резюме хорошей быть просто не может. Я видела эту помощь вполне воочию, и считаю ее качество хорошим Особенно career center помогал иностранцам "заточить" опыт в других странах под американский рынок и поиск работы здесь - так что дело не только формате, но также в том, что именно и как писать. Советы по резюме из свой б-скул и их формат использую до сих пор - резюме не идет в корзину.

Автору: какую работу вы ищите, какого примерно уровня позиции, какие обязанности?
marlenaxxx
Уже с Приветом

Сообщение marlenaxxx »

афтар, вы в какой области имеете желание работать?

моя знакомая после окончания местного универа и некоторого опыта работы такое примитивное резюме имела, шо пришлось помогать. хотя сами мы не местные. :oops:

cмотрю тут помимо оверквалификейшен налицо проблема оверквотинга в топике.
ThunderBall
Контактная информация:

Сообщение ThunderBall »

Вообще я ищу работу в сфере маркетинга, но в принципе (уже сейчас) готов рассматривать и другие варианты. (Идеальным был бы, конечно, part-time или со свободным графиком :roll: ).
DP
Уже с Приветом

Сообщение DP »

Nyurka писал(а):При том, что на мой взгляд career center хорошо помогает с резюме и интервью даже тем, кто косноязычием не страдает и уже поступил в б-скул. Я отвечала на пост о том, что помощь университете с резюме хорошей быть просто не может. Я видела эту помощь вполне воочию, и считаю ее качество хорошим Особенно career center помогал иностранцам "заточить" опыт в других странах под американский рынок и поиск работы здесь - так что дело не только формате, но также в том, что именно и как писать. Советы по резюме из свой б-скул и их формат использую до сих пор - резюме не идет в корзину.

советы типа убрать фото с первой страницы ... ну да... иностранцам это бывает полезно... а про "что писать" тут maxii привел пример с "вкладом в community".
Beretta
Уже с Приветом

Сообщение Beretta »

ThunderBall писал(а):Вообще я ищу работу в сфере маркетинга, но в принципе (уже сейчас) готов рассматривать и другие варианты. (Идеальным был бы, конечно, part-time или со свободным графиком :roll: ).

Вы знаете, глядя на ваше resume, я бы совсем никогда не подумала, что вы ишите работу в marketing, скорее уж, project manager :pain1:

Вам нужно переписать все, что вы делали, с учетом этого, вот, marketing'ового угла. Конкретных советов не дам, бо не знаю специфики, но подумайте о том, что resume обычно ишутся на ключевые слова.

Погуглите на change career resume sample. Вам, также, скорее всего, стоит поменять формат resume на функциональный vs. хронологический - чиста imho.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Сообщение marlenaxxx »

Beretta писал(а):Вы знаете, глядя на ваше resume, я бы совсем никогда не подумала, что вы ишите работу в marketing, скорее уж, project manager
ага. аналист ин консалтинг к примеру чего такое? консалтинги разные бывают, вот и уточните под маркетинговым углом
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»