Производственные отношения:"u r asshole!"

В областях, не связанных с IT
Ответить
vzhik
Уже с Приветом

Сообщение vzhik »

Я тоже был 'asshole', только на протяжении нескольких месяцев. Менеджеру было похер, мне в итоге надоело и я свалил.

Саныч, забей. Доложи менеджеру чтобы вопросов не возникало когда ты с ним общаться не захочешь и забей. С дерьмом свяжешься сам весь в дерьме будешь.
Uncle_B
Уже с Приветом

Сообщение Uncle_B »

DP писал(а):
Uncle_B писал(а):DP, могет такое быть.
Сам работал в конторе 150 человек, одна женщина в HR.

ник -> group/team manager -> PM -> департамент -> "CEO/CIO/CTO" (???)... у вас в 150 былo 5 уровней ??? у меня в ~1000 всего 4 уровня.

DP, что ж вы такой отчаянный спорщик по мелочам? Да, так и было. Software Engineer - TeamLead - Team Manager - PM - CTO - CEO. CEO сидел в другом городе, мы были Software Department, и HR cостоял из 1 человека. TeamLead и TeamManager делили один "аквариум", административно главным был PM, технически - СТО. Может закончим, или перейдем в другой топик?
Sanych
Уже с Приветом

Сообщение Sanych »

DP писал(а):
Sanych писал(а):Кстати интересная штука, HR-а уволили 4 дня назад :mrgreen: Сейчас место вакантно :wink:

не могет такого быть чтобы в конторе где есть несколько уровней иерархии "на производстве" в HR был один человек...

Это так, к слову пришлось, именно босса HR и уволили, после нескольких лет добросовестной работы :mrgreen:
Конечно же там он не один в HR.
Короче, дал знать менеджеру. PM и так в курсе. До завтра остынем и посмотрим.
Чувак простой инженер между прочим. Как его называет сосед - "тарзан-программер". Года полтора назад на митинге он пообещал сделать за два часа то, на что я запросил 3-4 дня. Народ и купился. А через неделю от отписал что считает нецелесообразным заниматься этим по ряду причин :mrgreen: Может вспомнил? :wink:
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

genka8 писал(а):Попросить несколько дней отпуска to deal with emotional distress 8)

И эти люди удивляются что работа перетекает в Азию. :nut: :funny:
DP
Уже с Приветом

Сообщение DP »

Uncle_B писал(а):
DP писал(а):
Uncle_B писал(а):DP, могет такое быть.
Сам работал в конторе 150 человек, одна женщина в HR.

ник -> group/team manager -> PM -> департамент -> "CEO/CIO/CTO" (???)... у вас в 150 былo 5 уровней ??? у меня в ~1000 всего 4 уровня.

DP, что ж вы такой отчаянный спорщик по мелочам? Да, так и было. Software Engineer - TeamLead - Team Manager - PM - CTO - CEO. CEO сидел в другом городе, мы были Software Department, и HR cостоял из 1 человека. TeamLead и TeamManager делили один "аквариум", административно главным был PM, технически - СТО. Может закончим, или перейдем в другой топик?

что лишь подтверждает что нет правил без исключения... снимаю шляпу :hat: столько уровней для всего 150 человек :umnik1:
Uncle_B
Уже с Приветом

Сообщение Uncle_B »

DP, может вы не в курсе, это сейчас мода такая - чем больше уровней, тем меньше ответственность. И у людей иллюзия карьерного роста. Я сейчас в Москве в крупнейшей софтверной компании, уровни плодятся прямо на глазах как тараканы. Причем по прямому указанию шефов из UK. Это примерно как строительство оборонительных линий в старой доброй стратегии.
DP
Уже с Приветом

Сообщение DP »

Uncle_B писал(а):DP, может вы не в курсе, это сейчас мода такая - чем больше уровней, тем меньше ответственность. И у людей иллюзия карьерного роста. Я сейчас в Москве в крупнейшей софтверной компании, уровни плодятся прямо на глазах как тараканы. Причем по прямому указанию шефов из UK. Это примерно как строительство оборонительных линий в старой доброй стратегии.

