насколько плохо жить в NYC на 70К?

2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Bonny P. wrote:
2005 wrote:
Oleg_IT wrote:$800-$1000 на еду на двоих это - барство и явный ущер здоровью из-за переедания... :)

It's normal quality fresh food, free from antibiotics and other "stuff", from places similar to "WholeFoods".
Sure you can save a hundred or two buying from cheap places, but it's different quality. I personally prefer saving on anything but food.

Вновьприехавший, стало быть, может смело делить на четыре. :)

I wouldn't and I didn't. Medical care is substantially more expensive here.
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Кусака wrote:Вам копию счета прислать?

Я не сомневаюсь, что вы платите столько и я даже видел счета и поболее, но... Насколько я знаю, тепло и горячая вода в NY должны быть включены в рент, а стало быть фиксированы по закону. Если это не так, что довольно странно для билдингов, но бывает у "частников", то тогда сам рент существенно ниже, что компенсирует затраты на utilities. Летом другое дело, но как говорится - жар костей не ломит! :)

Кусака wrote:Long distance включает в себя даже звонки в соседний штат и на сотовые. Вот счас я буду кучу пин-кодов набирать когда мне нужно в соседний area code позвонить, делать мне больше нечего :pain1:

Вы не правы или просто платите лишние деньги. Если верить рекламе, то в план за 100 баксов на кабеле входит unlimited nation wide long distance. То же самое и у других провайдеров, например можно взять Cable/Internet + Vonage. Но vonage это уже барство, ибо при грамотном пользовании интернетом никакие пин-коды набирать не надо. Видимо вы просто не достаточно осведомлены в IP-телефонии.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Oleg_IT wrote:
Кусака wrote:Вам копию счета прислать?

Я не сомневаюсь, что вы платите столько и я даже видел счета и поболее, но... Насколько я знаю, тепло и горячая вода в NY должны быть включены в рент, а стало быть фиксированы по закону. Если это не так, что довольно странно для билдингов, но бывает у "частников", то тогда сам рент существенно ниже, что компенсирует затраты на utilities. Летом другое дело, но как говорится - жар костей не ломит! :)

Вода действительно входит, но heater цоторый собственно греет воздух в квартире - нет.
Я люблю чтобы в квартире было тепло и можно было ходить в шортах и майке, делаю примерно 27 градусов - я теплолюбивое растение. Некоторыe живут при 18-20, наверное платят меньше

Кусака wrote:Вы не правы или просто платите лишние деньги. Если верить рекламе, то в план за 100 баксов на кабеле входит unlimited nation wide long distance.

Это в какой компании?

Но vonage это уже барство, ибо при грамотном пользовании интернетом никакие пин-коды набирать не надо. Видимо вы просто не достаточно осведомлены в IP-телефонии.

Это да, у меня от необходимости разбираться во всем этом зубы сводит, у мужа тоже. Так и живем с обычным long distance тем более что для бюджета - не критично
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Кусака wrote:Huh? When was the last time you bought a metro card?? Unlimited card costs $76, so I'd say transportation for two - $140 minimum

Я прекрасно помню сколько стоит unlimited card в NY :) Но зачем жене второй unlimited? Она ведь на работу каждый день не будет ездить! Вот я ей и накинул ~$24 к $76... :)

Кусака wrote:I don't think that you can get a family plan for $40. Can you give us an example?

Когда-то я смотрел и у меня получалось нечто подобное на Sprint.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Oleg_IT wrote:
Кусака wrote:
Capricorn wrote:Не многова то ли за unitilities/phones/internet? Скажем TV/phone/internet от какои-нибудь Cabel Company за $100 + електричество ..скажем $50-90.

Package Cable + Internet + Phone = $100
Electricity - $100 - $130
Long distance ~$30
I'd say $250 is rather accurate

Вы на другой планете живете?

Столько электричества надо только если им отапливать квартиру, но это в NYC (вроде даже по закону) входит в рент и уж точно не на электричестве работает. Проблемы с отоплением бывают только в частных домах, которым часто закон не указ.

Long distance & internet - это вещи взаимозаменяемые.

На какой еще другой планете? В Бостоне, к примеру, мы в таунхаусе тоже платим около 80-100 долларов за электричество легко. При этом я стараюсь его экономить и выключаю везде свет.
Martha
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

Кусака wrote:Вода действительно входит, но heater цоторый собственно греет воздух в квартире - нет.
Я люблю чтобы в квартире было тепло и можно было ходить в шортах и майке, делаю примерно 27 градусов - я теплолюбивое растение. Некоторыe живут при 18-20, наверное платят меньше

Каждому свое! Однако, мне странно слышать, что в аппартментах нет центрального отопления.

Кусака wrote:Это в какой компании?

