Про семью, потерявшуюся на дорогах Орегона 25 ноября...
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Про семью, потерявшуюся на дорогах Орегона 25 ноября...
Rulex wrote:Вот и бедный кореец, который потерялся, так рассуждал!
Во первых, это ГОРЫ. НЕвысокие, но ГОРЫ.
Как ТАК он рассуждал? Если это горы, то кроме самой дороги идти некуда. Если горы с лесом - тем более соваться в лес, не зная местности - убийственная глупость. Куда ему с колеи было деться?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Control your destiny or someone else will
-
- Удалён за неэтичное поведение
Komissar wrote:а мне непонятно, если у них был огонь (они жгли шины), почему бы не собрать веток в округе и не разжечь костер побольше, у к-рого греться? И сигнал спасателям был бы...
ну он же кореец. Чтобы ветки собрать, нужно хоть немного понимать, какие ветки горят, а какие не очень. Попробуйте в России зажечь костер например из осиновых веток.
Кроме того, был дождь. Как я понимаю, спички у них все таки были (интересно, откуда), но в целом - это же надо собрать бревннышки, сложить БОЛЬШОЙ костер на дороге, и поддерживать его. Туристы это сделать могут, а человек, который всю жизнь прожил в городе, вряд ли.
Там есть много _если бы_. Они поехали по узкой однополосной дороге. Причем как обычно бывает в тех краях - когда ты съезжаешь с основно дороги (а это даже не 5-й фривей был, а еще одна дорога, то видишь асфальт и разметку. Потом исчезает разметка. Потом асфальт. Но ты уже далеко и думаешь _прорвемся_. К тому же там были развилки, и на одной из них они свернули с основной дороги на боковую, которая шла к Bears Camp на берегу реки (туда они тоже не доехали). Ну и видимо, пошел снег и они застряли.
Кстати, разводить костер тут не учат даже и на занятиях по выживанию, и не делают костров в зимних лыжных походах (хотя в принципе костры делают, когда можно). Так что не удивительно, что все время возникают истории типа _лыжник скатился с ресорта не туда, доехал до низа ущелья, сел под дерево и 2 дня ждал спасения_.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Я так понял, они пытались развернуться, а машина застряла.
Ну а он то сам где застрял? В 15 милях круги нарезал? Я понимаю в тайге, без ориентиров, но ведь тут была дорога - в любом случае дорога лучший ориентир!
Сам застревал в снегу, последний раз на ММС Паджеро прямо во дворе дома сел брюхом, причем Крузер, вытаскивавший, тоже сел! Вытянул нас второй Крузер.... Но так застрять в лесу/горах, когда вокруг НИКОГО и дорогу не знаешь - это надо суметь!
Last edited by Rockport on 08 Dec 2006 07:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Rulex wrote:Кстати, разводить костер тут не учат даже и на занятиях по выживанию, и не делают костров в зимних лыжных походах (хотя в принципе костры делают, когда можно).
Думаю из этого случая как раз такие важные уроки надо извлечь...Вопрос - если он из Орегона в С-Ф ехал, ну куда еще было с пятерки сворачивать? Смысл какой - срезать 50 миль? В дождь, по незнакомой дороге?
-
Rockport wrote:Rulex wrote:Вот и бедный кореец, который потерялся, так рассуждал!
Во первых, это ГОРЫ. НЕвысокие, но ГОРЫ.
Как ТАК он рассуждал? Если это горы, то кроме самой дороги идти некуда. Если горы с лесом - тем более соваться в лес, не зная местности - убийственная глупость. Куда ему с колеи было деться?Вряд ли они отъехали дальше 60-100 миль - нет такого радиуса в Орегоне от пятерки! Интересно было бы на карту места взглянуть..
Карту - сейчас дам ссылку. Они не заметили ответвления и вкатились в оное. Почему не смогли развернуться, я не знаю (дороги, где нельзя развернуться на достаточно длинном участке, мне попадались, но чтобы уж совсем совсем - ни разу. В горах на грунтовках мы разворачивались много раз). Почему застряли - я не понял (то ли при развороте, то ли из за снега пошедшего).
Не факт, что они проехали бы и по 23-й дороге, но там их бы быстро нашли, по крайней мере (от снега ее не чистят наверняка, но снег в тех местах долго не лежит -стаивает, там ОЧЕНЬ низко).
http://www.layoutscene.com/james-kim-path/index.html
А вот место на гугле мепе:
http://maps.google.com/?ie=UTF8&z=12&ll=42.653657,-123.733521&spn=0.153016,0.288391&om=1
и оно же но с большим увелличением:
http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=1&z=15&ll=42.655156,-123.740087&spn=0.019126,0.036049
Там конец дороги у реки - Bears bar lodge, в это время года закрытая. Они стояли где то на этой дороге.