тем более меня удивляет в таком контексте HR из одного человека...
Sanych
Уже с Приветом

Сообщение Sanych »

Uncle_B писал(а):...уровни плодятся прямо на глазах как тараканы...

У нас похоже начинается то же самое. Менеджмент разбухает как на дрожжах, а нашего брата почти не прибавляется :pain1:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Сообщение IvanGrozniy »

Sanych писал(а):ОК, вопрос: надо ли вообще продолжать эскалацию конфликта походами по инстанциям (менеджер/HR), или "в интересах дела" (если с точки зрения PM так) просто подвесить вопрос и больше к нему не возвращаться?

Не стоит возню затевать. Он все равно увольняется - спроса никакого. Я бы задумался, за что он так обзывается. Наверное, причина не только в описанных вопросах на недавнем митинге. Может быть раньше чем насолил?
Golyadkin
Уже с Приветом

Сообщение Golyadkin »

Налейте ему кошачей мочи под капот.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
PavelM
Уже с Приветом

Re: Производственные отношения:"u r asshole!"

Сообщение PavelM »

Тут вот многие советуют к менеджеру жаловаться бежать.
А зачем? Что это даст-то?

Ничего не надо делать Саныч.

Осмелюсь напомнить что кроме детсадичных вариантов "Сам дурак" и "А он меня обижа-а-а-ет" есть еще третий вариант - быть мужуком и забить. Да и в плане нервов - выгоднее всего.

Продолжать как ни в чем не бывало улыбаться, здороваться и работать.
Если это срыв, то ему рано или поздно станет стыдно.
Ну а если же он больной, то природа и так его уже обидела. :umnik1:

Да, проблему передачи опыта оставить решать менеджеру. Там выше про телят правильно было.
Sanych
Уже с Приветом

Сообщение Sanych »

IvanGrozniy писал(а):Не стоит возню затевать. Он все равно увольняется - спроса никакого... Может быть раньше чем насолил?

Он не увольняется, а трансферится в другую группу. Насолил? Если это и случилось, то не специально. Было, он сам себя макнул по крайней мере один раз, попытавшись доказать мой непрофессионализм. Правда довольно давно.
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

Осмелюсь напомнить что кроме детсадичных вариантов "Сам дурак" и "А он меня обижа-а-а-ет" есть еще третий вариант - быть мужуком и забить. Да и в плане нервов - выгоднее всего.

во всем нужна золотая середина, чтобы не получилось что потом "мужик" вдруг выясняет что в глазах начальства он полное дерьмо по наветам "друзей". кстати, в свое время обнаружил, что боротся с таким гавном можно только их методами. намного эффективнее получается. несколько правильных слов начальству (причем без обливания обидчика помоями) могут порой сделать чудеса.
к сожалению, иногда корпоративная среда напоминает стаю птиц, где раненую особь заклевывают остальные.
вот такая моя имха, с волками жить по волчьи выть.
PavelM
Уже с Приветом

Сообщение PavelM »

Flash-04 писал(а):потом "мужик" вдруг выясняет что в глазах начальства он полное дерьмо по наветам "друзей"

не совсем понятно о чем речь :pain1:
nester
Уже с Приветом
Контактная информация:

Re: Производственные отношения:"u r asshole!"

Сообщение nester »

PavelM писал(а):Осмелюсь напомнить что кроме детсадичных вариантов "Сам дурак" и "А он меня обижа-а-а-ет" есть еще третий вариант - быть мужуком и забить. Да и в плане нервов - выгоднее всего.

Вариант в принципе тоже интересный, только вот фраза "быть мужиком" - вызывает баальшие сомнения. :mrgreen: Сомнения в советующем :lol: :lol:
Это именно что и есть самый детский сад.
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»