o_l_e_g_k писал(а):Самое обидное, что на твоем месте желало бы оказаться куча людей. У них не было бы глупых вопросов как найти работу и как учиться. Жалко что ГК достаются тем, кому они не очень нужны.
I agree, this DV lottery program simply perpetrates injustice of chance instead of rewarding the merit.
Да что все спрашивают, зачем играл? Играл, потому что играл. Многие играют, а я не хотел никуда ехать и просто сыграл первый раз в жизни и выйграл. Причем играл по инету. Столько было проблем после этого: один еврей хотел денег с меня снять под эту тему. Это лотерея и удача приходит к каждому индивидуально. Многие годами играют и не выигрывают и ни я в этом виноват. Просто начинаю понимать, что все не так далеко сладко, как кажется! Вот и все. И прошу помощи у Вас!
o_l_e_g_k писал(а):Жалко что ГК достаются тем, кому они не очень нужны.
Что непонятно в слове лотарея?
Кризисные времена. На одну позицию приходит 200 резюме соискателей. Начальник, которому передают толстенную пачку резюме, берет ее и одним движением половину не гляда выбрасывает в мусорную корзину. - По почему!? Вы же их даже не просмотрели! - Нам не нужны неудачники.
ervin писал(а):А как вообще работу искать на первое время?Например в Хьюстоне?
а вот вы где про себя писали, я не сразу змаетила. У ваших друзей в Хьюстоне узнавайте. Для начала можно поискать через агенства по трудоустройству. Как у вас с английским?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
ervin писал(а):А как вообще работу искать на первое время?Например в Хьюстоне?
а вот вы где про себя писали, я не сразу змаетила. У ваших друзей в Хьюстоне узнавайте. Для начала можно поискать через агенства по трудоустройству. Как у вас с английским?
Дело в том, что то человек не будет искать мне работу. Он так мне об этом и сказал. Но спасибо хоть и на том, что встретит и разместит. Для меня вообще это как-то не так все. Я бы например черную работу для любого нашел в Минске, даже без языка. В это же время понимаю, что далек еще от действительности жизни в США, хотя к ней приближаюсь . Английский плоховат: о том и сем поговорить смогу с дикими граматическими и лексическими ошибками, но все же лучше чем ничто!
ervin писал(а):Дело в том, что то человек не будет искать мне работу. Он так мне об этом и сказал. Но спасибо хоть и на том, что встретит и разместит. Для меня вообще это как-то не так все. Я бы например черную работу для любого нашел в Минске, даже без языка. В это же время понимаю, что далек еще от действительности жизни в США, хотя к ней приближаюсь . Английский плоховат: о том и сем поговорить смогу с дикими граматическими и лексическими ошибками, но все же лучше чем ничто!
я не писала о том, чтобы ваш друг искал вам работу. В принципе я его понимаю, я бы тоже на его месте работу не искала, да и смысла нет, здесь система поиска работы другая. Просто он мог бы посоветовать где поискать работу, т.е. какие газеты с объявлениями почитать, куда обратиться (агенства по трудоустройству). Без языка сложно будет. Нужно серьёзно подумать о курсах наглийского, чтобы найти что-то приличное. Без языка придётся расчитывать на что-то типа продавца в магазине или черновую работу.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Сделайте эвалюацию диплома обязательно. Это стоит около 400 долларов, включая сертифицированный перевод. Делайте общую эвалюацию и <corse by corse>, тогда если они вам не дадут ничего в плане <degree> и вам придется учиться, хоть какие-то предметы вам не придется брать, не надо будет деньги и время на них тратить. Имейте ввиду, без приемлемого образования тут больших денег не сделаешь. Конечно, кто-то может из "просто продавца" в "старшего продавца" и т.д. до 60 тыс в год, большинство же без соответствующего образования обычно от "просто продавца за 9 долл в час" идут в "просто продавцы за 9.15 в час". А это вам не надо.
Ну сделает он евалюацию, и дальше что? Это имеет смысл с тех.образованием а с его дипломом это выбросить деньги на ветер.
Не фига не выбросить. Я делала эвалюацию своего, когда они мне сделали <course by course> это с лихвой окупилось тем, что классы в колледже не надо было брать, например математику (несколько частей), компьютерные приложения, историю исскуства и т.д. А если сочетаешь учебу с <full-time job> это еще и год-два сэкономленного времени.
Ну сделает он евалюацию, и дальше что? Это имеет смысл с тех.образованием а с его дипломом это выбросить деньги на ветер.
Не фига не выбросить. Я делала эвалюацию своего, когда они мне сделали <course by course> это с лихвой окупилось тем, что классы в колледже не надо было брать, например математику (несколько частей), компьютерные приложения, историю исскуства и т.д. А если сочетаешь учебу с <full-time job> это еще и год-два сэкономленного времени.
You're proving my point. У автора юридическое образование, какая математика и компьютерные приложения? И вообше зачем ему брать классы в колледже, вышее образование уже есть, на хрена ему его евалюировать? На те работы где с этим дипломом возьмут эвалюация просто не нужна.
В Бостоне, например, многие на первое время идут работать в русские магазины.
что ж так плохо о бостоне?
А что Вы можете в этой ситуации, что-нибудь лучше посоветовать в Бостоне (или еще где) ? -- Так что же не советуете?
Я говорила о людях, которым нужна была хоть какая-нибудь работа на первое время.
Конечно, если человек может найти квалифицированную работу до приезда в страну или может позволить себе не работать несколько месяцев пока он подучит язык и найдет хорошую работу, уже приехав страну, то в этом случае идти в русский магазин работать было бы глупо.
Если ничего лучше не будет - идите в Вол-Март. Или на стройку, не знаю насколько стройка реальна в ТХ. Попутно попробуйте курсы паралегал (paralegal). А потом, возможно, устройтесь паралегал и идите в аспирантуру. Или же идите в аспитантуру минуя паралегал. Без детей, спокойно мозно прожить или на аспирантскую стипендию (если повезет) или на маленькую волмартскую зарплату. И не паникуйте - я приехала одна с ребенком без единого цента, имела правда стипендию $700-800, потом еше подрабатывала около $400 - и ничего, кучу денег еше скопила за первые несколько лет, без напряга.
Ну сделает он евалюацию, и дальше что? Это имеет смысл с тех.образованием а с его дипломом этo выбросить деньги на ветер.
Да даже с тех дипломом эта эвалюация на фих не нужна. Я работаю по родной, полученой в России специальности (инженер-технолог). За 10 лет никто доплома не спросил. Так и называю себя, когда MS EE, когда MS in Physics (смотря куда на работу эплаюсь).
И вообще, чего вы его все учиться посылаете?! Че, денег и времени что ли девать некуда? Специальность экономика... "дебит-кредит" во всех странах означают одно и тоже...