Noskov Sergey wrote:kanada,
Чикаго процентов так на 50 в городской его части состоит из опасных районов. Magnificent Mile =вовсе не равна Чикаго.
Да, можно сказать что пол Чикаго состоит из не очень приятных районов. Только нужно учест' что Чикаго сам по себе гораздо меньше чем окружающие его сабурбы в которых в основном и живут. Даже здесь, на форуме, большинство из тех у кого в строчке "Откуда" написано Чикаго живут на самом деле в Скоки, Напервиле, Форест Парке и т.д. У нас профессора живут в основном не в черте города Чикаго.
Скорее всего kanada подразумевал "большое Чикаго", с пригородами - и тогда действительно плохих районов мало.
Вообще я думаю, что у вас сложилось такое негативное впечатление о Чикаго в основном из-за того что вы жили в Hyde Park - далеко не самое приятное место. Я брал в UofC один класс. За пределами кампуса (конкретно учебных зданий) - мрак. Тесно как в Линкол'н парке, черных больше, мелочь стреляют. Думаю, что Hyde Park в целом - район ниже среднего по Чикаго (ну и не гетто конечно).
Noskov Sergey wrote:Достаточно пройти, даже не проехать, а пройти ~40 minutes вдоль озера от Музеев на юг или запад вдоль красной/зеленой ветки метро и будет Вам Чикаго как оно есть.
Так вдоль озера или по улицам где ветки? Вдол' озера хоть 2 часа от центра на север или юг - все чудесно, катаюсь на роллах весну-лето-осень. Если по веткам, то тоже все более-менее. Не стоит ходить южнее 35-ой South.