Нужен совет. Велосипедное.

Хобби, спорт
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

LelikN wrote:вот по правилам надо ездить в шлеме
я езжу в шлеме, но очень уж жарко.. :roll:

посмотрите на шлемы с большим количеством отверстий. это, к сожалению, единственное решение.
Anonymous Altaholic
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Я бы отталкивался от того сколько планируется ездить и какие дороги.
Ездить много, быстро, по асфальту и укатаным тропам - дорожный.
Ездить много, по бездорожью и щебенке - кроссовый (cyclocross).
Ездить много, по разным дорогам с большим грузом - туристический.
Много - это больше 100 км в неделю. Цена таких великов от $800.

Ездить не очень много, или не очень быстро по не совсем разбитым дорогам - гибрид или горный велик без амортизаторов.
Ездить не очень много по разбитым дорогам со здоровенными ямами - горный с передним амортизатором.
Цена - $300-1000.

Ездить раз в неделю по парку - любой подходящий по росту велик с гаражной распродажи. $20-$200. Если есть сомнения в своих способностях отрегулировать тормоза или переключатели скоростей, то самый дешевый горный велик без амортизаторов из специализированого веломагазина. Цена в районе $250. Что то типа такого:
http://www.performancebike.com/shop/profile.cfm?SKU=23241&subcategory_ID=3050
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

+1 к тому, что написал vzhik.
Anonymous Altaholic
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

iFox wrote:

посмотрите на шлемы с большим количеством отверстий. это, к сожалению, единственное решение.

Или, если 16 лет уже есть - ездить без шлема. Во Флориде шлем обязателен только до 16 лет. В принципе, шлем полезен детям, когда они еще баланс не умеют держать толком, или взрослым при падении на больших скоростях. При относительно небольшой скорости взрослый сумеет защитить голову от удара и так.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

iFox wrote:
LelikN wrote:IFox, подоспели вопросы, а имеет ли значение диаметр колес?
вот есть 28 инчей
и 26.

оно как-то с ростом соизмеряется?

я покаталась не чувствую разницы :oops:

диаметр колес зависит от размера рамы.

Не совсем так. На маунтинбайках всегда ставят 26 независимо от роста, на шоссейных 28 (у маленьких колес лучше проходимость, а у больших - накат). На всяких промежуточных (гибриды, туристические и просто "любительские") - как взбредет в головы производителю.
LelikN wrote:я езжу в шлеме, но очень уж жарко.

Вам нужен шлем для кросс-кантри. А у Вас наверное круглый с маленькими дырочками в каких тут тинейджеры любят кататься
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

vzhik wrote:
iFox wrote:

Или, если 16 лет уже есть - ездить без шлема. Во Флориде шлем обязателен только до 16 лет. В принципе, шлем полезен детям, когда они еще баланс не умеют держать толком, или взрослым при падении на больших скоростях. При относительно небольшой скорости взрослый сумеет защитить голову от удара и так.

я бы не полагался на то, что взрослый может защитить голову сам. довольно много примеров, когда люди получали при падении травму головы на скорости в 5-7 миль/час. а голова вроде как одна.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

starkiller wrote:Вам нужен шлем для кросс-кантри. А у Вас наверное круглый с маленькими дырочками в каких тут тинейджеры любят кататься

нечто в этом духе: http://www.performancebike.com/shop/profile.cfm?SKU=21137&subcategory_ID=4210
Anonymous Altaholic
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Потому что нормальный шлем, в котором комфортно, это от $100. У меня шлем за 120, и он на грани... То, что в Волмарте за 30 - это не шлем. Хотите серьезно заниматься спортом - готовьтесь платить.
Всё на свете загадка и враки.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

:(
буду решать проблемы по мере поступления
сначала велосипед. потом шлем.
100 баксов на шлем у меня сейчас нет..
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

venka wrote:
Потому что нормальный шлем, в котором комфортно, это от $100.

У меня вот такой http://www.performancebike.com/shop/pro ... ry_ID=4210
вроде нормально. На сейле можно и дешевле $50 я думаю нормальный шлем найти. Просто надо не в волмарте смотреть, а в bike shops.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

venka wrote:

Потому что нормальный шлем, в котором комфортно, это от $100. У меня шлем за 120, и он на грани... То, что в Волмарте за 30 - это не шлем. Хотите серьезно заниматься спортом - готовьтесь платить.

У меня шлем за $15 из Волмарта, но я голову побрил почти налысо. Однако, боюсь, не все мои методы девушке подойдут.

Чтобы не было сильно жарко:
1. Обтягивающая велосипедная одежда. В качестве верха подойдет любая майка в обтяг из полиэстера, а трусы велосипедные придется купить.
2. Бутылка сo льдом для питья.
3. Резинку на лоб чтобы пот собирала, резинку по типу полотенца на руку, чтобы лицо можно было вытереть.
4. Шлем подырявее и чтобы голове не тесно было, но чтобы не сваливался.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

по пункту 1 не согласен, мне лично комфортнее в свободной одежде - джерси и велошорты, по размеру как обычная одежда
обтягиваюшие велотрусы это больше для аеродинамики наверно, я как-то обхожусь
а вот про резинку на голову мысль хорошая, а то у меня весь санблок с лица смывается через полчаса

ну и водичку пить почаше что б не дегидрироваться, хотя со льдом это пожалуй перебор
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

starkiller wrote:по пункту 1 не согласен, мне лично комфортнее в свободной одежде - джерси и велошорты, по размеру как обычная одежда
обтягиваюшие велотрусы это больше для аеродинамики наверно, я как-то обхожусь

это не только аэродинамика, но и и отсутствие натертостей в интересных местах.

а вот про резинку на голову мысль хорошая, а то у меня весь санблок с лица смывается через полчаса

я вот такой пользуюсь при температуре выше 70 F --
http://www.performancebike.com/shop/profile.cfm?SKU=20816&subcategory_ID=1340

ну и водичку пить почаше что б не дегидрироваться, хотя со льдом это пожалуй перебор

помимо воды еще рекомендуется пить разные спортивные напитки (типа Gatorade). человек на велосипеде теряет не только жидкость, но и глюкозу, которую нужно откуда-то восполнять. хотя это больше важно при поездках на большие расстояния или быстрой езде/тренировке.
Anonymous Altaholic
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

iFox wrote:помимо воды еще рекомендуется пить разные спортивные напитки (типа Gatorade). человек на велосипеде теряет не только жидкость, но и глюкозу, которую нужно откуда-то восполнять. хотя это больше важно при поездках на большие расстояния или быстрой езде/тренировке.

Там дело не в глюкозе, глюкозу всегда можно из жира добыть. Главное - соли. При потере калия и натрия через пот можно запросто коньки отбросить.

Обтягиваюшяя одежда из полиэстера пот выводит наружу и там он испаряется. Ну, и аэродинамика, тоже. Свободно болтающаяся одежда на скорости 40 км/ч начинает очень больно лупить по коже.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

vzhik wrote:Там дело не в глюкозе, глюкозу всегда можно из жира добыть.

это у кого он есть :)

Return to “Отдых и Cпорт”