получение нового росс. водительского удостоверения

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

kyk
Уже с Приветом

Re: получение нового росс. водительского удостоверения

Post by kyk »

NB1 wrote: кстати, можете также попробовать позвонить по своим вопросам (может что новое узнаете) в
ОТДЕЛ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН (ООИГ УГИБДД ГУВД г. Москвы)

Я думаю, что там обслуживают только тех, кто в России по визе.
А двойных граждан с росс. гражданством они, наверно, не обслуживают.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

NB1 wrote: а по потере закончил процедуру в прошедший четверг (отъездив пару месяцев по временным.

А у меня временное разрешение ( по потере.... второе за последние два года ) лежит с прошлого ноября .Не прокисло бы до июля , когда буду менять на постоянное . Друзья уже шутят по поводу образовавшегося в связи с частой заменой прав itinerary JFK-SVO- ГИБДД ...типа , " украл- выпил- в тюрьму" ...What a luck ....Всех офицеров там уже знаю в лицо :)
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Etcher wrote:
NB1 wrote: а по потере закончил процедуру в прошедший четверг (отъездив пару месяцев по временным.

А у меня временное разрешение ( по потере.... второе за последние два года ) лежит с прошлого ноября .Не прокисло бы до июля , когда буду менять на постоянное . Друзья уже шутят по поводу образовавшегося в связи с частой заменой прав itinerary JFK-SVO- ГИБДД ...типа , " украл- выпил- в тюрьму" ...What a luck ....Всех офицеров там уже знаю в лицо :)
Вообще-то временное дают на 2 месяца и на немстоит срок годности. Гаишники не прикапываются?
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Несколько комментариев исходя из моего опыта.
Etcher wrote:В моём РЭО справка об окончании автошколы обязательна .

Если ее нет, то можно обратиться в то организационное подразделение ГИБДД, где сдавался экзамен на вод. права, и они выдадут дубликат справки на основании архивной записи.

Etcher wrote:И медсправку , принимают выданную только в одной конторе- в районной поликлинике .

Это, разумеется, не может быть так. Справка подойдет из любого лицензированного мед. учреждения. Другое дело, что отметка нарколога и психиатра должна соответствовать району регистрации. Т.е. всю справку можно сделать где угодно, но печать нарколога и психиатра должна быть из поликлиники по району (т.к. стоять на учете пациент такого профиля может только по своему району).

Говорят, что есть места в столицах, где базы нарколога и психиатра доступны в онлайне, поэтому справку могут выдать вообще где угодно. Но в Н-ске такого сервиса пока нет. Поэтому у наркологов и психиатров в нашем районе очень отремонтированные кабинеты (печать на справке - 100 рублей).

Etcher wrote:я не увидел в законе случая предусматривающего замену прав при наличии у заявителя на руках действующего водительского удостоверения . По идее оно должно аннулироваться в момент выдачи новых прав .

Элементарно - обмен делается просто на основании заявления и уплате гос. пошлины, даже при наличии действительного вод. удостоверения. Обычно, разумеется, люди это делают когда подходит срок нынешнего (я пришел примерно за месяц). При этом во время замены действующее в/у изымают, а в новых правах делают спец. отметку "обм. вз. XX№XXXXXX" - что значит "обмен замен", а XXX... - это номер предыдущего в/у.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

NB1 wrote: Вообще-то временное дают на 2 месяца и на немстоит срок годности. Гаишники не прикапываются?

В прошлый раз проблем не было .
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

NB1 wrote: Вообще-то временное дают на 2 месяца
Как быстро можно получить новое (пластиковую карточку)?

Кстати, я вот что нарыл:
Вопрос-Ответ: Водительское Удостоверение
Вопрос:
Скоро истечет срок действия моего водительского удостоверения, а я не могу найти экзаменационную карточку. Как быть в этом случае?

Ответ:
Для обмена Водительского Удостоверение - экзаменационная карточка не требуется. Необходимо при себе иметь - медицинскую справку, паспорт, и само водительское удостоверение.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Возможен вариант: если есть действительные американские права, то их можно обменять на российские, сдав только теорию. Нужна ли мед. справка - не помню.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VI wrote:Возможен вариант: если есть действительные американские права, то их можно обменять на российские, сдав только теорию. Нужна ли мед. справка - не помню.
спасибо за информацию, но этот вариает мне вряд ли подходит, так как в Москве буду всего 10 дней.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Я учил правила из интернета с гаишного сайта. Если Вы уже эти правила учили, то Вам должно быть на порядок легче.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

VI wrote:Я учил правила из интернета с гаишного сайта. Если Вы уже эти правила учили, то Вам должно быть на порядок легче.
А регистрация у Вас была временная или постоянная?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Постоянная прописка.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Позвонил я как в свое (бывшее) МРЭО, где мне 9.5 лет назад выдавали водительское удостоверение, так и в "ОТДЕЛ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН (ООИГ УГИБДД ГУВД г. Москвы)"

И там, и там мне сказали, что могут выдать новое только на срок моей временной регистрации. Вот ведь дискриминация по признаку прописки :mrgreen:

Return to “Возвращение”