-
Rockport wrote:Rulex wrote:Кстати, разводить костер тут не учат даже и на занятиях по выживанию, и не делают костров в зимних лыжных походах (хотя в принципе костры делают, когда можно).
Думаю из этого случая как раз такие важные уроки надо извлечь...Вопрос - если он из Орегона в С-Ф ехал, ну куда еще было с пятерки сворачивать? Смысл какой - срезать 50 миль? В дождь, по незнакомой дороге?
Они хотели попасть на золотой пляж. Гугла дала ссылку на 23-ю дорогу (судя по всему, там все таки асфальт, хотя мне что то кажется, что кусок должен быть грунтовый, как на 162-й). Ну они и поехали. Мало что дорога лесная (в смысле - Forest Service Road), так они и ее потеряли и заехали в мелкие дороги между 23-й и рекой (в этом месте река близко и на реке есть пара небольших летних поселков, и туда идут ответвления).
-
- Уже с Приветом
-
Rockport wrote:Пишут, что у них была карта на которой дорога была сквозная, а она оказалась тупиком. Вот за эту карту вроде и судить собираются.
Жена продержалась 4 суток (или даже больше) и детей спасла (4 года и 7 мес).
Я НЕ ПОНИМАЮ, как он мог уйти на 15 миль и погибнуть? Они же были на ДОРОГЕ, по которой идти обратно нужно было. Или он ни разу не терялся? Это ведь не тайга (всех нас учили про стороны света и ориентирование на местности), плюс развести костер ночью он вполне был в состоянии (сначала сидели в машине, потом жгли покрышки). По хорошему - не так много дорог в Орегоне, если бы они остались на дороге, поддерживая огонь в костре - он был бы жив!!
Фигню пишут. Дорога сквозная. Но от нее есть ответвления. Вот на этом ( http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=1&z= ... 004506&t=h ) они и улетели в сторону.
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Очень его жаль. Умер, как настоящий мужик, спасая свою семью.
Да какой, нафиг, "спасая"???
Вместо того, чтобы посидеть лишние 10-15 минут и подумать, что лучше делать в такой ситуации - он бросил семью и попёрся куда-то незнакомой дороге...
Семья выжила - но это как раз тот случай, когда не благодаря, а вопреки.
Скорее уж - как настоящий идиот.
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Не гоните, и не гонимы будете...
-
- Уже с Приветом
Rulex wrote:Еще чудо, что его вообще нашли. В том ущелье, кроме возможно медведей летом, никто никогда не ходит, а следы могло запросто занести снегом или смыть дождем - и все, осталась бы загадка навсегда, куда он делся.
Ну не навсегда. Максимум - до лета.
-
SBolgov wrote:Rulex wrote:Еще чудо, что его вообще нашли. В том ущелье, кроме возможно медведей летом, никто никогда не ходит, а следы могло запросто занести снегом или смыть дождем - и все, осталась бы загадка навсегда, куда он делся.
Ну не навсегда. Максимум - до лета.
Да нет, и летом бы не нашли. Ну кто попрется по руслу какого до горного ручья, да еще и по сырым камням, и все это густо сдобрено пойсон оаком (я ходил по похожим лесам вдоль 162-й дороги, и этого дуба там видимо - невидимо).
Могли бы и летом не отыскать. А там и медведь аль койот подоспел бы, и искать стало бы уже нечего.
-
- Уже с Приветом
Rulex wrote:Да нет, и летом бы не нашли. Ну кто попрется по руслу какого до горного ручья, да еще и по сырым камням, и все это густо сдобрено пойсон оаком (я ходил по похожим лесам вдоль 162-й дороги, и этого дуба там видимо - невидимо).SBolgov wrote:Ну не навсегда. Максимум - до лета.Rulex wrote:Еще чудо, что его вообще нашли. В том ущелье, кроме возможно медведей летом, никто никогда не ходит, а следы могло запросто занести снегом или смыть дождем - и все, осталась бы загадка навсегда, куда он делся.
Могли бы и летом не отыскать. А там и медведь аль койот подоспел бы, и искать стало бы уже нечего.
На 4-й день вертолёты уже вовсю летали.
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
К лету нашли бы, адназначна.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Rulex wrote:Фигню пишут. Дорога сквозная. Но от нее есть ответвления. Вот на этом ( http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=1&z= ... 004506&t=h ) они и улетели в сторону.
Ну так это ответвление и закончилось тупиком у речки?