Несколько комментариев исходя из моего опыта.
Etcher wrote:В моём РЭО справка об окончании автошколы обязательна .
Если ее нет, то можно обратиться в то организационное подразделение ГИБДД, где сдавался экзамен на вод. права, и они выдадут дубликат справки на основании архивной записи.
Etcher wrote:И медсправку , принимают выданную только в одной конторе- в районной поликлинике .
Это, разумеется, не может быть так. Справка подойдет из любого лицензированного мед. учреждения. Другое дело, что отметка нарколога и психиатра должна соответствовать району регистрации. Т.е. всю справку можно сделать где угодно, но печать нарколога и психиатра должна быть из поликлиники по району (т.к. стоять на учете пациент такого профиля может только по своему району).
Говорят, что есть места в столицах, где базы нарколога и психиатра доступны в онлайне, поэтому справку могут выдать вообще где угодно. Но в Н-ске такого сервиса пока нет. Поэтому у наркологов и психиатров в нашем районе очень отремонтированные кабинеты (печать на справке - 100 рублей).
Etcher wrote:я не увидел в законе случая предусматривающего замену прав при наличии у заявителя на руках действующего водительского удостоверения . По идее оно должно аннулироваться в момент выдачи новых прав .
Элементарно - обмен делается просто на основании заявления и уплате гос. пошлины, даже при наличии действительного вод. удостоверения. Обычно, разумеется, люди это делают когда подходит срок нынешнего (я пришел примерно за месяц). При этом во время замены действующее в/у изымают, а в новых правах делают спец. отметку "обм. вз. XX№XXXXXX" - что значит "обмен замен", а XXX... - это номер предыдущего в/у.