То ли IO, то ли Optimum, а может и обе... Я не вдавался в подробности, ибо у меня вообще Comcast :)

Кусака wrote:Это да, у меня от необходимости разбираться во всем этом зубы сводит, у мужа тоже. Так и живем с обычным long distance тем более что для бюджета - не критично

Опять же, каждому свое, а вот автору может быть и критично! Там не с чем разбираться, ей Богу! А Vonage вообще для полных "чайников" придуман... :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

2005 wrote:
Bonny P. wrote:
2005 wrote:
Oleg_IT wrote:$800-$1000 на еду на двоих это - барство и явный ущер здоровью из-за переедания... :)

It's normal quality fresh food, free from antibiotics and other "stuff", from places similar to "WholeFoods".
Sure you can save a hundred or two buying from cheap places, but it's different quality. I personally prefer saving on anything but food.

Вновьприехавший, стало быть, может смело делить на четыре. :)

I wouldn't and I didn't. Medical care is substantially more expensive here.

You are not him. :pain1:
Oleg_IT
Уже с Приветом

Post by Oleg_IT »

2005 wrote:Used to pay ~$100-120 electricity renting during winter in NJ.

Я тоже в NJ и плачу всего $25-$30 именно потому, что в билдинге есть отпление и достаточно тепло. А вообще, спор беспредметный, ибо все зависит от конкретных условий рента и собственных предпочтений.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Oleg_IT wrote:Однако, мне странно слышать, что в аппартментах нет центрального отопления.

You must be kidding! Thanks God for that
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:
Capricorn wrote:Не многова то ли за unitilities/phones/internet? Скажем TV/phone/internet от какои-нибудь Cabel Company за $100 + електричество ..скажем $50-90.

Package Cable + Internet + Phone = $100
Electricity - $100 - $130

Знакомые, живущие в студио и 1-bedroom в Манхеттен, платят меньше $100 в холодные месяцы/жаркие лета. Я, когда жил в ренте в NJ, платил меньше $100.
Хотя, не исключаю что вы любите что бы зимои было очень тепло, а летом -очень прохладно в квартире. Отсюда и большие биллы. Либо вы живете на -дцатом этаже и от ветра змои в квартире дубняк..

Long distance ~$30

У вас long distance не входит в эти $100, "Package Cable + Internet + Phone = $100"? У меня входит.
Last edited by Capricorn on 20 Dec 2006 19:32, edited 2 times in total.
java
Уже с Приветом

Re: насколько плохо жить в NYC на 70К?

Post by java »

Oleg_IT wrote:Кстати, о какой тогда страховке идет речь, если нет машины?
Медицинскую страховку обычно работодатель оплачивает.

я про мед. страховку. данный работодатель оплачивает 75%, за двоих мне придется отдавать из своего кармана примерно $220
Last edited by java on 20 Dec 2006 19:43, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Martha wrote:На какой еще другой планете? В Бостоне, к примеру, мы в таунхаусе тоже платим около 80-100 долларов за электричество легко. При этом я стараюсь его экономить и выключаю везде свет.

Townhouse vs apartment :pain1:
java
Уже с Приветом

Post by java »

nclone wrote:1 час от Манхеттена в любую сторону на паровозе и получаете 1 бэдрум за 700 долларов. Жить на самом Манхеттене дороговато. А по времени что из Бронкса \ Бруклина - зачастую получается так же как и из Нью Джерси на трейне. Но в Нью Джерси значительно дешевле.
За 1.5К -2К в NJ получаете половину огромного дома в рент или небольшой дом целиком с травкой и гаражами для машин и возможностью эту травку стрич и снег зимой убирать :)

сумму 1500-2000 я взял с сайтов, которые мне гугл подсунул на запрос "rent new york" :) конечно, я бы предпочел платить меньше :)
увы, географию Нью Йорка я совершенно не представляю. возможно, в нужном мне районе жилье дешевле, а может и дороже.
что нужно: чтобы до работы можно было добраться минут этак за 30-40.
офис расположен на некоей "Broadway Suite", хотя кто его знает, может там только начальство, а программисты где-то в другом месте... простите за глупый вопрос, а насколько далеко/сложно ехать из этого Нью Джерси до "Broadway Suite"? :) и реально ли это (слышал, в NYC постоянные пробки и на машине передвигаться почти невозможно).
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

java wrote:офис расположен на некоей "Броадшаы Суите", хотя кто его знает, может там только начальство, а программисты где-то в другом месте... простите за глупый вопрос, а насколько далеко/сложно ехать из этого Нью Джерси до "Броадшаы Суите"? :) и реально ли это (слышал, в НЫЦ постоянные пробки и на машине передвигаться почти невозможно).

Хорошо бы адресочек этого Broadway Suite и/или "другoгo места".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

2005 wrote:I personally pay $70 for 2 GSM cell phones, ..from places similar to "WholeFoods". ... I personally prefer saving on anything but food.

Я думаю что совет надо давать о "среднестатистическои" жизни: два телефона, Whole Foods, и прочие "малиновые пиджаки" - ето уже "personal" как вы правильно заметили.. :hat:

Return to “Города и окрестности”