Где в Лондоне (Англия) жить хорошо с детьми?

Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Ushkina wrote:Сама была удивлена, нам так Лондон понравился, думали как-нить может и переедем, а сейчас что-то передумала я..

Ну и правильно. Детей тут действительно растить не очень, да и самим жить не особо сладко. :mrgreen:
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Ushkina wrote:Наткнулась тут недавно (не на привете ли кто ссылку давал, не помню) на вот такую статистику - похоже что в UK вообще не очень детей растить:
http://media.npr.org/programs/atc/featu ... report.pdf

Сама была удивлена, нам так Лондон понравился, думали как-нить может и переедем, а сейчас что-то передумала я..

США там на предпоследнем месте с почти таким же счетом, так что один фиг :)
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Kotiara wrote:Ну и правильно. Детей тут действительно растить не очень, да и самим жить не особо сладко. :mrgreen:

Типа "не приезжайте к нам, здесь все плохо"? ;)
Обидеть не хотела, сама удивилась таким данным. Может и ерунда ето все ..
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

olis wrote:США там на предпоследнем месте с почти таким же счетом, так что один фиг :)

Логично :) Надо всем в скандинавию переезжать!
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Ushkina wrote:

А что обижать-то? Это не моя страна и моей она никогда не станет вне зависимости от гражданства, так что я не обижаюсь.

Кстати, насчет Скандинавии с ее качеством жизни и воспитания детей. Надо различать, для кого это качество - для коренных или гастарбайтеров. Говорят, что в континентальной Европе иностранцем быть еще хуже, чем в ЮК.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Ushkina wrote:
Kotiara wrote:Ну и правильно. Детей тут действительно растить не очень, да и самим жить не особо сладко. :mrgreen:

Не, Ушкина, Коtiara правду пришет. ПОслушайте его. :umnik1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Kotiara wrote:
Ushkina wrote:

А что обижать-то? Это не моя страна и моей она никогда не станет вне зависимости от гражданства, так что я не обижаюсь.

Кстати, насчет Скандинавии с ее качеством жизни и воспитания детей. Надо различать, для кого это качество - для коренных или гастарбайтеров. Говорят, что в континентальной Европе иностранцем быть еще хуже, чем в ЮК.

Ну балин, Котяра, ну чего я сегодня с Вами во всем согласная? :mrgreen: :beer:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Kotiara wrote: Это не моя страна и моей она никогда не станет вне зависимости от гражданства, так что я не обижаюсь.

О как. А моей мне кажется стать бы могла, я правда там совсем мало была и в Лондоне только, но как-то так хорошо себя там чувствовала, какой-то vibe там как у late_morning_girl в SFBA. Harry Potterovskij vibe :mrgreen:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Ushkina wrote:О как. А моей мне кажется стать бы могла, я правда там совсем мало была и в Лондоне только, но как-то так хорошо себя там чувствовала, какой-то vibe там как у late_morning_girl в SFBA. Harry Potterovskij vibe :mrgreen:

Я когда приехал в Лондон в гости, офигел просто. Мне тут показалось намного лучше, чем, например, в США. Вайб тоже почувствовал. Но сейчас, пожив тут некоторое в качестве не гостя, но гостевого работника (гастарбайтера :mrgreen: ) я этот вайб не чувствую. Правда, есть шанс, что в скором времени меня начнет долбить по башке другой вайб - вайб тяжелой работы в быстром темпе и с нулевой job security, на который я лечу, как бабочка на свет.
- George Carlin
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Adelaida wrote:Вот еще вопрос по аренде - как этот процесс налажен? Можно ли найти квартиру самим или надо обязательно искать риелтора и платить ему за услуги? Можно ли побродить по району и посмотреть на местные объявления вывешенные на домах? Или так не принято?

И совсем шопотом, вдруг знаете :) - надо ли платить ли какие-то доп деньги за 2 волнистых попугайчиков, если мы конечно умудримся их туда перевезти?

:

Через сайты по поиску, которые вы уже знаете, связываетесь с агентствами по поводу понравившихся квартир. Приезжаете, смотрите квартиры, заодно можете зайти в другие агентства в том же районе - обычно их хорошо видно на главных улицах района/городка по объявлениям на витринах.

Говорят, что люди находят без агентов через сайты вроде gumtree.com and loot.co.uk, причем дешевле и лучше, но это дольше. С агентами удобнее всего.

Вы платите агенту за услуги в конечном итоге, но не напрямую - напрямую платит хозяин квартиры или дома.

Стандартный контракт, по крайней мере у меня, предусматривает запрет на животных, как и на курение в квартире. Хотя я думаю, что из-за попугаев проблем не должно быть, но вам надо заранее спросить.
- George Carlin
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

JN wrote:
Ну балин, Котяра, ну чего я сегодня с Вами во всем согласная? :mrgreen: :beer:

А на этом форуме обычно все радуются, когда я плохо отзываюсь о ЮК. Это какое-то самодовольство, "вот мы какие, живем в самой крутой стране, the land of the free, the home of the brave, а вы там лохи живете в ваших Европах-Расеях-и.т.д.". Кстати, что мне нравится тут намного больше, чем в США, так это скромные и воспитанные люди вокруг, без самодовольства и громких глоток. Сами тоже ругают свою страну и уж точно не называют ее лидером свободного мира. Так что, если подумать, все же есть и тут достоинства.

Что касается выращивания здесь ребенка, может быть, у ребенка не будет такой большой спальни в большом доме, может быть ему придется ездить на общественном транспорте больше и вообще жить в менее комфортных условиях, но зато он вырастет среди нормальных людей из Старого Света, а не среди самодовольных невежественных плебеев.
- George Carlin
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Гы, ну вот мы и вернулись к нормальному состоянию :beer: . Как говорит одна моя знакомая"кому ты лечишь? :mrgreen: "Котяра, я же там жила, в этом самом Старом Свете,серди "нормальных и воспитанных" людей, которые чуть что шипят "bloody foreigner", так что действительно, есть о чем подумать :gen1:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

JN wrote:Гы, ну вот мы и вернулись к нормальному состоянию :beer: . Как говорит одна моя знакомая"кому ты лечишь? :mrgreen: "Котяра, я же там жила, в этом самом Старом Свете,серди "нормальных и воспитанных" людей, которые чуть что шипят "bloody foreigner", так что действительно, есть о чем подумать :gen1:

Не знаю, я пока не слышал, чтобы на меня так шипели. Может они тихо шипят?
- George Carlin
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Kotiara wrote:
Я когда приехал в Лондон в гости, офигел просто. Мне тут показалось намного лучше, чем, например, в США. Вайб тоже почувствовал. Но сейчас, пожив тут некоторое в качестве не гостя, но гостевого работника (гастарбайтера :mrgreen: ) я этот вайб не чувствую.

Жалко.. :(
У меня подружка живет в Единбурге - жила там несколько лет, потом в Штатах работала (тоже в отличном месте) - но душа рвалась назад, в Шотландию. Сейчас вернулась туда и радуется vibes :)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Kotiara wrote:
JN wrote:Гы, ну вот мы и вернулись к нормальному состоянию :beer: . Как говорит одна моя знакомая"кому ты лечишь? :mrgreen: "Котяра, я же там жила, в этом самом Старом Свете,серди "нормальных и воспитанных" людей, которые чуть что шипят "bloody foreigner", так что действительно, есть о чем подумать :gen1:

Не знаю, я пока не слышал, чтобы на меня так шипели. Может они тихо шипят?

И кстати, о птичках, то есть детях

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/02 ... 5584.shtml

Return to “Города и окрестности”