LelikN wrote:вот по правилам надо ездить в шлеме
я езжу в шлеме, но очень уж жарко..
посмотрите на шлемы с большим количеством отверстий. это, к сожалению, единственное решение.
iFox wrote:LelikN wrote:вот по правилам надо ездить в шлеме
посмотрите на шлемы с большим количеством отверстий. это, к сожалению, единственное решение.
iFox wrote:LelikN wrote:IFox, подоспели вопросы, а имеет ли значение диаметр колес?
вот есть 28 инчей
и 26.
оно как-то с ростом соизмеряется?
я покаталась не чувствую разницы
диаметр колес зависит от размера рамы.
LelikN wrote:я езжу в шлеме, но очень уж жарко.
vzhik wrote:iFox wrote:LelikN wrote:вот по правилам надо ездить в шлеме
Или, если 16 лет уже есть - ездить без шлема. Во Флориде шлем обязателен только до 16 лет. В принципе, шлем полезен детям, когда они еще баланс не умеют держать толком, или взрослым при падении на больших скоростях. При относительно небольшой скорости взрослый сумеет защитить голову от удара и так.
starkiller wrote:Вам нужен шлем для кросс-кантри. А у Вас наверное круглый с маленькими дырочками в каких тут тинейджеры любят кататься
LelikN wrote:вот по правилам надо ездить в шлеме
venka wrote:
Потому что нормальный шлем, в котором комфортно, это от $100.
venka wrote:LelikN wrote:вот по правилам надо ездить в шлеме
Потому что нормальный шлем, в котором комфортно, это от $100. У меня шлем за 120, и он на грани... То, что в Волмарте за 30 - это не шлем. Хотите серьезно заниматься спортом - готовьтесь платить.
starkiller wrote:по пункту 1 не согласен, мне лично комфортнее в свободной одежде - джерси и велошорты, по размеру как обычная одежда
обтягиваюшие велотрусы это больше для аеродинамики наверно, я как-то обхожусь
а вот про резинку на голову мысль хорошая, а то у меня весь санблок с лица смывается через полчаса
ну и водичку пить почаше что б не дегидрироваться, хотя со льдом это пожалуй перебор
iFox wrote:помимо воды еще рекомендуется пить разные спортивные напитки (типа Gatorade). человек на велосипеде теряет не только жидкость, но и глюкозу, которую нужно откуда-то восполнять. хотя это больше важно при поездках на большие расстояния или быстрой езде/тренировке.