Важные(в хорошем смысле) изменения в H1/H4 от USCIS

Визы, паспорта и т.д.
MBS
Уже с Приветом

Re: vot chto lawer prislala po etomu povodu

Post by MBS »

Picasso wrote:
shunechka wrote:3. If someone was here in the US on H-1 status for less than 6 years and left the United States for more than one year, they will NOT be subject to the H-1B quota and they can come back on H-1B status for the remaining time left on their original H-1B.

Отзовитесь пожалуйста, у кого есть на сегодняшний день успешные случаи получения H1B вне квоты ....Моему знакомому (он выехал из Штатов почти на 4 года) пришло письмо:

... It says that as his visa is not valid from last 3 years, so he will be covered in the new H-1B quota for year 2007, he does not come under H-1B transfer...

Не в 3х ли (и больше) годах отсутствия в стране собака зарыта? Т.е., получается, (рассуждаю логически, надо действующую полную инструкцию внимательно читать), неотбыл весь срок, уехал, вернулся, утрирую, лет через 10 - "добро пожаловать"? Уверен, должна быть какая-то лимитация срока отсутствия.
В моём собственном примере было так (всё происходило достаточно давно, в прошлом веке: 8) )
Из первых 3-х лет проработал год и 8 месяцев. Вернулся затем домой на год и две недели. Въехал потом опять в США за 10 дней до истечения визы (к тому времени был от работодателя послан запрос на продление статуса на след. 3-х летний период). Получил продление. Через год сделал трансфер. Ещё через год - другой трансфер. И вот когда стал заканчиваться второй трехлетний период (за полгода до этого), лоер заслал бумаги в INS, говоря, что исчислять мне общий 6-ти летний срок H-1B статуса надо с момента второго въезда в Америку, т.к. отсутствовал более года. INS затребовал этому отсутствию кое-какие доказательства, но в итоге ходатайство удовлетворил.
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

Picasso wrote:
shunechka wrote:3. If someone was here in the US on H-1 status for less than 6 years and left the United States for more than one year, they will NOT be subject to the H-1B quota and they can come back on H-1B status for the remaining time left on their original H-1B.

Отзовитесь пожалуйста, у кого есть на сегодняшний день успешные случаи получения H1B вне квоты по процитированному выше. Моему знакомому (он выехал из Штатов почти на 4 года) пришло письмо сегодня от фирмы которая ему H1 "продлевала":

We have received the petition for Mr. ABC back from USCIS. It says that as his visa is not valid from last 3 years, so he will be covered in the new H-1B quota for year 2007, he does not come under H-1B transfer.
We will send his petition again to USCIS in first week of April...

Я правда из страны не выезжала, но моя Н1 была 5 лет назад.Сейчас как-раз подаются документы на новую.мда.... не хотелось бы получить подобный ответ....Уже как-то настроилась что наконец-таки на работу...
shunechka
Уже с Приветом

Post by shunechka »

у меня зафайлено продление Н1б на основании етого закона, я была на Н4 2 года потом 4 на Н1б как раз сеичас заканчивается, и мы подали неделю назад на продление Н1б на еше 2 года за счет Н4
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

MBS wrote:Не в 3х ли (и больше) годах отсутствия в стране собака зарыта? Т.е., получается, (рассуждаю логически, надо действующую полную инструкцию внимательно читать),

Мы с приятелем прочитали внимательно инструкцию, ничего по поводу >3 лет не нашли. Интересует практический опыт.

MBS wrote:В моём собственном примере было так (всё происходило достаточно давно, в прошлом веке: 8) )

Это другой случай. Критерий в виде года отсутствия и менее существовал и ранее. Интересует прикладное применение именно недавнего разъяснения USCIS.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

NatalyaB wrote:Я правда из страны не выезжала, но моя Н1 была 5 лет назад.Сейчас как-раз подаются документы на новую.мда.... не хотелось бы получить подобный ответ....Уже как-то настроилась что наконец-таки на работу...

Вы сейчас подавали запрос на H1B сроком на один год, верно?
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

Нет. Я на Н1 была чуть больше года, остальное время на Н4. Т.е. у меня еще лет 5 есть Н1 в запасе.Но просто со времени Н1 прошло много времени- вот и боюсь, чтоб тоже на основании >3лет не завернули. До вашего посла была уверена в успехе, а теперь...
Last edited by NatalyaB on 23 Feb 2007 21:59, edited 2 times in total.
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

Picasso wrote:
MBS wrote:Не в 3х ли (и больше) годах отсутствия в стране собака зарыта? Т.е., получается, (рассуждаю логически, надо действующую полную инструкцию внимательно читать),

Мы с приятелем прочитали внимательно инструкцию, ничего по поводу >3 лет не нашли. Интересует практический опыт.

Я тоже внимательно изучала. И мне удивительно что вашему другу отказали. :pain1: Там ничего насчет 3-х лет не было. Т.к. он уезжал больше чем на год то у него должен был быть выбор- либо продолжить Н1 на остаток от 6-ти леит не попадая в квоту, либо подаваться на новые 6 лет попадая в квоту.Странно. :pain1: Может они там сами еще с этой инструкцией не разобрались.....
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

NatalyaB wrote:Я тоже внимательно изучала. И мне удивительно что вашему другу отказали. :pain1: Там ничего насчет 3-х лет не было. Т.к. он уезжал больше чем на год то у него должен был быть выбор- либо продолжить Н1 на остаток от 6-ти леит не попадая в квоту, либо подаваться на новые 6 лет попадая в квоту.Странно. :pain1: Может они там сами еще с этой инструкцией не разобрались.....

NatalyaB, спасибо, держите пожалуйста в курсе ваших новостей. Я сейчас посоветовал приятелю податься на H1B на остаток до 6 лет через других юристов (AKA другую компанию-зонтик которая визу оформит), так как профессионализм текущих вызывает у меня некоторые сомнения. Да и бардак с толкованием инструкции на месте возможен вполне.
Если что-то узнаю нового, напишу обязательно. Работодатель ждет, но долго конечно ждать не будет. Премиум сейчас делается за неделю, пока время еще есть.
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

Да, конечно, напишу как все пройдет.Ох, хоть бы получилось....
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

Как и обещала, пишу чем дело закончилось. Аппрувал получила. Ура!

Правда от меня потребовали копии всех страниц паспорта, для того видимо, чтоб удостовериться что я не выезжала из США на год и больше.

Return to “Эмиграция”